Майдан. У каждого - свое понятие чести и достоинства

Если очень долго не наказывать преступления, то появляется беспредел. Если не пресекать насилие, то его будет становиться всё больше – падают предохранительные социальные ограничения. Если продолжать это игнорировать, раз за разом объявляя «амнистии» беспредельщикам, – неизбежно появятся трупы.

И это произошло. В черный вторник озверевшие толпы, привыкшие к безнаказанности насилия и прикрываясь анонимностью масок, стали убивать. Начали с 57-летнего инженера, который пытался защитить компьютеры и серверы от уничтожения вандалами, а затем продолжили на сотрудниках милиции.


Всё это сопровождалось мародёрством, грабежами, нападениями на случайных прохожих и вторжениями в частные квартиры жителей Киева. Таково нынче лицо «мирных протестов».

Причём, я изначально, ещё несколько дней назад, писал, что у «мирного наступления» нет никаких других целей, кроме провокаций и насилия. Это было очевидно. И действительно, на мирные протесты люди не приходят в бронежилетах и касках, не приносят бейсбольные биты, пистолеты и коктейли Молотова. Насилие не было спонтанным, оно было спланировано и реализовано сознательно.

Заказчикам этого действа, которые расположены за пределами Украины (и к которым лидеры оппозиции регулярно летают на консультации), обязательно нужна гражданская война в Украине, желательно до конца Олимпиады в Сочи, любой ценой.

Любому здравомыслящему человеку в Украине и за её пределами сегодня очевидно, что в Украине последовательно, шаг за шагом, разворачивается ливийский и сирийский сценарий. Сначала «мирные протесты», потом «сакральные жертвы», потом массовые беспорядки, и в конце будет гражданская война и засилие полевых командиров.

В результате вместо одного «Овоща» мы получим десятки и сотни бандформирований, творящих произвол (что можно видеть уже по сегодняшним сценам публичных пыток волынского губернатора.

И бездействие, «толстовство» и нерешительность власти разворачиванию этого сценария никак не мешают. Наоборот, именно вчерашняя ответная реакция силовиков на убийства, когда руководство СБУ приняло решение о проведении антитеррористической операции и зачистило большую часть захваченной боевиками территории, оказалось для них полностью неожиданным и крайне неприятным сюрпризом.

Они настолько привыкли безнаказанно атаковать занимающих пассивную оборону сотрудников «Беркута» и ВВ, что когда те, наконец, дали «обратную связь», майданщики побежали аж до самой сцены, где принялись в панике жечь собственный лагерь на баррикадах, лишь бы «Беркут» не добрался до них и не призвал к ответу за убийства своих товарищей и случайных киевлян.

Майданщиков почти три месяца накачивали осознанием своей избранности. Каждый день с утра до вчера им вещали со сцены, что они избранные, «справжни европейцы», носители цивилизации (ога, в турецких свитерах 1992 года выпуска), носители высших ценностей (непонятно каких) и так далее. Никого не напоминает? Таких, в чёрных дермантиновых куртках и со свастикой на рукавах…

А, да, ещё «с ними Бог»! А я думал, что «Бог с русскими». Они русские? Сомневаюсь.

С другой стороны, накачка вещала, что все, кто не согласен с майданом – это «титушки», «азиатские орды», «безграмотные рабы» (при том, что Харьков, к примеру, это интеллектуальная столица Украины). То есть проводилась дегуманизация оппонентов. Майданщикам внушалось, что все несогласные недостойны считаться людьми, быть гражданами Украины, иметь права и вообще жить (вообще и в Украине, в частности). Прямо как не имели права жить евреи, цыгане и славяне в Третьем Рейхе.

При этом особи, которые метали коктейли Молотова в служивых людей, исполняющих свои обязанности по охране правопорядка, упорно назывались «героями» и «мирными протестующими». До тех пор, пока они сами в это не поверили.

Давайте называть вещи своими именами: идеология, сторонники которой считают, что они «избранные», обладают особыми правами и превосходят других людей, называется нацизм. И люди, которые эту идеологию исповедуют, называются нацистами или неонацистами.

В результате – мы получили толпу промытых зомби, которые готовы не задумываясь убивать несогласных. Для которых убийство – это не что-то запредельное, а обыденность, если не «акт героизма».

И вчера это промывание мозгов дало свои результаты: свыше двадцати трупов и несколько сотен раненых разной степени тяжести.

При этом из лидеров майдана Турчинов «получил царапину от снайпера», а Парубий «сердечный приступ». То есть, по-прежнему, реализуется принцип «паны воюют, а у холопов чубы трещат».

Когда «Беркут» дал неонацистам достойный отпор, они побежали до самой сцены, где с ними случилась коллективная истерика. Лидеры оппозиции по очереди несли полный бред. Тягнибок орал, что «снайперы бросали с крыш предметы». Да, это типичное для снайперов поведение. Яценюк лепетал что-то про «нельзя бить мирных протестующих». Луценко матерился и орал «при мне никогда такого не было» (хотя фотографии, как при нём «ой-ой-ой как было», ходят по интернету полным ходом).

Лидеры были лаконичны, как никогда, и после заверений «мы с майданом навеки» быстренько смылись – кто «на переговоры к Януковичу», кто тупо по домам, паковать чемоданы.

На сцене майдана остался истерящий ведущий и несколько католических попов.

Ведущий, со штанами, полными люти, откровенно визжал «Беркут, звери, что ж вы делаете, гады, переходите на нашу сторону, сволочи!».

Выглядело крайне мерзко. Когда «в Турчинова попал снайпер» (если бы в него действительно попал снайпер, то сегодня было бы одним пастором меньше), ведущий потребовал, чтобы его прикрывал живой щит из пленных беркутовцев. Сами давайте моральную оценку таким действиям, я для себя уже дал. Позже выяснилось, что Турчинова слегка задело осколком, но истерящих это не смутило.

После каждого выступления ведущий уединялся с попами, после чего их голоса становились всё более пьяными, а сами они всё храбрее. После одного из сеансов водкотерапии он даже заявил, что ему уже кажется, что «на майдане не 50, и не 75 тысяч (в реальности было 3-4 тысячи), а 25 миллионов украинцев»! Ещё позже звучали уже утверждения о «миллиардах украинцев, которые спешат к нам на помощь».

Отдельно порадовал совет «от Житомира добираться пешком лесами, потому что дороги перекрыты». Дитя асфальта и личного автомобиля не представляет себе, что такое пробираться зимой по снегу через лес сотню километров.

Потом откровенно бухие попы пели «С нами бог, покоритесь нам, народы» и «Войди в нас, овладей нами». Я не знаю, что это за сатанинские мантры, но на христианскую проповедь похоже не было. К тому же перемежалось призывами «мочить зверей». Единственным трезвым персонажем на сцене оставалась католическая монашка с канадским акцентом, которая периодически била скрипучими децибелами своего голоса всем по ушам.

Потом был момент, который исполнил меня одновременно тревогой и гордостью. На сцену вывели молодого лейтенанта «Беркута», который в одиночку пришёл выручать своего раненого подчинённого.

В это время подчинённый лежал с выбитым глазом в «медицинской» палатке, где ему не оказывали первую помощь и отказывались вызвать «скорую».

(Российский Первый канал показал это видео, и промаркировано оно было так – съемка Богдана Кутепова. Это означает, что журналист снимал, как умирает боец и тоже не вызвал ему «скорую»… - ред.).

С десяток вдрызг пьяных и агрессивных ублюдков со сцены пытались заставить этого офицера заявить, что он перешёл на сторону майдана. В ответ он сказал только «Я пришёл за своим солдатом». После чего его увели со сцены.

Вот таких людей и нужно представлять к награде «Герой Украины». Пропаганда майдана пытается выставить ситуацию таким образом, что есть «майдан против Януковича», и все, кто против майдана – автоматически за Януковича. Это откровенная ложь!

Майданщики пытаются выставить себя «воинами света», воюющими против тирании, но на деле получается, что они сами убийцы, бандиты и беспредельщики. Немецкие нацисты, если кто-то помнит историю, тоже пытались прятать свои ужасные преступления за красивыми лозунгами о «благе Нации». Но - «по делам их узнаешь их».

Настоящее противостояние сегодня проходит по линии «закон против неонацистских беспредельщиков». А Януковощ не помогает силовикам навести порядок, а только мешает своей трусостью и нерешительностью, постоянным лепетом о «переговорах» и «мирном урегулировании».

Какие могут быть переговоры с убийцами, погромщиками, террористами и мародёрами?

И поступок молодого лейтенанта ещё раз убедил меня, что единственная правая сторона на сегодняшний день, которая сдерживает страну от падения в пропасть гражданской войны и беспредела – это «Беркут» и другие силовые структуры.
Автор:
Александр Роджерс
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/article-139084.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти