Россия-Запад: пропаганда и разные решения мировых проблем

Россия-Запад: пропаганда и разные решения мировых проблем Весьма примечательно, что как только Россия сделает какой-либо внешнеполитический шаг, так тут же западные СМИ, как по команде начинают злобно визжать (другого слова не подберешь), всячески охаивая Россию и лично нашего президента. Создается впечатление, что многие политические деятели Запада застряли в старых, затопленных водой до колен окопах «холодной войны» и до сих пор считают нашу страну исчадием ада, где власть правят КГБ и Гулаг. Посмотрите любой фильм Голливуда про нынешнюю Россию, в которых только черными красками показывают нашу современную жизнь по лекалам 30-х годов прошлого столетия. И таких примеров не счесть. Например, взять хотя бы Сочинскую олимпиаду и ее «красочные» описания в западной прессе. Общеизвестно еще с греческих времен, что во время олимпиад прекращаются войны, битвы, нападки друг на друга, а бывшие противники «сражаются» на спортивных ристалищах, показывая свою удаль и спортивную закалку. Но совсем по-другому обстоят дела на Западе с Олимпиадой в Сочи, которая вызвала у ряда политических деятелей и журналистов очередной повод еще раз злобно облаять нашу страну, показав свои самые низменные, гнусные качества.

Вот образец этой омерзительной пропаганды. Внешняя политика президента Путина в Сирии не отвечает олимпийским идеалам, заявил в своей статье для Foreign Policy Марк Мэллох-Браун, экс-заместитель генсека ООН и бывший министр британского правительства. «Сейчас правительство Путина является главной помехой в Совбезе ООН – оно блокирует резолюцию, которая претворила бы эти высокие идеалы в жизнь», – нагло лжет автор. По мнению Мэллох-Брауна, Россия должна настоять на том, чтобы сирийское правительство пропустило гуманитарную помощь для «сирийцев, умирающих от голода и отсутствия медицинской помощи по причине блокад, установленных силами Асада».


Что ни слово, то ложь и откровенная клевета, рассчитанная на то, что западный обыватель не очень-то разбирается в международных делах. Бывшему министру можно напомнить, да заодно и просветить западного обывателя, что именно МИД России предложил ввести в Сочи перемирие на время Олимпиады, остановить любые боевые действия. Да, действительно Россия отвергла представленный ее западными партнерами в СБ ООН проект резолюции, полагая, что этот документ только осложнит ситуацию и сорвет усилия по политическому урегулированию на фоне международной конференции в Женеве. Министр иностранных дел Сергей Лавров довольно подробно разъяснил своим западным партнерам, почему Москва отвергла этот проект резолюции. Но одновременно Россия внесла свой проект, более детальный и более конструктивный, нацеленный на улучшение гуманитарной обстановки в Сирии. Но об этом бывший министр британского правительства не сказал ни слова.

Кроме того, западному обывателю можно напомнить, что Россия регулярно посылает в Сирию гуманитарную помощь, которая спасла от голода и холода несколько десятков тысяч сирийцев. А что же США и ее западные партнеры? Да, они тоже «помогают», но помогают сирийским оппозиционерам еще больше раздуть пламя гражданской войны. В прессе неоднократно проходили сообщения, как агенты ЦРУ активно обучают сирийских бандитов и головорезов на базах в Турции и Иордании, как этим «борцам» за свободу поставляется различного рода вооружение. Что стоит, например, только что появившееся сообщение о том, что самый тесный американский партнер Саудовская Аравия собирается поставить сирийским головорезам переносные зенитно-ракетные комплексы, о чем написало издание Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники и источники в оппозиции.

Саудовская Аравия предложила оппозиции поставки китайских ПЗРК, сообщил изданию неназванный дипломат одной из арабских стран. По данным издания, предложение впервые было озвучено в конце января, когда завершился первый раунд переговоров в Женеве, на встрече с повстанцами представителей разведки США и Саудовской Аравии, а также других стран Персидского залива. На этой встрече стороны выразили сожаление, что делегация правительства Сирии в Женеве не желает обсуждать отставку президента Башара Асада.

США неоднократно заявляли, что выступают против поставок зенитно-ракетных комплексов сирийской оппозиции из опасений, что они впоследствии могут быть использованы против стран Запада. И можно не сомневаться, что многие международные бандиты и головорезы, набравшись опыта в Сирии, могут появится в Европе и США, и тогда западному обывателю уже будет не до теплой перины. Это не злорадство, а простая констатация факта.

Давайте возьмем другой пример: визит в нашу страну министра обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, министра иностранных дел Набиль Фахми и их весьма успешные переговоры в формате «два плюс два» с российским министром обороны Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Вместе с тем, Владимир Путин принял в Ново-Огарёве египетскую делегацию, на которой, обращаясь к Абдель Фаттах ас-Сиси, заявил: «Я знаю, что вы, уважаемый господин министр обороны, приняли решение баллотироваться на должность президента Египта. Это очень ответственное решение – возложить на себя миссию за судьбу египетского народа. Я и от себя лично, и от имени российского народа желаю вам успехов». Другими словами, наш президент выразил добрые пожелания в адрес египетского гостя.

Но даже такие добрые слова в адрес египетского гостя вызвали настоящий вал истерии на Западе. Моментально сайт телеканала «Аль-Арабия» (ОАЭ) привел заявление представителя госдепартамента США Мари Харф, которая выразила сожаление в связи с тем, что президент России Владимир Путин открыто поддержал одного из кандидатов на предстоящих президентских выборах в Египте. «Решение о том, кому стоять у власти в Египте, принимать не России и не США, а египетскому народу», – подчеркнула М.Харф.

Браво, госпожа М.Харф! Наконец-то Вы и другие вашингтонские политики дошли до простой истины, известной еще испокон века, что судьбу страны решает его народ. Тогда вопрос: а где же Вы были раньше, когда американская военщина и ее западные подпевалы в духе фашизма обрушилась на Афганистан, Ирак, Ливию, а сейчас терзают Сирию? Разве не сами афганцы, иракцы, ливийцы и сирийцы должны решать судьбу своих стран? Почему же Вашингтон, оккупировав Афганистан и Ирак, разрушил государственность в них и насадил марионеточные только ему выгодные режимы? Почему же в этих странах до сих пор идет гражданская война и льется кровь мирных жителей? Причем все государства находятся за тысячи километров от Соединенных Штатов, и ни одно из них не объявляло американцам войну и не нападало на американскую территорию. Задумайтесь, пока не поздно, неуважаемая госпожа М.Харф. Кстати, хорошо подумать, прежде чем предпринимать какие-либо действия, в том числе и на мировой арене, советовали еще древние греки.

Куда конь с копытом, туда и рак с клешней, говорит русская пословица. Согласно ей западные подпевалы уже начинают раскручивать новый раунд антироссийской пропаганды. И вот уже «долларовый» подпевала итальянец Стефано Маньи опубликовал статью в газете Opinione под броским заголовком «Казаки на Ниле: Путин поддерживает ас-Сиси». Этого итальянца совершенно не интересуют дела в самой Италии, где очередной политический кризис и итальянский премьер-министр Энрико Летта объявил о своей отставке. С. Маньи до зарезу интересует только «Напоят ли казаки своих коней в Ниле?». И, стараясь быть больше американцем, чем сами американцы, итальянец горестно восклицает: «Вне всякого сомнения, переговоры между Путиным и ас-Сиси, особенно после обещания продать оружие, следует считать четким и сильным сигналом администрации Обамы. Но прислушивается ли к происходящему кто-нибудь в Вашингтоне?».

В это же время состоялся визит в Вашингтон министра внутренних дел Саудовской Аравии принца Мухаммада бин Наифа. Сообщается, что саудовский гость совещался с американским государственным секретарем Джоном Керри, советником президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, директором ЦРУ Джоном Бреннаном и руководителем Агентства национальной безопасности Кейтом Александером. Интересно, как же отреагировали российские СМИ на этот визит. Если в духе злобных западников, то должны появится такие статьи: «Саудиты полностью легли под американцев», «Пентагон рассматривает Саудовскую Аравию как свой карманный полигон» и т.д. Можно напомнить, что громадный американский флот, в том числе атомные авианосцы, вот уже какой год болтается в Персидском заливе, полностью отравляя его бирюзовые воды своими отходами. Кстати, где же борцы за чистоту природы, где активисты Greenpeace, где же их бесстрашные атаки американских авианосцев? Но ничего этого нет. Также, как и профессиональная российская пресса только информирует своих читателей о происходящих событиях и дает аналитические статьи, избегая озлобленных выпадов в адрес Запад и его лидеров.

Интересно, как же ведет себя в это время наш президент В. Путин? В то время, как злобствует западная пресса, он нанес визит в Американский дом в Олимпийском парке в Сочи и побеседовал там с президентом Олимпийского комитета США Скоттом Блэкманом и членами американской делегации. Как сообщает РИА Новости, российский президент поблагодарил США за поддержку Сочи в качестве столицы зимних Игр. «Помню, как доброжелательно отнеслись к нашей заявке в Гватемале представители США. Мы помним и благодарны американским друзьям за поддержку», – заявил Путин. По оценке российского президента, американская сборная на Играх в Сочи выглядит очень сильной. «По-моему, американцы выступают очень хорошо», – отметил он.

Обратите внимание: ни одной гадости или колкости он не сказал американцам, хотя известно, что В. Путин весьма остр на язык и может выступить довольно резко. И таким образом получается, как бы два подхода к событиям в мире: непрерывное злобное тяфканье Запада в наш адрес и весьма благожелательное отношение В. Путина к американцам. Чувствуете разность? Раньше бы сказали – хорошее воспитание. А в наше время – это наличие и хорошего воспитания, и проявление обычной культуры общения, и наследие великой русской цивилизации, которая диктует мирное сосуществование с другими народами, нациями и государствами.
Автор:
Виктор Михин, член-корреспондент РАЕН, специально для Интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение».
Первоисточник:
http://ru.journal-neo.org/2014/02/23/rus-rossiya-zapad-propaganda-i-razny-e-resheniya-mirovy-h-problem/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти