Депутаты местных советов Украины пытаются сохранить страну

Депутаты местных советов Украины пытаются сохранить страну

На съезд депутатов местных советов юго-востока Украины, который прошел во Дворце спорта в Харькове, приехали 3477 народных избранников из восточной части страны. Как заявил председатель харьковской обладминистрации Михаил Добкин, они собрались, чтобы "сохранить страну".
Участники съезда выступили за мир и единство страны. Михаил Добкин подчеркнул, что Украине нужен "мир и закон" и пообещал "не допустить фашизма". Глава Харькова Геннадий Кернес заявил, что съезд — это попытка "адекватных политиков с востока страны стабилизировать ситуацию". Он признался, что ему и его коллегам угрожают, но отметил, что они "не отступят" и "будут стоять до конца".
Депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Колесниченко назвал события на Украине государственным переворотом и подчеркнул, что каждый регион должен "развиваться пропорционально вносимому им вкладу в экономику".
Заместитель главы фракции Партии Регионов Верховной рады Украины Олег Царев отметил, что в стране произошел вооруженный захват власти. Он призвал участников съезда сделать все возможное, чтобы это не случилось в тех регионах, где еще сохраняется стабильная обстановка, в частности, в Днепропетровске, Харькове и Крыму. По мнению Царева, нет никаких гарантий, что 20 тысяч вооруженных людей из Киева не окажутся на юго-востоке страны. Он подчеркнул, что главная задача — "не допустить хаоса".
Россию на съезде представляли глава думского комитета по международным дела Алексей Пушков, губернаторы Воронежской, Белгородской, Ростовской и Брянской областей. Их выступления встречали аплодисментами, передает ИТАР-ТАСС.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

484 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти