Чудо-таблетки – секретное оружие Гитлера

Чудо-таблетки – секретное оружие ГитлераАссоциация немецких докторов, проводившая исследования в области медицины Третьего рейха и расследовавшая деятельность немецких врачей во время Второй Мировой войны, обнаружила ужасающие факты. Немецких солдат заставляли принимать наркотические средства, придававшие силы и повышающие выносливость. Именно это лекарство под названием первитин, более известное сегодня как «спид», и было настоящим секретным оружием А.Гитлера. Переоценить значение этих чудо-таблеток трудно – ведь они позволяли немецким солдатам без усталости и отдыха сражаться по много часов.

За период с 1939 по 1945 годы сотням тысячам немецких солдат было «скормлено» более 200 миллионов таблеток первитина. Большую дозу получили части, участвовавшие в захвате Польши, Франции, Голландии и Бельгии.

Криминалист Вольф Кемпер, написавший книгу «Нацисты на спиде», рассказывает в ней об использовании в Третьем рейхе наркотиков. Иначе, как наркотиком, первитин и назвать-то трудно, ведь в его основе лежит кокаин. Это «лекарство», имевшее рабочее название D-IX, испытывалось на узниках концлагерей, в частности, на узниках концлагеря Шашенхаузен, находящегося к северу от Берлина. Узникам давали первитин, на их спины вешались 25-килограммовые рюкзаки, после чего несчастных заставляли без отдыха проходить по 110 километров.


Чудо-таблетки – секретное оружие Гитлера


Вольф Кемпер называет первитин последним секретным оружием Гитлера, с помощью которого фюрер надеялся одержать победу в фактически уже проигранной войне. Вторжение в Нормандию союзников в июне 1944 года и сильнейшая бомбежка Германии союзной авиацией помешали замыслам верховного командования немецкой армии с помощью наркотика превратить солдат Третьего рейха в суперменов. Руководил этим проектом директор Института общей и оборонной физиологии при Академии военной медицины в Берлине, военный врач Отто Ранке. Причем на некоторые «незначительные» издержки проекта, как тот факт, что многие солдаты попросту становились зависимыми от навязываемого лекарства, и зачастую из суперменов становились негодными солдатами, в руководстве Третьего рейха просто не обращали никакого внимания.

Описывается в книге и один случай применения первитина против Красной армии.

В лютом январе 1942 года, при 30тиградусном морозе, группа из 500та немецких солдат попала в окружение. Военный врач части писал в своем донесении, что решил дать солдатам первитин, когда большинство из них упали в снег и отказались идти дальше. Лекарство оказало магическое влияние – солдатам стало намного лучше, и часть смогла прорвать кольцо и выйти из окружения.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. Guilty 30 октября 2013 12:36
    Ха-ха-ха!!!!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня