Киев. Потерян?..



По состоянию на раннее утро 22 февраля я уже не совсем понимаю, кто в Киеве — реальная власть. Вчера и. о. министра внутренних дел Захарченко отправили в отставку. Все силовики покинули центр города, бросив водометы. Поздно вечером прошла информация, что боевики взяли под охрану (от кого?) здания администрации президента, кабмина, парламента. Уже ночью в некоторых комментариях на новостных лентах промелькнула информация, что якобы борт №1 с президентом уже улетел из Киева. Блокпосты боевиков в столице растут не по дням, а по часам. Людей останавливают вооруженные молодчики, проверяют документы, обыскивают транспорт. Такое впечатление, что государство просто самоустранилось.


Все произошло так быстро, что мало кто успел что-то понять. Еще вчера утром были переговоры, после обеда казалось, что компромисс наконец-то найден — будут досрочные выборы. Но уже к вечеру стало ясно, что боевики живут своей жизнью, и три полоумных оппозиционных лидера их вообще не касаются. Молодой человек неизвестного происхождения с трибуны майдана прокричал, что у Януковича есть время до 10 утра 22 февраля, чтобы подать в отставку, иначе «мы перейдем в наступление с оружием».

Я думаю, многие из терпимо относившихся к майдану «русскоязычных» граждан, думавших, что идет справедливая борьба простого народа с бандой у власти, сейчас начнут прозревать и понимать, какая именно власть идет на смену действующей. Но думать надо было раньше. А теперь — кто способен выступить против? Боевики прекрасно подготовлены, организованы, вооружены. Это откровенные националисты-экстремисты, они этого не скрывают. Это совершенно антирусское по своему духу и форме движение. Его острие направлено не только против ненавистной Москвы, но и против любого носителя русского языка и культуры здесь, на Украине. Всех жителей юга и востока, да вообще всех, кто говорит по-русски, они считают в лучшем случае эдакими переделанными украинцами, которые когда-то давно все говорили на мове, но потом пришли злые москали и переплавили их насильно в самих себя. А в худшем — считают просто москалями, да и всё. Их совершенно не волнует, что большая часть населения страны относится к России как минимум нейтрально. А как минимум треть страны предпочла бы, чтобы их земли просто вошли в состав России. Однако националистов не волнует, что Киев в целом русскоговорящий город — даже сейчас, после 25 лет бессовестной украинизации. Их это все «нэхвылюе»! Они собираются строить новую Украину — для «украинской нации».

У меня такое впечатление, что происходящие сейчас события в чем-то даже полезны. Маски сбрасываются, и правда выходит наружу. Если раньше, с благополучных времен Союза, мы как-то не могли проснуться, жили просто не в УССР, а «в» Украине, время шло, дали нам гимн, флаг, гривну… Ну и чёрт с ним, жизнь продолжается, какая разница!.. Но вот сегодня любой житель Украины поставлен перед выбором: либо ты русский, либо ты украинец. Если ты не знаешь мовы, то не можешь быть украинцем априори. Если ты ходишь в «московскую Церковь» (т.е. в храм Московского патриархата), ты — москаль и предатель. Времена «русскоязычных украинцев» прошли. Если твой родной язык русский, то называйся русским, не обманывай действительность. Кто этого еще не понял, поймет позже, когда не дай бог, стрельба пойдет полным ходом по всей стране. Единственным способом тогда отличить своих от чужих будет язык и вероисповедание! Это самое ужасное, что можно себе представить, но это так. Разжигается самый настоящий национально-религиозный конфликт. И Янукович с бандой тут ни при чем, как был ни при чем изначально. Кто этого до сих пор не понял, тот просто недалекий человек.

Дурман проекта «Украина» проходит, истинное его лицо показано. Но кто теперь спасет русскую землю от этой страшной рожи?
Автор:
Владимир
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

225 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти