Хроника широко объявленной крови

Когда этот обзор дня будет опубликован, ситуация изменится многократно. Поэтому за событиями нужно следить в прямом эфире, а сейчас лишь несколько соображений.

18 февраля было анонсировано оппозицией. как День Большого Откровения, Принципиального Перелома и Окончательной Победы. Прямо Сталинграда. Прямо Бородино. Прямо ни шагу назад. Анонсировано сильно загодя. Предполагалось, что депутаты Верховной Рады будут голосовать за возвращение к Конституции 2004-го года. Никаких правовых механизмов для отмены решения Конституционного суда простым голосованием в природе не существует, большинства для такого голосования в парламенте не существует, мало того – накануне Рыбак объявил, что в секретариат не было подано ни одного проекта в этом направлении, за который можно было бы голосовать.


Романтичным мышатам и хомячкам, неистово исполняющим роль повставшей революционной массы, которая верит оппозиции как самой себе, успешно была в коллективный мозг имплантирована идея о том, что майдан как раз и собрался ради того, чтобы вернуть пресловутую Конституцию -2004. Народ Майдана уже практически поверил в то, что возвращение к этому священному граалю даст мир и благоденствие исстрадавшейся Неньке. Неустанно волающие на майдане и из всех утюгов страны тритушки сумели подсадить этот чип большинству революционеров, в том числе, и тех, на чьей памяти проходило формирование «бильшости», гремела полугодовая коалициада, а Ющенко с Тимошенко едва не повыдергали друг другу волоса в борьбе за скипетр и державу.

Но не все так глупо-наивны. В среде оппозиции наверняка есть трезвые и циничные аналитики, которые понимают, что возврат к старой Конституции автоматически потребует создание коалиционного большинства, и не как-нибудь, а фракциями, и уже потом назначение Кабмина. Поскольку в сегдняшней Раде вероятность создания такой коалиции чуть меньше нуля, потребуются внеочередные парламентские выборы с возвратом к пропорциональной системе. Но спикеры оппозиции, включая малахольного Соболева, твердят, что такие выборы антиконституционны. Чего ж вы тогда хотите, хороняки, напрашивается резонный холодный вопрос? Какого конкретно рожна вам надо?

Впрочем, разве украинцев когда-нибудь останавливали их собственные законы, если они забирали себе в голову очередную паранойю? Нам ли привыкать к тому, что права нет, а есть революционная целесообразность, политическое решение, которое потом так удобно оспорить в свою пользу. Особенно прельстительно, что понятием революционной целесообразности обожают истово оперировать те, кто затеял бунт во имя торжества права и одного для всех закона.

То есть, становится совершенно понятно, что мы имеем цугцванг, и никакое голосование в парламенте за возвращение в 2004-ый, даже если оно было бы результативным, к искомой цели не приведет. И все заявления, что 18 февраля судьба родины вершится в парламенте – не более чем циничное сотрясание воздуха и обманные пассы руками.

Отсюда следует, что 18 февраля планировалось именно силовое противостояние. Силовой захват органов власти и кровь. Настоящая, не кетчупная.

Об этом ясно говорили запальчивые, наглые подзуживания в социальных сетях, агрессивные подначивания со стороны народных депутатов и особенно заполошных придурковатых депутаток, особенно бесстыжей части отечетсвенных грантоедов, а также широкого «загала» жаждущих крови граждан, разочарованно живописавших свое отвращение к любому гражданскому миру, который, по их мнению, мог наступить в стране.

Несмотря на объявленную амнистию, часть зданий освобождена не была и более того – постоянно звучали воинственные указания на то, что никто и не подумает их оставлять – так же, как и разбирать баррикады, которые только укреплялись.

Если кто-то ищет компромисса и решения политического кризиса в парламенте, зачем он укрепляет баррикады и ежедневно проводит силовые тренировки возбужденных агрессивных бойцов прямо в центре Киева?

Поверхностный контент-анализ маляв и видозв ясно показывал, что вся пустая болтовня тритушек о том, что в Раде будет решен принципиальный вопрос парламентскими методами, - неприкрытое вранье, за которым стоит только желание запалить большой костер. Вопрос заказчиков костра остается открытым, хотя навалявшие уже полные штаны в видах возможного наказания разнообразные оробцы и соскины прямо указывают на Кремль, а на кого же еще?

Вчера наши бессмысленные и подлые тритушки слетали в Берлин. Отчитались перед Меркель. Получили инструкции, как обустроить Украину. Фотографии, на которых запечатлены их заискивающие лица двоечников, вызванных в кабинет директора школы, особенно ярко характеризуют патриотизм лидеров оппозиции, мечтающих положить страну в карман немцам и американцам, чтобы потом получить место старшего капо на подмандатной территории. Должен же кто-то следить за порядком?

Нам, в общих чертах, известно, о чем шла речь – ябеды, выпрашивания, нытье. Три омега-самца в позе послушания перед альфа-самкой Германией в ожидании большой порки и маленького пряника.

После того не означает вследствие того, но вот так уж совпало, что именно после возвращения тритушек с инструктажа в Киев и случилось то, что случилось. Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь надо? Кому? Зачем? Предлагайте ваши версии…


Итак, загодя было анонсировано мирное наступление граждан. Ключевое слово «мирное». Хотя, на мой взгляд, намного важнее понять, зачем было вообще наступать. Почему нельзя было дать парламенту возможность просто поработать – глядишь, и договорились бы до чего-то? Впрочем, такой вариант даже не рассматривался – для обеспечения полной продуктивности парламентского процесса оппозиция с утра заблокировала трибуну.

Не подкачали и мирные революционные массы, устремившиеся блокировать здание парламента снаружи. Размявшись поджогами грузовиков, вооруженные до зубов, как с милой откровенностью публично сообщил один из голубей протеста Швайка, с битами и щитами, молотками и молотовыми, надежа Европы, борцы за лучший цивилизационный выбор пошли прорываться к Раде. Ну, там булыжники, петарды, дубинки и, как выяснилось, огнестрельное оружие – стандартный джентльменский набор каждого мирного протестующего.

Параллельно на сцене Майдана публику разминали тритушки-диджеи. Ревели белугой, но лбы под пули не ставили, в толпу не лезли, сурла свои кормленые не замарали. Зачем, если для пуль есть другие лбы, не такие ценные.

Около полудня напали на офис Партии регионов, пожгли там машины, спалили помещение. Кроме технического персонала, в офисе никого не было. Что называется – старики и женщины. Депутаты ведь в это время были в Раде. Итог – двое убитых, в том числе, пожилой мужчина, который и всего-то просил выпустить из здания женщин и хотел защитить серверы. Женщин потом выпустили, но с выходящих срывали шапки и украшения. Не пропадать же добру.

Я не помню, чтобы в 2004-ом году звучала тема мародерства. Новая революция породила массовые грабежи и воровство. Мешки с носками и свитерами, отправляемые в далекие галичанские села, компьютеры, украденные в КГГА и обнаруженные на Ивано-Франковщине, потыренная посуда и бытовая техника, спиртное и конфеты – все, до чего дотянулись руки тех, кто вышел на революцию гидности. Против банды за законность.

И вот сегодня с упавших противников и милиционеров срывали сапоги и одежду, с женщин – украшения. Поле боя после битвы принадлежит мародерам…

Ночью еще Интернет полнился истерикой главных неуперов страны – в месте дислокации Беркута нашли какие-то гильзы почему-то от иностранного оружия. Почему гильзы валялись под ногами у бойцов – непонятно. Либо они стреляли в себя, либо в воздух. Отстуствие мало-мальской логики никого не смутило, и до утра стоял стон и призывы к международному трибуналу. А сегодня выяснилось, что огнестрельное оружие применили мирные митингущие – под вопли и сопли оробцов о снайперах на крыше.

Вся вакханалия сопровождалась именно что воплями и соплями в духе «Держи вора». Люди с хорошим зрением, но слабыми нервами сегодня переживают пик когнитивного диссонанса – они видят, что объектом атак и яростной агрессии были милиционеры, которые ответили на силу силой, но работающие в условиях жесточайшей диктатуры заморенные цензурой украинские телеканалы в десятки ртов сообщали о мирных протестующих, которых убивают псы режима. На данный момент известно, что убиты два милиционера. И, как будто, 5 революционеров. Да, еще двое - работники офиса ПР. Убиты в гражданской войне. Кто-то не верил, что мы наследуем сирийский опыт?

О диктатуре неумолчно вопят и ревут в микрофоны диджеи Тягнибок, Кличко и Яценюк. В стране победившей махновщины, немереной вольницы, полной безнаказанности, идиотской амнистии они вопят и ревут о диктатуре, хотя в Европе нет и на сотую часть такого разгула анархии – какими бы жесткими ни были протесты.

Над Киевом стоит запах горящих покрышек, развороченная мостовая живописно выглядит в новостях CNN и Евроньюз. Там с картинками проблем не будет, равно как и с трактовками. Нет этих проблем и у смотрящих за нами иностранцев из числа кураторов/ревизоров. Внезапно они взялись указывать, что политический кризис надо бы решать в парламенте. Вот те на. 3 месяца ездили к нам как на работу, выступали со сцены Майдана, окормляли радикалов печеньками, дудели в сотни дуд о мирном характере протеста и чрезмерном применении силы милицией, стоявшей «руки по швам»… И вдруг – послы-мослы, еэсовские чиновники-виновники… Айайай. Грекокатолик Шевчук, зачинщик всех агрессивных молений, внезапно призвал унять кровопролитье. Стыдно, товарищ поп.

Таксисты минимум в два раза повысили цены на перевозку – метро не работает, чего ж терять профит? Те самые таксисты, которых с трибуны Майдана заклинают везти свежих бойцов бесплатно. Те самые таксисты, которые так бодро поддержали гнойник в центре Киеве, и вот…

К этому моменту мирные митингующие оцеплены на майдане. Освобожден Украинский дом. Как и следовало ожидать, это было сделано за считанные минуты.

Что дальше? Чего добивается возбужденная толпа? Чего добиваются тритушки? Самое ужасное, что цели толпы и оппозиции отнюдь не одно и то же.

Миролюбивый Янукович зовет лидеров оппозиции на переговоры. Появилось даже сообщение, что завтра будет создано правительство с участием оппозиции. Ясно, что дееспособность такого Кабмина будет нулевой по умолчанию. Но предположим.

А вот кто усмирит толпу? Какие переговоры возможны с нарниями, гуингнами, йеху, чужими, ниндзя, хищниками?.. Сволочи-тритушки визжат им не расходиться. Ведь понимают, что каждый может стать жертвой, а визжат. Понимают ли это воодушевленные, опьяненные эмоциями, запахом гари и крови бойцы? А статисты?

Чего конкретно они хотят – кто-нибудь знает? Что насытит их жажду крови? Они так долго всматривались в бездну. Теперь бездна всматривается в них. В нас.
Занавес, господа!
Автор:
Нюра Н. Берг, специально для Полемики
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/news-138927.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти