Торжество революции: "Беркуты" на коленях

Торжество революции: "Беркуты" на коленяхВ Луцке около 40 сотрудников спецподразделения "Беркут" написали рапорты на увольнение на сцене местного Евромайдана.

Публичный допрос и извинения работников "Беркута" устроили в 16.00 на Театральной площади Луцка.


Сотрудники "Беркута" становились на колени, сообщает ресурс "Волынские новости". Руководитель "Правого сектора" Павел Данильчук объявил людям,что военные становятся на колени в том случае, если они этого хотят.

Один из представителей "Беркута" заявил, что выполнял приказы руководителя областной милиции Александра Терещука и его заместителя Владимира Полищука.

Бойцы спецподразделения должны были предстать перед публикой еще 22 февраля, однако встречу перенесли. 23 февраля по очереди каждый работник "Беркута" выходил на сцену и отвечал на вопросы.

В частности, о том, были ли они задействованы для подавления протестов в Киеве, применяли силу и оружие против людей, сколько получили денег и готовы ли просить прощения.

Часть бойцов во время беспорядков в Киеве не была. Кто-то утверждал, что был только водителем. Ни один не признался, что стрелял и бил людей. Некоторые из бойцов были в столице почти в течение двух месяцев, начиная с 24 ноября 2013 и получил, по их словам, поощрение в размере 10 тысяч гривень.

Кроме того, "беркутовцы" утверждали, что им не выдавали оружие, а лишь спецсредства — дубинки, газовые баллончики и щиты. А в последние дни — "бросили как котят", чтобы они добирались самостоятельно из Киева.
Первоисточник:
http://delo.ua/ukraine/v-lucke-berkut-prosil-proschenija-na-kolenjah-228140/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти