Гадя Петрович Хреново, вампир Гриценко и перспективные политические бренды

Синоптики прогнозируют, что украинский март станет одним из самых теплых за последние годы. Значительное потепление ожидается и в «холодной войне». Элита Германии зачитывается книгой Герхарда Шредера «Внятные слова», которую экс-канцлер выпустил к своему будущему 70-летию. В книге Шредер сказал немало внятных слов по поводу своего давнего приятеля и партнера, Владимира Путина – по-прежнему, как и 10 лет назад, называя его «демократом чистой воды». Несколько глав представляют собой аккуратный, умеренный, но вдохновенный панегирик российскому президенту. «Своего отношения к Путину я не пересматриваю, и верю, что его цели – функционирующая демократия и стабильное государство. Я в этом убедился», – говорит Шредер. И уточняет, что Германии следовало бы поддержать Россию в ее стремлении к развитию, причем «конкретно» и «эффективно».

«Путин не соответствует тому имиджу, который за ним закрепился», – уверен Шредер и надеется, что Путин вполне осознает новые мировые тенденции и способен в них интегрироваться. Конечно, этому старикану, этому совсем выжившему из ума Герхарду все американские независимые газеты тут же напомнят о зловещих символах. Ну, вот хотя бы о настоящем кошмаре – нераскрывшемся пятом кольце на Зимней Олимпиаде-2014. Но Герхард – тертый калач, его дохлыми символами и факами по-нуландовски не напугаешь.


А вот украинская оппозиция испугалась и потерялась всерьез. Почти как Гадя Петрович Хреново в миниатюре команды КВН «Утомленные солнцем». Предчувствуя потепление в отношениях между Россией и Германией, тритушки поняли, что время упущено окончательно. И, заплутав меж двух спонсоров, двинули на Берлин за уточнениями – к самой матушке-покровительнице Ангеле Меркель. Правда, нелюбимого байстрюка Европы, социопата-неонациста Гадю, снова оставили дома. Немецкий канцлер, еще не прошедшая реабилитацию после коварного нуландовского фака, мило поморгала голубыми глазищами и наобещала с три пустых короба. Хотя Яценюк еще на днях недвусмысленно намекал о конкретном «финансовом пакете», а Кличко – требовал сигнала от рефери: идти в наступление или валиться в нокаут. «Мы уже несколько месяцев настаиваем на закрытии счетов и запрете на въезд в Евросоюз членов кабинета – мы хотели бы получить четкий сигнал», – возмущался Кличко в анонсировавшей встречу статье, опубликованной в понедельничной Bild.

Тем временем политики-аутсайдеры устроили брейнсторм на лучшее прозвище для Януковича. Каддафи – был? Был. Мубарак – был? Был. О, Чаушеску! Анатолий Гриценко в духе юродивого шиворот-навыворота снова толсто намекает на возможность силовых разгонов пуще прежних и предупреждает: «Если у кого-то есть такие планы – остыньте. Майдан больше не позволит «Беркуту» безбашенно бить палками по головам детей, женщин, журналистов, стрелять в медиков, выбивать глаза. Но если пойдут с автоматическим огнестрельным оружием и используют вариант Тяньаньмэнь, получат вариант Чаушеску». И это после всего, что так и не удалось от нас скрыть: осведомленность оппозиции в день разгона «студентов», терроризм украинских радикалов на Грушевского, неудавшиеся сакральные жертвы.

Но нет, Гриценко опять поднял веки и узрел только и исключительно будущее поле брани, заваленное телами с кулямивлоб. Откуда такая вампирская, неинтеллигентная кровожадная прозорливость у бывшего советского суворовца с золотой медалью? Прямо из штанов лезет, лишь бы пострелять из наградного Форт-12 с рукояткой из благородного дерева с резьбой, который он получил за доблесть и честь в 2007 году из рук президента. Ни чести, ни доблести.

Желая соригинальничать, прозападный от пят до макушки Гриценко увлекся и совсем некстати приплел Чаушеску, о котором в свое время отозвался один влиятельный американец по фамилии Буш – недвусмысленно, не изменяя традициям США в «работе» с партнерами: «Некоторое время мы относились к Румынии в зависимости от ее воинственного отношения к России. Чаушеску противостоял России, и тогда мы говорили, что он – наш человек. После того как мы увидели, что имеем дело с олигархом, который все контролирует, мы изменили нашу позицию».

О закоулках Европы. Грузинский экс-премьер Вано Мерабишвили получил пять лет тюрьмы (с перспективой шестикратного увеличения срока) – за незаконное спонсирование партии Саакашвили «Единое национальное движение». Кроме того, Вано обвиняется в разгоне демонстрации оппозиции в мае 2011 года, выступавшей против узурпации власти Михаилом Саакашвили, и присвоении госдачи (Ющенко – тебе приветы!).

Кое-что присвоить не прочь и моральные авторитеты украинской нации. Говорят, на бренд «майдан» и «евромайдан» во всех его хэштегах (от MAYDAN до Народное объединение «МАЙДАН») снова очередь. Как и во время Оранжевой революции, когда сын Ющенко подсуетился и беззастенчиво прикарманил «оранжевый» бренд, руководствуясь мудрыми вказивками папы, бесславно известного своими нэ-кралы-рукамы. Тогда недавно самопровозглашенный комендант Евромайдана Катеринчук лично передал все права семейству Ющенко. Символику Оранжевого майдана наштамповали где только можно, и доходы, по словам Катеринчука, могли превысить $100 млн. Среди желающих получить патент на революцию-2014 называют активиста студенческого майдана Владимира Компанийца, нардепов-батькивщинцев и даже самого Кличко.

В разгар борьбы за право владения народным брендом этот самый народ продолжает куда-то таинственно исчезать. Не то вымирает, не то уезжает, не то марсиане похищают. По свежим данным Госстата, за последний год украинцев убавилось ровно на 126,8 тысяч человек. А за последний месяц – на 13,6 тысяч. Где эти пропавшие тела и души, и во имя кого лягут новые – Госстат не уточняет.
Автор:
Дарина Хаевская
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/article-138760.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти