«Хочу свободу», или Краткая история «цивилизаций»

Когда-то, давным-давно, когда небо было голубее и птицы пели звонче, жили вольные люди. Пахали, сеяли, охотились, радовались жизни, плодились и размножались. Они знали, что такое ВОЛЯ (интересное слово!) и могли ею пользоваться. Эти ВОЛЬНЫЕ народы иногда даже бились друг с другом до крови. Но им в конце концов СОВЕСТЬ (еще одно слово) подсказывала, что они оставались вольными народами. После этого они жили мирно, понимая друг друга. Шло время, у этих ВОЛЬНЫХ «нецивилизованных» народов появились общая история, которой они гордились, герои и вожди, которых они порой уважали, а порой и любили. Они знали, что ВОЛЯ и СОВЕСТЬ — сущности не материальные и не приносят личной выгоды. Иногда их можно продать, но никогда нельзя купить! Это понимали даже их дети, которые уважали и любили свою историю и своих героев!

Но тут одной «умной» голове пришла идея о «цивилизации». И вот некоторые ВОЛЬНЫЕ народы решили избавиться от ненужных ВОЛИ и СОВЕСТИ и купить СВОБОДУ (а свобода — ходовой товар). Стали они «цивилизованными» и получили СВОБОДУ (очень интересное слово). Теперь понадобились «цивилизации» рабы. Стали «цивилизованные» свободно воевать с вольными народами и заставлять их работать на себя. Вот только не могли «цивилизованные» отнять у отсталых ВОЛЮ и СОВЕСТЬ. В результате этих вольных либо насильно превращали в рабов, либо полностью уничтожали и занимали их территорию своей «цивилизацией». «Цивилизацию» сначала несли мечом, потом — ружьем, пушкой и пулеметом, «гуманитарными бомбардировками». «Нецивилизованные народы» иногда прогоняли «цивилизаторов», а потом долго гордились своей историей и своими героями. Но они были «нецивилизованные».


А вот «цивилизации» нужны были новые и новые рабы, и поэтому она искала способы их получения и развивалась. А точнее, развивала приемы «цивилизации». «Цивилизованные» вытащили из далекой истории, подправили и отредактировали под свои нужды слово ДЕМОКРАТИЯ и назвали себя красиво демократами. Еще поняла «цивилизация», что в лоб вольные народы в рабство не загнать. Себе дороже. Тогда она придумала еще один хитрый ход — из оборота убрали обидное определение «нецивилизованные». Стали вольные народы «недемократичными». Вожди и герои этих народов стали тиранами и мракобесами, не дающими людям СВОБОДУ, а пособники и предатели вольного народа у них стали проводниками «цивилизации», «демократии» и «свободы». Не важно, что у этих «проводников» руки по локоть в крови. Главное, они ручные, прикормлены и поют то, что надо. Главное, у них нет того, что нельзя купить — она ими продана, — СОВЕСТИ. «Цивилизованные» постарались подменить детям ВОЛЬНЫХ «нецивилизованных» народов образование так, чтобы они не знали своей гордой истории, и заменили ее грязью. Тем самым подорвав их ВОЛЮ, подготовив к продаже СОВЕСТИ. Как результат, дети некогда ВОЛЬНЫХ народов с удовольствием стали продавать СОВЕСТЬ, чтобы получить лишнюю печеньку, пряник, машинку. А став взрослыми, они уже не могли остановиться. Им нужна уже лишняя машина, яхта, вилла. Так, в основном ради «понтов». Более того, «цивилизованные» ввели понятие «успешность», которое подразумевает только личную выгоду, а все, кто так не думает — «лохи», «отстой», «лузеры».

И теперь в бывших ВОЛЬНЫХ народах люди, сдавшие ВОЛЮ, продавшие СОВЕСТЬ и получившие СВОБОДУ, убивают других, у которых осталась ВОЛЯ и СОВЕСТЬ, только для того, чтобы пробиться к кормушке, которую им пообещала «цивилизация». Но кормушку ставят СВИНЬЯМ (и это слово интересно), чтобы их откормить и забить. В угоду «цивилизации». Но этого получившим СВОБОДУ не расскажут.

А теперь рассмотрим слова, используемые в этой истории, исходя из их исторических корней:

— ВОЛЯ — стержень человека, нации, основанный на их истории и героях. Предается из поколения в поколение по наследству. Неправильно ВОЛЮ понимать как «делай, что хочешь» — это уже беспредел. Можно трактовать и так — ВОЛ-Я — сильное, мощное животное, которое может постоять за себя, работать, знает себе цену, но не прощает, когда его достают.

— СОВЕСТЬ — СЁ-ВЕСТЬ. Старинное русское слово, означающее ВЕСТЬ свыше, исходящую от Сил небесных. «Следовать СОВЕСТИ» — следовать советам сил небесных. Поэтому СОВЕСТЬ не обманывает. Ее можно продать, но не купить.

— ВОЛЯ и СОВЕСТЬ не могут существовать раздельно!!!

— СВИНЬЯ — СЁ-ВОНЬ-Я. Без комментариев!

Теперь самое лукавое слово СВОБОДА! Я долго думал о его скрытом смысле — слово вроде хорошее, но почему-то оно чаще приносит людям, его получившим, неСЧАСТЬЕ. Почему СВОБОДУ надо обязательно завоевать, почему ее так упорно навязывают — возьмите, получите!

Русский язык — мудрый язык!

— СВОБОДА, или получить СВОБОДУ, — получить СЁ-ВО-БЕДУ!

— СЧАСТЬЕ — СО-УЧАСТИЕ. И никак иначе!!! И уж точно не «успешность».

Теперь все становится на места у народов, сдавших ВОЛЮ, продавших СЁ-ВЕСТЬ и взамен получивших СЁ-ВО-БЕДУ!!!


P. S. Я не видел и не слышал о картинах, скульптурах и памятниках, таких как «Воля» и «Совесть». Но примечательно, что скульптуры и памятники «Свобода» и «Правосудие» продаются везде!!!

Если вам понравилась эта история «цивилизаций», расскажите ее всем!

Всем ВОЛИ, СОВЕСТИ И СЧАСТЬЯ!!!
Автор:
Владимир Рогулькин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти