Взгляд в будущее. Американские армейские автомобили по версии DARPA



Как быстро обычные люди могут разработать дизайн и конструкцию кузова армейского многоцелевого автомобиля? Этот вопрос был целью конкурса Experimental Crowd-derived Combat-support Vehicle Design Challenge (XC2V), который проводило в феврале-марте этого года DARPA (Агенство перспективных исследовательских программ) Пентагона.


Конкурс начался 3 февраля. Для участия в конкурсе было прислано более 150 работ. Поступившие работы были тщательным образом исследованы квалифицированным жюри, которое определило и объявило победителей конкурса.

Основной задачей XC2V была разработка дизайна кузова армейских транспортных средств, которые могли бы использоваться по следующим направлениям:
первое – для ведения боевых и разведывательных действий;
второе – для снабжения, транспортировки и эвакуации. Кроме того, в ходе конкурса пристальное внимание уделялось некоторым ключевым вопросам будущего дизайна. Так, членами жюри обращалось внимание на модульность конструкции, оптимальность использования и расположения навигационного и вспомогательного оборудования, увеличение углов обзора из кабины, легкость посадки в транспортное средство и выхода из него.

10 марта было закончено голосование жюри, в ходе которого были определены победители тематического конкурса. Одной из особенностью конкурса стало то, что проект, который занял первое место начнет воплощаться в действующую модель автомобиля.

Первое место на конкурсе занял проект FLYPMODE (фото выше) американца Виктор Гарсия. Описывая свой проект автор указал, что FLYPMODE может меняться в зависимости о текущей ситуации и переходить от функции нападения до защиты и перевозки грузов всего в течении нескольких минут. Автомобиль может перевозить до шести человек. Победитель, кроме полученного вознаграждения в сумме 7 500 долларов будет привлечен для практического воплощения своего проекта.

Второй место, с призом в 1 500 долларов, занял американец Марк Сенджер со своим проектом KRATOS.

Взгляд в будущее. Американские армейские автомобили по версии DARPA


На третьем месте находиться проект Sentinel, который разработал француз Ромэн Шареир. Данный участник получил премию в размере 1 000 долларов США.



Конечно, кроме проектов, которые стали победителями XC2V, на нем были проекты, которые на наш взгляд являются не менее интересными и с которыми Вы имеете возможность ознакомиться на ниже приведенных фотографиях.


Проект "Comrade"




Проект "BL-Aide"



Проект "Caracal"



Проект "Battle Box"



Проект "Fury"



Проект "Good Shepard"



Проект "Lm Ninja"



Проект "Titan"
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти