Режим Муамара Каддафи провел тайные переговоры с властями Великобритании

Режим Муамара Каддафи провел тайные переговоры с властями ВеликобританииОб этом сегодня сообщает лондонская газета The Guardian.

По данным источника в британском правительстве, один из ближайших помощников сына ливийского руководителя Сейф аль-Ислама Каддафи - Мухаммед Исмаил посетил Лондон, где провел переговоры, дата и суть которых не конкретизируются.

Как сообщает источник газеты, визит Исмаила является частью усилий, предпринимаемых для урегулирования отношений между Ливией и западным сообществом. Сам Сейф аль-Ислам, согласно последним сообщениям, находится в одной из западных стран, где проводит переговоры по вопросу поиска путей урегулирования ситуации вокруг Ливии, передает ИТАР-ТАСС.


Британский МИД не подтверждает и не опровергает появившуюся информацию. "Министерство не собирается комментировать какую-либо информацию о своих контактах с ливийскими официальными лицами, - заявили там.- Встречаясь с представителями Ливии, мы всякий раз подчеркиваем, что Муамар Каддафи должен уйти".

Сообщения о тайных переговорах между Ливией и Великобританией появились на фоне недавней отставки главы ливийского внешнеполитического ведомства Мусы Кусы, который в настоящее время находится в Лондоне.

По данным МИД Соединенного Королевства, он "приехал по собственной воле и заявил, что подает в отставку со своего поста". Как сказал руководитель британской дипломатии Уильям Хейг, Куса "находится в безопасном месте, и мы обсуждаем с ним все возможности для выработки плана дальнейших действий".
Первоисточник: http://www.vesti.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня