Костюмированное шоу в Киеве, или неуставной "Беркут"...

Западные и некоторые украинские СМИ, страдающие лояльностью к радикалам-экстремистам, растаскивающим Украину на куски, нашли новую информационную «фишку» - демонстрировать «мировому сообществу» кадры того, как сотрудники правоохранительных органов применяют против «мирных демонстрантов» огнестрельное оружие. Этими кадрами упомянутые СМИ не только собираются повысить градус ненависти со стороны бандитских групп к правоохранителям, но и показать «всему прогрессивном миру» то, как «кровавый режим Януковича» расправляется с «борцами за свободу». И «мировое сообщество», видя такие кадры, приходит в настоящее «демократическое» негодование: мол, ишь, чего эти изверги-беркутовцы творят в Киеве, мол, нужно срочно «демократически» помочь собственными поставками оружия для «борцов с режимом». И российские впечатлительные гиперлибералы в силу известных проблем с матчастью и расплодившимися тараканами в головах костерят на чём свет стоит украинскую милицию, призывая мировое сообщество «дать кулаком по зубам» украинской власти – в отместку за «беспредел Беркута».

«Проблемы с матчастью» - о чём это? Да о том, что интересными какими-то эти «беркутовцы» со стрелковым оружием вырисовываются. При внимательном рассмотрении картинок, на которых «демократические» СМИ показывают якобы «Беркут» с автоматами, сразу несколько нюансов бросается в глаза. Именно – бросается!


Костюмированное шоу в Киеве, или неуставной "Беркут"...


Первое – сотрудники специальных подразделений украинской милиции лихо палят из автоматов по толпе, при этом удерживая оружие не за цевьё (как тому учат даже при прохождении школьниками начальной военной (допризывной) подготовки), а за «магазины»… Этот, казалось бы, незначительный нюанс сразу же с потрохами выдаёт, что стреляет – никак не сотрудник правоохранительных органов, а дилетант.

Второе – собственно говоря, само оружие, из которого производится стрельба якобы «Беркутом». Судя по картинке, которую так любят выставлять в виде «доказательства вины милиции» иностранные СМИ, «милиционеры» вооружены автоматами АКМ со складным прикладом (АКМС-У). Есть ли такое оружие у современной украинской милиции? Ответ даёт перечень стрелкового оружия, которое есть в распоряжении самого подразделения «Беркут», и в этом перечне таких автоматов нет… Зато крайне интересной в этой связи выглядит информация, приходившая в течение недели из Львова и Ивано-Франковска. Там радикалы захватили арсеналы и завладели тем стрелковым оружием, которое было списано и готовилось к утилизации. И после этого именно такое оружие появляется в центре Киева. Совпадение? Ну, если это совпадение, то оно просто уникально.

Здесь нужно несколько отойти от перечисления странностей, связанных с кадрами «стреляющего по людям «Беркута». Дело в том, что ряд блогеров уже заявил, что, мол, всё сходится, несмотря на странности – это, мол, и не «Беркут» никакой, а сотрудники СБУ, которые решили вмешаться в разгон Майдана. Сотрудники СБУ, значит, ну тогда ещё интереснее. Переходим к дальнейшим перечислениям нестыковок, не забывая о первых двух упомянутых странных нюансах.

Итак, третье. Прекрасно видно, как один из «сотрудников СБУ» прячется за металлическим щитом, а ногах его… туфли. Видимо, специально готовился к «праздничному выходу» на Майдан и надел начищенные туфельки, чтобы произвести впечатление… Ну, хорошо, что хотя бы не кроссовки или сланцы…

Четвёртое. Для чего «сотрудники» СБУ повязали на свои рукава яркие ленты – символы так называемого «правого сектора». Сторонники версии о том, что это именно специальные подразделения, а не ряженые из числа экстремистов, тут же заявляют: но если бы это были представители «правого сектора», то зачем бы им понадобилось «сливать» себя, используя жёлтые повязки? Нет, ну а как же тогда они будут демонстрировать своим, будучи одетыми в «беркутовскую форму», что они свои… Ну, не напишут же на шлеме: «я не москаль» или «я за майдан» - то ж ещё прочесть надо, а, мало ли с каким образованием люди в толпе… Авось, ещё и мовою не владеют…

А возвращаясь к пункту первому, как-то не укладывается в голове, чтобы профи из СБУ не умели правильно держать в руках стрелковое оружие…

Кстати, господа, которых уличили, решили, что информационное сражение не проиграно и через социальные сети наплодили липовых фото с тем, как «Беркут» «неправильно» обращается с оружием. Вот одна из таких.



Мол, все глядите – он тоже держит автомат за «магазин»… Хорошо сфотографировано, ничего не скажешь. Но надо ж тогда было идти до конца – фотографироваться с теми же устаревшими моделями автоматов, которые на верхнем кадре, и «обувать» «беркутовцев» в остроносые туфли…

Итак, что имеем по кадру: «силовики», надев гражданскую обувь, сорвав знаки отличия, взяли оружие и, поняв, что стрелять надо тем местом, где у этого оружия дырочка, отправились наводить порядок…

Но если это «ряженые» под «Беркут», то откуда у них форма «Беркута»? Чтобы ответить на этот вопрос, можно просто взять и набрать в любой поисковой системе «Купить форму украинского «Беркута» - и всё становится понятно… Ну, а можно ж даже и не покупать – в том же Львове можно и безвозмездно взять…


Фантасмагорические сообщения о том, что «Беркут» и только он расстреливает «мирных протестующих» собираются в одно большое дезинформационное поле – поле, которое должно убедить даже самую удалённую от политики старушку в том, что Украине точно не нужна действующая легитимная власть, а нужен кто-то другой – тот, кто естественно приведёт страну «к миру и процветанию». Не правда ли, уже хорошо знакомый вариант по Ливии, Сирии, Египту и иже с ними…

Одно из сообщений по поводу «зверств» «Беркута» передаёт http://www.ua-ru.info/. Ресурс «рассказывает» о том, как близ населённого пункта Бровары (неподалёку от Киева) автобус с «беркутовцами» в тёмное время суток пытался пронестись мимо «мирного блок-поста» в сторону украинской столицы. При этом, по «данным» всё того же издания, «беркутовцы» на полном ходу движения автобуса разбили стёкла и начали стрелять по безоружным людям. Ишь, изверги… И, надо ж такому случиться – ранили учащегося 10 класса местной школы… Далее ещё интереснее – люди, стоявшие на этом «мирном блок-посту» попытались задержать «беркутовцев», но те, цитата: «разбежались». Думаете это всё? Ан-нет. Вот следующая цитата того же ресурса:

[Силовиков] задержали и передали в районный отдел милиции.


Вот так сказка про белого бычка… Тот, кто её сочинял, хотя бы сопоставил отдельные написанные эпизоды друг с другом? Видимо, нет. Сначала автор материала, который (материал) уже облетел все «прогрессивные» СМИ и вызвал «прогрессивное» негодование у сочувствующих экстремистам, заявляет: «Беркут» открыл огонь из автобуса по безоружным людям. Потом в том же материале сообщается, что «беркутовцы» разбежались, а после чего их ещё и задержали, препроводив в райотдел… Во как! Это люди, которые со стрелковым оружием, бежали от «безоружных»-то? И это «безоружные» задержали вооружённых? Потрясающая логическая цепочка… Правильно, здесь только «героического» получившего ранение школьника, преградившего путь автобусу с «Беркутом, и не хватало…

В общем, помимо кровавых столкновений между сторонами происходят ещё и типичные информационные бои – «демократическая» «арт-подготовка», причём термин «арт» здесь не нужно связывать с артиллерией... Костюмированные шоу – обычные явления для революционных потуг всех последних (да и не только последних) лет. Ряженые под видом полиции и правительственных войск появлялись на улицах Каира и Суэца, в Триполи и Сирте, Дамаске и Хомсе. Зачем? Ну, это уже наивный вопрос: провокация – «лучший друг» революционера, террориста, экстремиста, боевика. И этим оружием они умело пользуются, вот только всё тайное в наше время быстро становится явным.

Напоследок несколько фотографий с «мирными демонстрантами». Лицах некоторых, кстати, хорошо просматриваются…



Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

191 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти