Режим Муамара Каддафи провел тайные переговоры с властями Великобритании

0
Режим Муамара Каддафи провел тайные переговоры с властями ВеликобританииОб этом сегодня сообщает лондонская газета The Guardian.

По данным источника в британском правительстве, один из ближайших помощников сына ливийского руководителя Сейф аль-Ислама Каддафи - Мухаммед Исмаил посетил Лондон, где провел переговоры, дата и суть которых не конкретизируются.

Как сообщает источник газеты, визит Исмаила является частью усилий, предпринимаемых для урегулирования отношений между Ливией и западным сообществом. Сам Сейф аль-Ислам, согласно последним сообщениям, находится в одной из западных стран, где проводит переговоры по вопросу поиска путей урегулирования ситуации вокруг Ливии, передает ИТАР-ТАСС.

Британский МИД не подтверждает и не опровергает появившуюся информацию. "Министерство не собирается комментировать какую-либо информацию о своих контактах с ливийскими официальными лицами, - заявили там.- Встречаясь с представителями Ливии, мы всякий раз подчеркиваем, что Муамар Каддафи должен уйти".

Сообщения о тайных переговорах между Ливией и Великобританией появились на фоне недавней отставки главы ливийского внешнеполитического ведомства Мусы Кусы, который в настоящее время находится в Лондоне.

По данным МИД Соединенного Королевства, он "приехал по собственной воле и заявил, что подает в отставку со своего поста". Как сказал руководитель британской дипломатии Уильям Хейг, Куса "находится в безопасном месте, и мы обсуждаем с ним все возможности для выработки плана дальнейших действий".
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»