Днепропетровск отныне не русский город

Днепропетровск отныне не русский городНа политической карте Украины появился первый официальный миллионный русскоязычный, но при этом русофобский город. Этой ночью там триста боевиков под возгласы «Слава Украине», «Героям — слава» был сброшен с постамента памятник В. Ленину. При чём здесь Ленин и русские? Ну, во-первых, на Украине в глазах националистического движения русское и советское — это едино, это синонимы. Большевизм ведь пришел из Москвы! Через 10 лет начнут закономерно громить и сносить памятники павшим советским воинам-освободителям, как в Прибалтике. Не верите? Скажите жителям Днепропетровска 10 лет назад, что у них в центре города под бандеровские речевки и без сопротивления снесут памятник вождю мирового пролетариата! Да, тому самому, который подарил Украине Новороссию, которого испугалась Западная Европа и ввела 8-часовой рабочий день, дабы избежать революции. На Украине наблюдается крах «русского мира». К сожалению, учебник истории Украины и потребительство победили. Пусть россияне себя не тешат, на Украине идет не только свержение Януковича, но и национальная революция.

Чего я требую от официальной России, россиян и российского бизнеса? Я обращаюсь к русским в России и народам России, которые прошли через сумасшедшие либеральные 1990-е и в целом сохранили традиции и память о 9 Мая, 23 февраля и 8 Марта. Вы выстояли перед натиском. Лишь только русскоязычным потребителям переписали культурный и исторический код. Но в целом Россия выстояла. Итак, Россия и её народ должны признать такой горький факт, как появление русскоязычных русофобов. Это отнюдь не маргинальное явление. Это результат политики плавильного котла, это результат политики образования и СМИ. Если хотите, то это мягкая сила, до которой не додумались даже в Прибалтике. В Центральной Украине и даже на юго-восточной Украине есть обильная русскоязычная социальная группа, которая объединяет как этнических русских, так и украинцев, которые к России и истории СССР, и даже российской империи относятся агрессивно. Многие из них серьёзно считают, что Москва их предков русифицировала. Но при этом они откровенно фальшивят и проявляют приспособленчество. Они слушают российскую музыку, смотрят кино, они 24 часа в сутки общаются на русском языке, но при этом брызжут слюной на Россию, на любой её исторический период. И дело не в Путине. Они отрицают даже некоторые моменты в Великой Отечественной войне. Тем, кто думает, что я провокатор, рекомендую ознакомиться о следующими публикациями: «Манифест к русским на Украине (дополнено)», «На Украине не осталось ни одного русского человека моложе 30 лет. Только факты», «Юго-восток Украины, который мы потеряли».


Какую политику должна проявлять Россия и её народ по всем фронтам к русскоязычным украинцам, не оказавшим сопротивления в установлении бандеровской идеологии? Прежде всего нужно уяснить одну истину: среди 45% русскоязычных на Украине осталось истинных русских не более 5%. Они активны, но они в меньшинстве и в информационном бойкоте. Я предлагаю политику по факту и точечную. Есть факт, что в миллионном русскоязычном городе свалили памятник Ленину, собирателю украинских земель и строителю коммунизма. Это первый кирпичик в отрицании истории СССР (великой России и русских народов) с его достижениями. Поэтому я призываю официальную Россию, оппозицию, патриотические движения РФ действовать адекватно к русскоязычным русофобам и предателям русскости.

1. Предприниматели из России на переговорах с бизнесменами с Днепропетровска должны требовать переводчика. Даже если ваши украинские партнеры хорошо общаются на русском, требуйте переводчика. Они должны почувствовать ваше презрение. Лишите их того экономического преимущества, которое дает знание языка. Пусть они будут последовательными «патриотами». Пусть они переходят на украинский язык, который за 20 лет они так и не выучили нормально, зато научились гавкать и обвинять Россию в своих бедах. Можно даже использовать английский язык. Да, они будут Вам говорить, что это бред и цирк. И вы, возможно, так думаете, но это нужно делать. Чтобы они поняли — предателей не прощают. Я понимаю, как россиянам это трудно читать. Но поверьте мне, в курортном городе Бердянске, где я прожил 25 лет, люди с именем Андрей и с фамилией Иванов открыто берут деньги с отдыхающих россиян, но плюют на Россию. Не верите? Наберите в поисковике «Бердянские ведомости. Новости читателей», и вы увидите, как там любят Россию. И это в городе, где 95% общаются на русском.

2. Бойкотировать производство тех русскоязычных индустриальных городов, где совершаются преступления против русской и советской культуры и абсолютно не оказывается сопротивления. Днепропетровск — первый. Кровь из носу, но Россия должна отказаться от продукции Южмаша. Русскоязычные фанаты и поклонники галицкой культуры не заслуживают права собирать космические ракеты. Если им нравится идеология хуторов и райцентров западной Украины, им это право нужно обеспечить.

Обратите внимание, в своей статье я ни слова не говорю об украиноязычных городах и людях. Ибо я не украинофоб, я предателефоб. Молодцы, они победили, взяли Киев. Они шли к победе 23 года. Я учился в школе в 90-х, и на моих глазах каждая версия учебника истории Украины (кстати, специально русскоязычного) становилась радикальней предыдущей. В 90-х нас кормили сказочкой, что были «хорошие» и «плохие» бандеровцы. Где одни сражались и против Советов, и против немцев. Осуждали в учебниках дивизию СС «Галичина». Сегодня — все герои. А Советы — оккупанты! Почему не сопротивлялись? Ребята, очень мягко стелили, поверьте. Они не могли нас выселять, как в Прибалтике, из квартир, и лишать гражданства, т.к. нас было много. Поэтому они бились за умы. Сейчас появятся критики, которые мне будут писать, что украинский народ борется только против ненавистного (кстати, и мне тоже) Януковича, но я так не думаю. За справедливыми лозунгами «Долой Януковича» видна попытка построить моноэтническое русофобское государство. Конструктивные критики и патриоты России мне напишут, что нужно спасать русских и нашу идеологию. Поздно, ребята, поздно. Кто не верит, почитайте мою статью «Сторонники дивизии СС «Галичина» переходят Днепр». Я её написал ещё летом. Впервые в русскоязычном Кривом Роге среди белого дня провели шествие по центральным улицам в честь этой дивизии! Я больше года писал статьи про исчезновение русского этноса на Украине, при этом сам язык не пропадает. Знаете, кто еще бил в колокола? Почти никто! Я в Интернете на эту тему нашел две публикации. Одну из них написал бывший житель Севастополя (статья называлась «Русские Украины упустили шанс, не навязав Януковичу свою повестку во время Майдана»). Вторую статью написал русскоязычный русофоб, она называется: «Русские в Украине: мы уже другие». Рекомендую почитать. У первого, как и у меня, душа болит за русский народ, а другой автор радуется, что они далеко от темного русского народа в России. И всё. Больше никто не интересуется этой проблемой. Все традиционно видят бандеровский Запад Украины и якобы монолитный пророссийский Восток.

Вы спросите меня: неужели всё кончено? Нет. Сегодня три области и автономию можно спасти от дерусификации сознания: Крым, Луганскую, Донецкую и Харьковскую. Не тратьте силу на Одессу, Запорожье, Николаев, Херсон. Мы их потеряли на 55%. Непростые решения. Но речь идет о сохранении самого большого русского этноса за пределами большой России.
Автор:
Невский, Украина
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

444 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти