Франция строит новые АПЛ класса "Барракуда"

Франция строит новые АПЛ класса "Барракуда"


Судостроительная компания Direction Technique des Constructions Navales (DCNS) на судостроительном заводе в Шербуре завершила производство 1-й секции корпуса ударной АПЛ нового поколения «Дюгэ-Труин» (класс "Барракуда). «Дюгэ-Труин» является 2-й по счету в данном классе. Напомним, что 29 июня прошлого года Министерство обороны Франции заключило контракт с DCNS и фирмой "Арева TA" на строительство второго атомохода класса "Барракуда".

Франция строит новые АПЛ класса "Барракуда"



Программа строительства подлодок класса «Барракуда» реализуется под патронажем Генеральной делегации по вооружению Франции (DGA). Всего программой предусмотрено строительство шести субмарин в период с 2017 по 2028 год. Первая секция корпуса подлодки имеет номер 7 и выполнена из стального сплава. Диаметр секции около 9 метров, длина 4 метра и масса 40 тонн. Данная секция будет смонтирована сразу за отсеком ядерного реактора, в задней части корпуса АПЛ. Строительство остальных элементов подлодки «Дюгэ-Труин», а именно: 4 соединительных узла и 20 секций корпуса, будет продолжено в течение следующих нескольких месяцев. В процессе работ применяются новые усовершенствованные методы сварки и технологии формовки стальных сплавов.

Первая АПЛ класса «Барракуда» - «Сюфрен» - также строится на ШСС в соответствии с запланированным графиком. Установку оборудования в корпус этой подлодки планируется начать с января следующего года. Монтаж атомного реактора намечен на май 2013-го, после чего, уже в 2014 году, к корпусу АПЛ будут присоединены кормовой и носовой отсеки. Первый выход подлодки «Сюфрен» для морских испытаний запланирован на начало 2016 года. Французский флот должен получить «Сюфрен» в конце 2016 – начале 2017 года.

Франция строит новые АПЛ класса "Барракуда"


Приемка «Дюгэ-Труин», если ничего не помешает, состоится летом 2019 года. В последующем, новые подводные лодки «Турвиль», «Дю Пти Туар», «Оф Фатти» и «Дюкесн» будут вступать в строй с промежутком в два года вплоть до 2027-го, когда в состав ВМС Франции войдет шестая, и последняя, субмарина серии.

Подлодки класса «Барракуда» оснащены четырьмя пусковыми шахтами, им предстоит нести на борту от четырнадцати до двадцати единиц тяжелого вооружения (различный набор из торпед «Блэк Шарк» (IF-21), 533-мм противокорабельных ракет «Экзосет» (SM-39) и крылатых ракет «Скальп Наваль»). Помимо этого на ее борту предполагается размещать группу коммандос. При разработке лодки была использована технология, которая делает ее малозаметной в боевых походах продолжительностью до 70 суток, при этом скорость в подводном положении может достигать 25 узлов. Экипаж субмарины состоит из 60-и человек постоянного состава.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. datur 2 апреля 2011 22:58
    пора сердюкову обратить внимание.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня