Прекрасный образец идеологической борьбы на Украине

Просматривая сайты майданутых, постоянно натыкаюсь на новости. И, как человек любопытный, читаю. Наверное, это напоминает копание в навозе в поисках сестры той давно найденной каким-то петухом жемчужины, но… Любопытство и желание знать различные точки зрения толкает на раскопки.

Новость, которую я сегодня прочитал, натолкнула меня на мысль: а что должен думать простой украинец о России и иже с ней? Менять не буду ничего, просто скопирую и всё.


* * *


Президент Украины Виктор Ющенко (2005-2010 годы) считает, что "российский план" относительно событий в Украине заключается в ликвидации Украинского государства, сообщает ПрессОрг (http://pressorg24.com) со ссылкой на заявление, обнародованное на официальной странице "Нашей Украины" в Facebook.

Говоря о текущих событиях, В. Ющенко отметил, что Верховная Рада должна срочно возобновить работу и провести экстренное заседание, на котором следует поддержать Акт национальной свободы, предложенный обществом и инициативой "1 декабря" для того, чтобы начать выход из политического кризиса, который сохранит целостность страны.

"От Верховной Рады должны выйти ряд ключевых политических документов, которые должны определить суть конфликта между двумя курсами — европейским и евразийским. Также решением парламента должна быть возвращена Конституция 2004 года и в соответствии с ней сформировано правительство народного доверия. Прекращение насилия должно стать первой предпосылкой для любого какого-либо диалога. До этого времени, к сожалению, стороны диалога как от власти, так и от оппозиции не предложили реалистичного плана выхода из кризиса. Другими двумя участниками событий, которые происходят, является Европейский Союз и Россия. При этом степень российского вмешательства и заинтересованность российской стороны в вовлечении Украины в свою орбиту — так называемый российский фактор — были недооценены властью, оппозицией и Евросоюзом", — считает политик.

Сейчас, по его мнению, конфликт, "который называют политическим и пытаются решить очередным распределением должностей", нужно переоценить и "назвать его адекватно — борьбой за суверенитет и целостность Украины". Как отметил В. Ющенко, "во все времена борцов за Украину (мазепинцев, бандеровцев, петлюровцев) пытались маргинализировать как преступников" и сегодня "на патриотов Украины на Майдане навешивают ярлыки террористов и радикальных бандформирований".

"Развитие российского сценария, который заключается либо в скудости всей страны, или из-за эскалации конфликта в федерализации, создании марионеточного правительства — надо немедленно остановить. Надо создать постоянную миссию Евросоюза, которая будет способствовать возвращению к евроинтеграции как гарантии сохранения целостности Украины, возвращению к миру и стабильности и дальнейшему проведению реформ во всех сферах. Европейскими шагами по Украине должны стать одобрение политической ассоциации, зона свободной торговли и введение безвизового режима; одновременно со стороны ЕС должны быть введены финансовые санкции и другие ограничения в отношении организаторов террора против украинцев. 15 млрд. от российских властей — это ресурс дестабилизации Украины. Российский план четко просматривается — это ликвидация Украинского государства", — подчеркнул В. Ющенко.

* * *


Вот так можно перевернуть всё с ног на голову. При этом сохранить веру в себя и у волков, и у овец, которых вскоре сожрут те самые волки. Многие из коллег по «Военному обозрению» принципиально не читают мнения противоположной стороны, а это часто очень полезно. Противник у украинского государства очень серьёзный, подготовленный и владеющий технологиями околпачивания т. н. народных масс…

"ПрессОРГ 24", "Новости дня", 21 февраля 2014 года
Автор:
Алекс Марков
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти