Каддафи: грядет война между мусульманами и христианами

0
Каддафи: грядет война между мусульманами и христианамиЛидер Ливии Муамар Каддафи призвал глав государств западной коалиции немедленно уйти в отставку, чтобы остановить "безумное кровопролитие, торжество законов силы над силой законов и разрушение общих интересов Средиземноморского региона", говорится в заявлении главы Джамахирии, опубликованном в четверг государственным ливийским агентством ДЖАНА.

"Эти безумцы хотят отбросить всех нас в средние века, начав опаснейшую войну, над которой они совсем скоро потеряют контроль", - заявил Каддафи. При этом он предложил народам западных стран "выбрать себе новых лидеров, уважающих отношения между государствами и понимающих смысл международных отношений и международного права".

В противном случае, по словам Каддафи, "мир скоро станет свидетелем страшной войны между мусульманами и христианами" в регионе.

Внутренний кризис в Ливии начался еще 17 февраля и постепенно приобрел черты гражданской войны между сторонниками и противниками режима Муамара Каддафи. Страна оказалась разделенной на подвластный повстанцам Восток и верный вождю Запад. Счет жертв этого конфликта идет на тысячи, страну покинули более 330 тысяч беженцев.

Совет Безопасности ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции, которая получила наименование "Одиссея Рассвет", участвует ряд стран, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. В воскресенье совет НАТО принял решение о принятии на себя командования военной операцией коалиции в Ливии.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»