Месть за успехи армии - новые теракты

В районе Аль-Каламун провинции Дамаск продолжаются успешные контртеррористические операции. Основные бои в настоящее время идут за город Ябруд. Армия успешно продвигается в его восточных кварталах. Ликвидировано множество террористов, в основном, из организации "Исламский фронт". Удалось, в частности, уничтожить главаря одной из крупных группировок, саудовца по кличке Абу Малик, а также некоего Махмуда Арука, который отвечал за финансирование террористической деятельности в Ябруде и окрестностях.

Постоянно обороняться от бандитов вынуждены жители христианского города Саиднайя, известного своими старинными монастырями.




Один из выдающихся памятников истории - монастырь Херувимов - неоднократно подвергался атакам террористов, в результате чего повреждены его стены, разбиты окна. Спокойная жизнь святой обители нарушена. Жители уютных домиков Саиднайи также живут в постоянной тревоге. Снайперы ведут обстрелы из соседнего Ранкуса.

Как говорят защитники Саиднайи, которым неоднократно приходилось сражаться с террористами на подступах к городу, что большинство боевиков, которых опознают среди уничтоженных, - не сирийцы, а граждане других стран, в основном - Саудовской Аравии. Есть наемники из Франции, а также из Чечни.

Интенсивные бои продолжаются также в городе Дарейя, в поселке Хан Аш-Ших, рабочем городке Адра. В последнем, в частности, был разгромлен грузовик с оружием, которое перевозилось для "Исламского фронта".

В провинции Хама был освобожден от бандитов поселок Маан - тот самый, в котором бандиты недавно устроили чудовищную резню, жертвами которой стали более 50 человек.

В провинции Алеппо армия освободила поселки Шейх-Наджар и Теллят Аль-Гали.

На юге страны в провинции Дараа военные успешно отразили попытку банды проникнуть из Иордании в Сирию в районе селения Аль-Матайя. Многие члены группировки ликвидированы и ранены. Оставшиеся спаслись бегством, убежав туда, откуда пришли.

Террористы, терпящие поражения от рук солдат и на юге, и на севере, отыгрываются на мирном населении, мстя ему за поддержку армии. Так произошло, в частности, в столичном квартале Аш-Шагур, где недавно состоялась огромная патриотическая демонстрация. На следующий же день бандиты взорвали самодельное взрывное устройство. Один человек был ранен, причинены разрушения.

На подступах к Дамаску по дороге на работу была убита сотрудница Сирийского общества Красного Полумесяца Насрин Аль-Хаким. Вся ее "вина" состоит лишь в том, что она была волонтером и оказывала медицинскую помощь сирийцам.

В городе Хараста провинции Дамаск террористами была обстреляна больница. Получила серьезные ранения медсестра. В результате разрыва минометных снарядов в другом квартале города ранено три человека.

Снаряды, выпущенные бандитами по кварталу Ат-Турба города Джарамана, привели к гибели двоих граждан. Пятеро пострадали.

В поселке Ждейдат Аль-Вади "оппозиционеры" привели в действие две "адские машины", в результате чего погибли пятеро мирных граждан. Среди жертв - мать с двумя детьми.

А в поселке Джейруд лица, которые изготавливали взрывное устройство, поплатились за это - в результате его самопроизвольного взрыва несколько злоумышленников погибли и получили ранения.

В провинции Хасаке в окрестностях города Эль-Камышлы преступники пытались совершить нападение на зернохранилища, чтобы украсть пшеницу. Армия и местные жители дали отпор. В результате группировка была разгромлена, ликвидировано 4 террориста из организации "Исламское государство Ирака и Леванта", выведены из строя их автомобили.

В провинции Хомс в селении Аль-Мушерфа было отражено нападение на водонапорную станцию. В случае, если бы атака была успешной, люди в этом и соседних селениях остались бы без питьевой воды. Однако все нападавшие были ликвидированы и ранены.

В городе Идлеб террористами были выпущены три минометных снаряда по площади Саба-Бахрат и улице Аль-Джаляа. Погибла женщина, нанесен материальный ущерб. В провинции Идлеб в поселке Аль-Фуа разорвались семь снарядов, в результате погибли мужчина и женщина. В селении Аль-Мастума от минометного снаряда пострадали трое мирных граждан.

В провинции Хама в городе Мхарда аналогичное преступление "оппозиции" унесло жизни двух человек. Шестеро пострадали.

В городе Алеппо бандиты обстреляли из миномета мечеть Аль-Куфран. Погибла девочка, еще один ребенок был ранен. Пострадала мечеть и окружающие дома, а также автомобили граждан.

...Иногда меня спрашивают - стоит ли так подробно рассказывать о преступлениях террористов? На самом деле, этих преступлений гораздо больше, и происходят они фактически ежедневно. Обо всех сообщать не получается физически. Но целая информационная машина Запада и США работает над тем, чтобы обвинить в страданиях сирийского народа законное правительство страны. Преступления террористов же всячески замалчиваются - неважно какие: разрушение святынь, массовые бойни, убийства ни в чем не повинных людей, атаки на объекты жизнеобеспечения. Все это попадает под характеристику военных преступлений и преступлений против человечности. Однако, продолжая поставлять террористам оружие и покрывая их политически, Запад и США становятся соучастниками злодеяний.

Остается выразить надежду, что однажды будет объективный суд. Но не тот суд, которым грозится Запад в отношении защитников сирийского народа, а тот, который рассмотрит преступления Обамы, Олланда, Кэмерона, Керри, Эрдогана, монархов Залива и, конечно же, их марионеток среди "оппозиции".
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти