Месть за успехи армии - новые теракты

В районе Аль-Каламун провинции Дамаск продолжаются успешные контртеррористические операции. Основные бои в настоящее время идут за город Ябруд. Армия успешно продвигается в его восточных кварталах. Ликвидировано множество террористов, в основном, из организации "Исламский фронт". Удалось, в частности, уничтожить главаря одной из крупных группировок, саудовца по кличке Абу Малик, а также некоего Махмуда Арука, который отвечал за финансирование террористической деятельности в Ябруде и окрестностях.

Постоянно обороняться от бандитов вынуждены жители христианского города Саиднайя, известного своими старинными монастырями.

Месть за успехи армии - новые теракты



Один из выдающихся памятников истории - монастырь Херувимов - неоднократно подвергался атакам террористов, в результате чего повреждены его стены, разбиты окна. Спокойная жизнь святой обители нарушена. Жители уютных домиков Саиднайи также живут в постоянной тревоге. Снайперы ведут обстрелы из соседнего Ранкуса.

Как говорят защитники Саиднайи, которым неоднократно приходилось сражаться с террористами на подступах к городу, что большинство боевиков, которых опознают среди уничтоженных, - не сирийцы, а граждане других стран, в основном - Саудовской Аравии. Есть наемники из Франции, а также из Чечни.

Интенсивные бои продолжаются также в городе Дарейя, в поселке Хан Аш-Ших, рабочем городке Адра. В последнем, в частности, был разгромлен грузовик с оружием, которое перевозилось для "Исламского фронта".

В провинции Хама был освобожден от бандитов поселок Маан - тот самый, в котором бандиты недавно устроили чудовищную резню, жертвами которой стали более 50 человек.

В провинции Алеппо армия освободила поселки Шейх-Наджар и Теллят Аль-Гали.

На юге страны в провинции Дараа военные успешно отразили попытку банды проникнуть из Иордании в Сирию в районе селения Аль-Матайя. Многие члены группировки ликвидированы и ранены. Оставшиеся спаслись бегством, убежав туда, откуда пришли.

Террористы, терпящие поражения от рук солдат и на юге, и на севере, отыгрываются на мирном населении, мстя ему за поддержку армии. Так произошло, в частности, в столичном квартале Аш-Шагур, где недавно состоялась огромная патриотическая демонстрация. На следующий же день бандиты взорвали самодельное взрывное устройство. Один человек был ранен, причинены разрушения.

На подступах к Дамаску по дороге на работу была убита сотрудница Сирийского общества Красного Полумесяца Насрин Аль-Хаким. Вся ее "вина" состоит лишь в том, что она была волонтером и оказывала медицинскую помощь сирийцам.

В городе Хараста провинции Дамаск террористами была обстреляна больница. Получила серьезные ранения медсестра. В результате разрыва минометных снарядов в другом квартале города ранено три человека.

Снаряды, выпущенные бандитами по кварталу Ат-Турба города Джарамана, привели к гибели двоих граждан. Пятеро пострадали.

В поселке Ждейдат Аль-Вади "оппозиционеры" привели в действие две "адские машины", в результате чего погибли пятеро мирных граждан. Среди жертв - мать с двумя детьми.

А в поселке Джейруд лица, которые изготавливали взрывное устройство, поплатились за это - в результате его самопроизвольного взрыва несколько злоумышленников погибли и получили ранения.

В провинции Хасаке в окрестностях города Эль-Камышлы преступники пытались совершить нападение на зернохранилища, чтобы украсть пшеницу. Армия и местные жители дали отпор. В результате группировка была разгромлена, ликвидировано 4 террориста из организации "Исламское государство Ирака и Леванта", выведены из строя их автомобили.

В провинции Хомс в селении Аль-Мушерфа было отражено нападение на водонапорную станцию. В случае, если бы атака была успешной, люди в этом и соседних селениях остались бы без питьевой воды. Однако все нападавшие были ликвидированы и ранены.

В городе Идлеб террористами были выпущены три минометных снаряда по площади Саба-Бахрат и улице Аль-Джаляа. Погибла женщина, нанесен материальный ущерб. В провинции Идлеб в поселке Аль-Фуа разорвались семь снарядов, в результате погибли мужчина и женщина. В селении Аль-Мастума от минометного снаряда пострадали трое мирных граждан.

В провинции Хама в городе Мхарда аналогичное преступление "оппозиции" унесло жизни двух человек. Шестеро пострадали.

В городе Алеппо бандиты обстреляли из миномета мечеть Аль-Куфран. Погибла девочка, еще один ребенок был ранен. Пострадала мечеть и окружающие дома, а также автомобили граждан.

...Иногда меня спрашивают - стоит ли так подробно рассказывать о преступлениях террористов? На самом деле, этих преступлений гораздо больше, и происходят они фактически ежедневно. Обо всех сообщать не получается физически. Но целая информационная машина Запада и США работает над тем, чтобы обвинить в страданиях сирийского народа законное правительство страны. Преступления террористов же всячески замалчиваются - неважно какие: разрушение святынь, массовые бойни, убийства ни в чем не повинных людей, атаки на объекты жизнеобеспечения. Все это попадает под характеристику военных преступлений и преступлений против человечности. Однако, продолжая поставлять террористам оружие и покрывая их политически, Запад и США становятся соучастниками злодеяний.

Остается выразить надежду, что однажды будет объективный суд. Но не тот суд, которым грозится Запад в отношении защитников сирийского народа, а тот, который рассмотрит преступления Обамы, Олланда, Кэмерона, Керри, Эрдогана, монархов Залива и, конечно же, их марионеток среди "оппозиции".
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Normman 22 февраля 2014 07:57
    Повторю: Пока сауды и катары чувствуют себя в безопасности, под крылом сша, война в Сирии будет продолжаться. Закрыть доступ боевикам через границу невозможно. Это восток! В среде нищих и оболваненых вахабитской пропагандой найти за небольшие деньги боевиков, не проблема. А денег у саудов много. Они не успокоятся и десять и двадцать лет.
    1. ruslan7608 22 февраля 2014 08:03
      Абсолютно с Вами согласен!!!Сделать им фронт внутри страны,и чтоб терроризм постучал в их двери,вот тогда они остановятся,и им будет не до Сирии.
    2. ЗУ-23 22 февраля 2014 08:06
      Сирия может навести порядок как в Иране, мы же тоже как бы помогаем чем можем.
    3. Комментарий был удален.
  2. ЗУ-23 22 февраля 2014 08:04
    Асад красавчик, не то что Янык му хрю.
    1. TIT 22 февраля 2014 10:10
      Цитата: ЗУ-23
      Асад красавчик, не то что Янык му хрю.

      не уверен , что на вид пригороды дамаска лучше чем цуентр киева
      TIT
      1. ЗУ-23 22 февраля 2014 10:32
        Вы думаете по принципу лучше продать суверенность и остаться целым, а потом в итоге постепенно умирать в нищете и терактах, Ливия, Ирак итд на лицо
        1. TIT 22 февраля 2014 10:42
          ели разрушить мой дом . я буду вынужден взятся за оружие , но порядка в стране от этого не прибавится
          TIT
      2. Комментарий был удален.
    2. Sandov 23 февраля 2014 00:19
      Террористы, терпящие поражения от рук солдат и на юге, и на севере, отыгрываются на мирном населении, мстя ему за поддержку армии. Так произошло, в частности, в столичном квартале Аш-Шагур, где недавно состоялась огромная патриотическая демонстрация. На следующий же день бандиты взорвали самодельное взрывное устройство. Один человек был ранен, причинены разрушения.
      Не демонстрации нужны, а сплошная мобилизация народа на уничтожение этих бандерлогов.
  3. shelva 22 февраля 2014 08:20
    Народ за Асада и результат налицо, а подлые выходки разных саудов, катаров и прочих наймитов Запада - могут продолжаться долго. Этим должны заниматься спецслужбы Асада, опять же при поддержке населения.
    1. одинокий 23 февраля 2014 00:50
      Цитата: shelva
      Народ за Асада


      да,да!! народ за Асада,армия и полиция тоже!! Только вот вся эта монолитность уже три года не может выиграть битву у кучки террористов.И заметьте все эти три года Армия Асада по словам Громовой успешно уничтожала этих бандитов.настолько успешно что,потеряла почти половину территорий. belay
  4. calocha 22 февраля 2014 10:01
    Катар и Сауды дождутся когда Иран обрушит всю мощь своих ракет на их головы.
    calocha
    1. Росич 22 февраля 2014 10:30
      Он бы это сделал давно, "миротворцы" мешают
  5. Росич 22 февраля 2014 10:28
    Как только закончится поставка денег от западных "миротворцев", так всё и закончится. Им выгоден хаос подальше от них иначе все это д.... полезет к ним.
  6. parus2nik 22 февраля 2014 11:24
    Бандиты, всегда отрываются на беззащитных..
    parus2nik
  7. cerbuk6155 22 февраля 2014 12:45
    В Сирию надо нам ввести миротворчиские Российские войска и перекрыть там все границы а они уж там разберутся. am
  8. тайфун7 22 февраля 2014 15:14
    Согласен с автором. Давить надо прежде всего на Обаму, Олланда и прочих типов, а статьи по ним плачут. Разжигание межнациональной и межконфессиональной розни, покушение на государственный строй и т. д.. В начале Сирийской смуты послы этих стран в открытую занимались подобными делами в Сирии, это можно было наблюдать чуть ли не в прямом эфире. Этими делами они сейчас занимаются на Украине. Прочитать их можно. Возможно они еще попытаются дестабилизировать ситуацию в Средней Азии, а так же разбудить Карабах, создать кольцо хаоса и войн вокруг России и тем самым задавить ее. Интересно чем сейчас занимается советник президента Казахстана, бывший премьер Англии незабвенный Тони в Астане. По рукам лучше бить, когда в них нет еще оружия.
    тайфун7
  9. Vityaz 22 февраля 2014 18:02
    Пора бы уже помогать сирийцам, хотябы оружием: подствольниками, шмелями. В городе незаменимые вещи. А то пока выкурят чертей из укрытия по пол БК расстреливают. Ассад и его Армия все равно победят, потому что сражаются за Правое Дело!!!
    Vityaz
  10. лёшка 22 февраля 2014 19:00
    удачи сирийской армии и поскорее им всю чуму уничтожить
    лёшка
  11. Al_lexx 22 февраля 2014 19:39
    Асад, мы с тобой, не сдавайся!
  12. одинокий 23 февраля 2014 00:11
    what



    как всегда одно и тожеwassat wassat
    1. smersh70 23 февраля 2014 00:41
      Цитата: одинокий
      как всегда одно и тоже
      Опять ,Елена))ну сколько можно читать статьи ее про несуществующие успехи.Может опять вставить кадры, как громят армию Асада.... winked
      smersh70
      1. одинокий 23 февраля 2014 00:47
        Цитата: smersh70
        Опять ,Елена))ну сколько можно читать статьи ее про несуществующие успехи.Может опять вставить кадры, как громят армию Асада....


        Вургун,Ты и так из красной зоны не вылезаеш,тебе надо минусы урялкинов?))

        Громова человек неисправимая.знаеш у нее Асад такой белый и пушистый,как ангел!
        так ее читать ,Асад лучший из лучших))Только почему то молчит,когда речь заходит с кем же он воевал целый год,когда джихадистов еще не было в Сирии.
        1. smersh70 23 февраля 2014 01:18
          Цитата: одинокий
          Вургун,Ты и так из красной зоны не вылезаеш,тебе надо минусы урялкинов?))
          зато по прошествии времени,я оказываюсь прав и это мне приносит огромное удовольстие laughing написал,что спикер бежит,получил 30 минусов,через час,оказалось ,что он убежал laughing И все посетители начали его охаивать,говорю-покажите автомат,показывают травматику))0только через 3 дня оказался один автомат,и то не в Киеве,а гдето в области.За это получил около 100 минусов)))))))говоришь правду,а получаешь минусы bully

          Цитата: одинокий
          Громова человек неисправимая.
          я уже сегодня побрился и сфотографировался с салом и водкой drinks а то еще скажет,что мы с тобой -ваххабиты wassat вот и припас на всякий случай эту фотку fellow
          smersh70
  13. valokordin 23 февраля 2014 05:08
    Леночка молодец, Если ты читаешь отклики военного обозрения, очень прошу напиши, в чём нужд ается сирийская армия(думаю что живой силы у неё достаточно). На страницах обозрения обратись к нашему правительству оказания необходимой помощи, хотя Асад это может сделать сам, но со стороны виднее. После того как России был нанесён удар ножом в область Киева-сердца Руси, следовало бы подумать о контрмерах в Сирии.
    1. Sandov 23 февраля 2014 11:06
      Цитата: valokordin
      После того как России был нанесён удар ножом в область Киева-сердца Руси, следовало бы подумать о контрмерах в Сирии.

      Вот месть гринго за Сирию. В Советской России много печатается она. Читаю там её.
  14. Демократ 23 февраля 2014 18:51
    Какие успехи? В уничтожении собственного народа.
    Демократ
    1. одинокий 24 февраля 2014 00:18
      ну да!некоторые считают это успехом.большим успехом.
  15. oscar 24 февраля 2014 11:19
    Согласен,что народу надо поактивней как-то выражать свое мнение на счет "мирной оппозиции"...Хотя в условиях реальной угрозы жизни,сделать это не просто...
    oscar

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня