Об обострении антироссийской кампании в России: нехорошая версия

Не мы тут одни на «Однако» недоумеваем: с какого это перепуга все эти Вити-матрасы, Юли-неракетчицы и прочая довольно многочисленная компания так старательно плюют в лица тех, кого, по логике политической борьбы, должны, напротив, старательно привлекать на свою сторону.




Вот уже и Forbes, который как бы весьма непросто назвать «рупором кровавой гэбни», начинает вопросами задаваться: «Шендерович стал весьма наглядным отражением подсознания этого движения. У российских либералов часто возникают позывы, граничащие с политическим членовредительством; они ведут себя так, будто хотят максимально увеличить число своих противников и свести к минимуму количество сторонников. Слишком сильно сказано? А как ещё назвать нападки на олимпийскую золотую медалистку во время Олимпиады? Если это не политическая глухота, то что?»

То есть речь идёт о вещах как бы вполне себе даже и очевидных: люди, которые хотят чего бы то ни было добиться в пространстве легальной политической борьбы, — так себя не ведут.

И вовсе не потому, что это «хорошо» или «плохо». А потому как просто элементарно глупо: надеяться на ответные чувства, если ты плюёшь кому-нибудь на ботинок, разумеется, можно.

Глупо только рассчитывать на то, что они будут тёплыми.

Так в чём же дело?

Это ведь не случайность. Если одна глупая ворона с душераздирающим карканьем гадит на голову вполне вооружённого охотника — то это проблемы одной глупой и, скорее всего, мёртвой вороны.

А вот если они делают это стаей — тут уже есть повод для беспокойства, и любой вменяемый «охотник», даже из тех, что стрельбой по воронам никогда в жизни не увлекался, должен как бы догадаться: тут что-то не так.

Есть версия.

Если эти ребята так старательно ставят крест на методах легальной политической борьбы — значит, кто-то сейчас делает довольно серьёзную ставку на методы как раз «нелегальные»: провокации, беспорядки, на крайняк, — почему бы и нет? — даже террор. И вот тут как раз максимальная «радикализация», максимальное сектантство, максимальный отрыв «питательной среды протеста» от любых проявлений нормальной человеческой жизни — это и есть то, что «прописано» в любых методичках, в полном, что называется, соответствии. При таком подходе подобного рода действия вполне логичны: вот уже и анекдотичная Надя Толокно в явно не ею написанной статье во французской Le Monde под душераздирающим заголовком «Простой народ не верит в Путина» стремительно забывает о том, как её даже ФСИН приходилось прятать по изоляторам от «любви простого народа» и переводить эту курицу из колонии в колонию, чтобы её зечки «на ленточки не распустили». И на полном серьёзе говорит о своей готовности «возглавить бунт».

А вот — и ещё более любопытные персонажи. Например, знакомьтесь, — некто Александр Щербаков, сам по себе существо ничем не примечательное, просто «гражданский активист» некоей «Свободной школы сопротивления», но вот мысли — вполне себе даже для этой части публики характерные.

«Решил вывести коммент как отдельный пост — наконец-то удалось чётко сформулировать позицию: пока ни один из этих спортсменов не высказался в поддержку узников Болотной, против разворачивающихся в стране политрепрессий, пока ни один из них не имеет своего гражданского достоинства, смелости, позиции и голоса — все эти спортсмены — тоже не более чем неживые «дорогостоящие олимпийские объекты» — куклы в руках путинского режима, просто куклы в кукольном театре очередного карабаса. Не более. Вот как-то так — по моему «оценочному суждению». И человек или группа людей, которым безразличны проблемы родной страны, — не могут называть себя в полной мере — ни россиянами, ни гражданами. Точка».

Всё понятно?

Если уж спортсмены-олимпийцы «не живые», «не россияне и не граждане», то что уж о других «сторонниках режима»-то говорить.

Нелюди.

А чтобы уберечься от зомби — надо быть готовым, если чего, и вообще ко всему: они, в конце концов, уже по-любому «неживые».

Такие дела.

Нет, я, разумеется, вовсе не хочу сказать, что сатирик Шендерович собирается «идти в бомбисты»; он и с «платной девушкой ФСБ»-то справиться толком не смог, отомстив ни в чём не повинному инвентарю.

Он и ему подобные — всего-навсего «клака».

Та самая «чистая публика», которая, как показывает наш же исторический опыт, всегда готова аплодировать отморозкам, «бросающим бомбы в Россию». Но вот эта его «готовность номер один» лично меня и вправду заставляет достаточно серьёзно задуматься: «просто так» эти птички, простите, даже не чирикают.

И остаётся надеяться, что «заставляет задуматься» это непрерывное в последнее время карканье далеко не только меня.
Автор:
Дмитрий Лекух
Первоисточник:
http://www.odnako.org/blogs/ob-obostrenii-antirossiyskoy-kampanii-v-rossii-nehoroshaya-versiya/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти