«Еврохохлы», или О чём следовало бы задуматься ВВП



Часть первая
«За нашу и вашу свободу»



Хотелось бы сразу же оговориться, что это не аналитически взвешенный материал. Это попытка осознать угрозу. Я избирал президента Януковича, и я, следовательно, имею право спросить с него до того, как он начал действовать. Потом ему будет не до этого, как и мне.

Януковичу предлагают подписать хартию с евроинтеграторами. Россия делает шаг и договаривается с ним. Народ, обнадёженный перспективой входа в лучшую жизнь (без коррупции, откатов, кумовства, бандитского беспредела, произвола чиновников, воровства элиты и т.д.) почему-то выходит на улицу и начинает протестовать… мирно, по всем правилам цивилизованного общества. Власть сплёвывает и по привычке бьёт первого попавшегося по башке, чем включает механизм радикализации протестного движения. Далее начинает работать «болевой рефлекс» нагнетания давления и температуры среды путём взаимного мордобоя. Одни не хотят, другие не могут, а кто-то начинает решать «вечную» проблему «москалей и жидов». Коктейль Молотова активно употребляется обществом, опьяняя его вседозволенностью. В процесс вклиниваются посредники в лице друзей Украины из Европы и США. Процесс набирает обороты.

Внешне всё просто примитивно. Россия получает головную боль в лице гибнущего брата. Европа оттягивает на себя часть территорий, а может, и всю территорию. США находят инструмент влияния на строптивых русских и две болевые точки для управления: Украина и Кавказ. Причём совершенно не важно, поделится в итоге всего этого Украина или она целиком войдёт в состав Европы. Главное условие: её не должно быть в составе России целиком (такая вероятность и без того стремилась к нулю на текущий момент, но возможно, положение изменилось бы в отдалённом будущем).

Если смотреть через призму СССР, мы имеем пятнадцать точек нажима на Россию, из которых активированы пять (Литва, Латвия, Эстония, Украина, Грузия), а ещё и внутренние точки, чисто российские (в виде Кавказа, например). Это не хорошо и не плохо. Просто это имеет место быть. Подобного рода конфликты внутри общества имели место в недавнем прошлом не только на Украине. Это и Англия, и Латвия, и Грузия, и США, и везде этим событиям давалась однозначная трактовка (противоправные действия). В ситуации с Украиной всё с точностью до наоборот. Как в Сирии, Сербии, Ираке. Есть режим и есть народ. Не власть избранная народом, а режим. Отсюда следует, что любое движение в сторону демократии с нашей стороны является производной сдачи интересов страны. Разница лишь в том, насколько бескровно пройдёт процесс. Все помнят девяностые и миллионы умерших. Их не пришьёшь к проклятому капитализму, тогда как с кровавыми смертями всё гораздо проще. Виноват лидер страны, у которого начали убивать. Цинизм ситуации в том, что если умерли миллионы в ходе накопления капитала — это статистика, но если убили одного, по любому поводу, — это трагедия.

Чем плох «лидер» Украины? Всем. И тем, что маневрирует между плохо и очень плохо. И тем, что пытается решать нерешаемую задачку от Запада, в которой правильным ответом является всё, кроме предлагаемых самим лидером страны решений. И тем, что на протяжении многих лет у власти не создал опоры в народе, игнорируя интересы одних (многих), попустительствуя «ничтожному» у других (меньших). Тем что разрешил на внешней арене думать, что его страна живёт не по своим законам да ещё и не исполняет «общие».

Общая тенденция понятна. Менять точку опоры с народ на узкий круг лиц, управляющий государством и обратно, в зависимости от решаемых задач. Управленцев можно, а главное, нужно, менять. Здесь не попрёшь, как против законов физики. Против народа тоже не попрёшь. Главное, правильно переминаться с «ноги на ногу», с одной точки опоры на другую, власть-народ-власть-народ. Формально упёртый президент сопротивляется закону этого «топтания» и потому всегда проигрывает. Власть и народ тут противоречие, а не симбиоз, как в СССР.

Набор детонаторов общественного мнения известен. Это то, о чем и шла речь в начале: коррупция, кумовство, воровство элиты и т. д. Наверное, именно здесь следовало бы и обозначить то, о чём следует задуматься ВВП. Потому что «еврохохлы» — это просто противоречие и другая точка опоры, минующая «властную элиту».

Лично я глубоко сомневаюсь, что ВВП почивает на лаврах своих успехов внешнеполитического характера, внутриполитического «консенсуса» — баланса интересов разных групп, зрелищ для народа в виде Олимпиады и мирового футбольного первенства в не столь отдалённом будущем. Американские политики прямо говорят, что на Украине они обкатывают технологию смены власти в России. (Мистер Киссинджер, если кому интересно.) Янукович маневрирует между молотом и наковальней. Лукашенко отнял молот, опираясь на наковальню. Путину необходимо вынуть из под себя наковальню (избежать противоречия), отнять молот (перехватить инициативу) и после того как противник зароется носом в землю, скрутить его и прикрыть сверху этой самой наковальней (решить задачу).

Нужны как минимум два сверхусилия. Поднять и накрыть. Отнять — это работа. Мы не белорусы и не украинцы. Мы не однородны ещё более и рассеяны по одной седьмой части суши. Нас всего 140 млн. человек. Мы допускаем для себя многовекторное развитие. Мы повышаем свой уровень жизни за счёт убыли населения. У нас малая скорость социальной, защитной, не государственно инициированной коммуникации. И эта малая скорость, как ни странно, — одна из основ устойчивости нашего государства. Мы поглощаем удары. На этом положительные моменты заканчиваются. Наш президент плох не тем, что он плох, а тем, что после него страна гарантированно впадает в смуту. Математик Березовский ошибся в плюсе для себя и не ошибся в плюсе для Родины, за что, наверное, «сам себя» и повесил в ванной, в самой юридически «справедливой» стране мира Англии. Надеяться на везение во второй раз глупо. Операции «Преемник» не будет. По мере ослабления хватки страна начнёт сползать к хаосу. ВВП не вечен, а значит, и баланс интересов тоже. Крюк, на котором повисла Россия в своём полёте к бездне, разгибается. Медленно и неумолимо. У народа нет золотого парашюта. Потому и идёт такая ожесточённая борьба внутри за возможность его раздобыть индивидуально. Все понимают это временное затишье именно как затишье перед бурей и рвут друг у друга средства для спасения, чем топят и так дышащий на ладан корабль. Который плывёт! Не тонет! И под шубой ржавчины обнаруживает еще высоколегированную сталюгу охренительной толщины. Т. е. затопление нашего корабля «Россия» опять произойдёт не потому что ОНО утонуло, а потому что его утопили, открыв в панике кингстоны или злонамеренно.

События на Украине можно рассматривать как торпедирование нашего корабля. Эту пробоину заделывать нечем. По мере того как процесс у них набирает обороты и вовлекает в себя всё новые и новые массы, уже раздаются голоса, что русским (по примеру украинцев и, главное, по-братски, вместе) пора решать вопрос своих преступных режимов. И это правда. Этот вопрос назрел и его надо решать. Полумерами, основанными на понимании того, что снос головы государству не есть выход из положения, уже не решить проблем. Проблема запускает механизм самоуничтожения. Она не спрашивает, хочет этого ВВП или у него другое видение ситуации, ей по барабану, караул устал да и народ тоже. Никому не интересно уже, откатывают или нет, воруют или нет и т. д. В обществе при озвучивании суммы отката в 90% само собой возникает образ немого «охренения» и понимания, что это «финита ля комедиа», дальше ехать некуда. У нас реально воруют и откатывают целыми виадуками при строительстве дорог, целыми резервными линиями при строительстве коммуникаций и т. д.

Формально для Украины внешний периметр управления просто предлагает откатить систему назад, к некой контрольной точке в 2004 году. Реально они просто меняют власть в стране потому, что они на неё в таком виде согласились, в 1991-ом, после звонков Ельцина, Шушкевича и Кравчука в США и развала СССР вследствие этого. Период бандитского накопления капиталов за счёт грабежа всего и вся, в том числе и бюджета страны, окончен. Первый шаг к капитализму своё отработал. Второй шаг будет глубоко вынужденным. Запад гарантированно не даст сделать шаг «назад» в СССР под угрозой Третьей мировой войны.

Итак, конфликт на Украине — это принуждение к соответствию. Принуждение всех без исключения, и нас тоже, и, естественно, никто не откажется от архаизации одной шестой части суши под названием «постсоветское пространство» до уровня средневековья, а лучше — ещё ниже, чтобы окончательно и навсегда.
Автор:
Речков Д.А.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

337 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти