Ка-52 прибыли на территорию ЗВО

Ка-52 прибыли на территорию ЗВО

Военный аэродром Псковской области принял 12 новейших «Аллигаторов» - сообщил ИТАР-ТАСС. Новые вертолеты были доставлены к месту дислокации на самолетах военно-транспортной авиации Ил-76 и Ан-22. Транспортировка боевых машин проходила постепенно в течении месяца.

В настоящее время привезенные вертолеты проходят сборку. Каждый из них находится на различном этапе монтажа, который проводят авиационные инженеры Западного военного округа. Три вертолета, доставленные первыми из этой партии еще в середине января, уже полностью собраны.


Летный состав авиационной части уже прошел практическое переучивание на Ка-52 и полностью готов к эксплуатации вертолетов этого типа. Центр подготовки летного состава находится в городе Торжке.

«Аллигатор» Ка-52 - российский разведывательно-ударный вертолет, поражающий бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. «Аллигатор» является идеальным вертолетом для решения разведывательных задач, а также способен брать на себя управление группой боевых вертолетов.


Всепогодный Ка-52 снабжен устройствами для снижения заметности, системой радиоэлектронной защиты и одновременно оснащен мощным наступательным вооружением. «Аллигатор» обеспечивает надежную защиту экипажа, а для облегчения пилотирования в состав бортового оборудования входят современные автоматизированные системы. Его вооружение является средством активного противодействия силам противника.

«Аллигатор» разработан фирмой «Камов». Серийное производство боевой машины началось в 2008 году на заводе «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина, входящем в холдинг «Вертолёты России». Разработчики реализовали в нем новейшие авиатехнические разработки в области применения композиционных материалов и обеспечении безопасности полетов. Ка-52 оснащен самой современной авионикой - комплексом «Арбалет», разработкой которого занимались предприятия концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящего в Ростех.

На данный момент в состав соединения армейской авиации ЗВО, дислоцированной в Псковской области, входят более 45 современных вертолетов, в том числе Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-8МТВ-5, Ми-26Т и Ми-35.
Первоисточник:
http://rostec.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти