Радикалы отказываются покинуть Майдан и требуют госнаград

Радикалы отказываются покинуть Майдан и требуют госнаград

Уже поздно вечером в пятницу подтвердились худшие опасения: несмотря на соглашения и огромные уступки, на которые пошла власть Украины, радикалы в центре Киева отказываются сложить оружие, передает телеканал "Россия 24". Украинские СМИ пишут, что толпа на Майдане освистала лидеров оппозиции Арсения Яценюка и Виталия Кличко, которые со сцены пытались разъяснить условия достигнутого соглашения.
Сообщается, что некоторые лидеры экстремистов обещают в субботу пойти на штурм здания президентской администрации, если не будут выполнены их требования, а именно: немедленная отставка Виктора Януковича и арест тех, кто отдавал приказы правоохранителям, пытавшимся поддерживать порядок законными методами. Украинские СМИ сообщают также, что на Майдане собралось несколько тысяч человек, и что радикалы пригнали туда автомобиль с водометом, который ранее отбили у "Беркута".
Также представители радикального крыла Майдана — движения "Правый сектор" — требуют государственных наград для "героев-повстанцев", которые "проливали на алтарь Победы свою кровь" и которым "революция обязана своим продвижением". "Мы — украинские революционеры, объединенные в "Правый Сектор", требуем от парламентариев, которые возобновили свою работу, присвоить всем революционерам, которые погибли 22.01-20.02.2014 г., звание "Героя Украины" и назначить семьям погибших пожизненную пенсию", — говорится в сообщении политсовета движения, передает "Интерфакс".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти