Раскол Романовыми Русского народа

Раскол Романовыми Русского народаПо одной из версий Романовы («Римские») были проектом Ватикана, который с помощью Польши посадил их на престол России. Доказательств прямых практически нет, но вот косвенных много, особенно если проанализировать их действия.

До них на Руси осуществлялся проект «Китеж», который запустил старец Сергий, этот проект позволил объединить значительную часть Русских земель и быть «самодержавными», то есть независимыми от Западного проекта, центром которого тогда был Рим и постепенно становился Лондон. Частичную модернизацию проекта провёл Филофей, создав идею: «Москва – третий Рим», где Москва позиционировалась как наследница Римской, Византийской империй и последним оплотом истинного христианства на планете.

Романовы же начали «поворот» Руси к западу, попытавшись сделать Россию частью Западной цивилизации, обычно этот поворот связывают с именем Петра Первого. Но это не верно, Петр Первый просто делал всё очень грубо и поспешно, другие правители до него действовали хитрее. Например: провели раскол Православия, выбив его наиболее яростную, активную часть - т. н. староверов - на «обочину жизни». А официальную Церковь превратили в часть государственного аппарата, заменив Веру формальными обрядами.


В итоге Романовы, осуществляя проект «Петербург» (после развала СССР пошёл процесс осуществления проекта «Петербург-2»), раскололи народ на две неравные части – собственно «народ» (подавляющее большинство населения России) и прозападную элиту.

До Романовых, и частью при них, Русский простой народ и его элита были одной культуры, мировоззрения, мировосприятия и мироощущения. Они ходили в одни церкви, ели одну пищу, думали и говорили на одном языке, танцевали одни танцы, одинаково одевались и т. д.

Ничтожная часть Русского народа отгородилось от народа «европейской культурой», они даже говорили в большинстве своём не по-русски, да и думали тоже. Немецкая, английская, французская культура стали для них всем, Париж и Лондон - мечтой жизни.

Конечно, были замечательные исключения – Суворов, Ушаков, плеяда государственников, учёных, славянофилов и патриотов Русского народа, именно они создали всё то хорошее, что мы связываем с российской империей. Но они практически всегда действовали вопреки Системе и господствующим нравам.

Вспомнить только одного Резанова и Баранова, которые рвали жилы, пытаясь укрепить положение России в Америке, и как их усилия обращали в прах бюрократы и откровенные предатели.

Взять Крымскую войну – русская армия от воровства снабженцев (дворян) потеряла не меньше людей, чем от оружия противника.

Нынешние коррупционеры – это просто «слепок» от ворья того времени, они прожигали свою жизнь зря и тратили массу полезных для империи ресурсов, своими ошибками заставляя других жертвовать собой, чтобы сохранить стабильность системы.

Большую часть народа «закрепостили», заставляя работать на дворян, промышленников. Причем, значительные суммы «элита» спускала на предметы роскоши, на удовольствия, на поездки по парижам, т.е. средства уходили на Запад вместо того, чтобы идти на развитие империи.

Крестьянство, подавляющая часть населения, вплоть до революции 1917 года жило своей жизнью, страшно далёкой от обитателей Петербурга. Они сохранили для нас настоящую Русскую культуру – образ «Светлой Руси», в песнях, плясках, былях, сказках, узорах своих домов и одежды. Они были самодостаточны и в плане экономики. На их труде и «рекрутах», которых превращали в солдаты, держалось всё здание империи.

Нельзя их назвать и религиозными, это доказали годы Революции и Гражданской войны, простой народ в своей массе был равнодушен к разрушению и репрессиям, которым подверглась Церковь. Раскол, учиненный Никоном и Алексеем Михайловичем, привели к огосударствлению Церкви, суть Православия была выхолощена, форма победила глубинную Суть. Русский народ верил (но в глубине Души), что есть Бог, и его помазанник - Русский царь, от которого скрывают «безобразия».

Источники:
Валишевский К. Первые Романовы.
История России XIX век. В двух частях.
Ткачев И.Г. Династия Романовых.
Автор: Самсонов Александр
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. репа 4 апреля 2011 13:16
    только причём здесь романовы.дела делает дух,а не кровь.
    репа
  2. Виктор 4 апреля 2011 18:57
    репа, Если есть желание, почитайте футуролога Максима Калашникова. В своих книгах он даёт очень подробный анализ нашего прошлого, в том числе и по династии Романовых. Думаю, Вам будет крайне интересно. С уважением, Виктор.
  3. Федор 4 апреля 2011 19:15
    Вообще то бред. И не просто бред, а бред сивой кобылы. Если быть исторически точным, то проект поворота на Запад в самом явном виде осуществлял отъявленный Рюрикович - Иван Грозный со своей опричниной и т.д. Просто было еще рано и получилось это только у Петра Великого. Необходимость этого была более чем очевидна, - страна жутко отстала за время ига и т.д. и т.п. Для грамотея Самсонова добавлю, что Романовы такие же Рюриковичи, как и их предшественники на троне, просто они считались боковой, не главной ветвью.
  4. репа 4 апреля 2011 20:45
    романовы как западники-это просто БРЕНД,а за ним живые люди.И что вы понимаете под словом западная модель-торгашей англосаксов или военщину германии.И кто западники Александр III,Николай I,ПавелI???Учите историю.
    репа
  5. dixi 4 апреля 2011 23:20
    Редкостный бред! У автора маниакальное стремление подогнать историю России под свою теорию заговоров. Думаю, что бывшие правители удивились бы "проектами", в которых они участвовали, особенно их названиям. З.Ы. Почему-то вспомнился эпизод из фильма "операция Ы". Когда герой Никулина предложил назвать операцию по имитации кражи "Ы", на что директор ему ответил: "-удалено-".
    dixi
  6. Александр 5 апреля 2011 18:31
    оказывается у нас была не история, а одни проеткы Ватикана??!!! зато сейчас виден реальный проект в действии - сдача интересов России жидам и англо-саксам!
    Александр
  7. Я 6 апреля 2011 08:05
    Вот раскрыл бы товарищ Самсонов в чём же была глубинная Суть Православия и Веры до Романовых, вот тогда бы, быть может, прояснилось бы была ли принципиальная разница между "старой" и "новой" верой.
    Пример обрядоверия дораскольной церкви (из книги Н.Никольского "история русской церкви")

    Центр тяжести христианского византийского культа лежит в отправлении общественного богослужения, сконцентрированного вокруг основной службы — литургии, на которой совершается акт евхаристии: все прочие службы имеют по отношению к литургии исключительно служебное значение. Связанный с основным /41/ отвлеченным догматом искупления, византийский культ остался чуждым русскому обществу XIII—XVI вв. и казался ему неважным, второстепенным делом. Миряне, жалуется Стоглав, стоят в церквах без страха, в тафьях и шапках, разговаривают и сквернословят, точно на позорище или на пиру или в корчме; и самая служба совершалась таким образом, что только способствовала подобному отношению к ней стоящих в церкви. Попы и причетники путали чины, молитвы и возгласы самым бесцеремонным образом не только по безграмотству, но также и потому, что вплоть до конца XIV в. многие церкви, и не только в селах, но даже и в таких центрах, как Псков, не имели надлежащих богослужебных книг, а выученные на память чины, конечно, быстро забывались. Стоглав прибавляет, что попы и причетники часто приходят для совершения службы пьяными, иной раз затевают между собою ссоры, сквернословную ругань и драки, даже «до кровопролития». Другие православные «всяких чинов люди» совсем иногда не ходили в церковь и никогда не говели, хотя заявляли претензии на погребение при церкви, жалобы на такое небрежное отношение к исполнению основного требования христианского благочестия идут вплоть до указов Петра I.

    Но мы ошибемся, если припишем такое явление исключительно безграмотности приходского духовенства, комплектовавшегося из «мужиков» или «холопов» и учившегося службам «со слуху», и безграмотности и невежеству огромной части общества. Были и грамотные, и книжные люди и монахи, которые, конечно, в церквах за богослужением стояли чинно, хотя даже в самом строгом монастыре, каким был Волоцкий монастырь в игуменство Иосифа, приходилось внедрять церковную дисциплину огромным штатом надзирателей, но из всех писаний этой части общества видно, что и такие люди плохо понимали основную идею византийского богослужения и переносили центр тяжести на те его акты, которые, собственно говоря, были второстепенными. В богослужении главное значение придавалось чтению и пению без всяких пропусков всех псалмов и молитв, положенных по уставу, им приписывалось магическое значение самим по себе, независимо друг от друга и от того порядка, в каком они следовали. Но так как византийские богослужебные чины оказались чересчур длинными для русских, то для сокращения служб было введено так называемое «многогласие»: несколько причетников одновременно пели и читали молитвы и псалмы, положенные по уставу.
    Я
  8. Унгерн Штернберг 24 апреля 2011 04:01
    Да знаем мы этих строверов..У нас их еще семейскими зовут.
    Люди грубые,тяжелые,неприветливые,скупые,остальных кроме себя презирающие.Конечно сейчас все поменялось.Времена другие,но раньше они именно такими и были,плюс ко всему невежественные и жестокие.Православный или буддист у них не считался человеком.За стол их не садили,а если допросился у них воды напится,то кружку из которой ты пил выбросят как поганую.
    Ону при всех своих недостатках кроме себя ничего не видели и всегда пытались найти врагов....ну это недостаток всего русского народа в целом.
    Ну им повезло исторически они не были рабами и они не потомки рабов...


    Русский солдат-победитель при Матушке Фрау Екатерине Второй..

    ПРОШКА БОБЫЛЕВ-из деревеньки князей Голицыных(Бельских,Белоозерских и т.д. и т.п.)отданый в рекруты из крестьян.А у князей Голицыных он оказался после того как барин приграл его в карты..А барин картежник перед этим засек его батю на конюшне.Денюжку выбивая на карты и модный кафтан..Затаил Прошка обиду,да и поди исповедайся к священнику.Не знал парень,что со времен Петра не соблюдают православные священники тайну исповеди...Вообщем барин все узнал и продал Прохора.Оставил он свою избушку топившуюся по-черную и полную голых детей с матерью постаревшей от работы..
    А тут и в рекруты угодил..
    Конечно били Проху в жизни не мало.Но так как били в армии,не били нигде..
    забивали рекрутов до смерти,неделями не кормили..Пока в полк не прибыли.В полку кормить начали,но бить не перестали...Учили маршировать в ногу и заряжать мушкет.
    Потом был поход,пришел Прошка с полком в степи Украины биться с турками..Пришел уже без сапог.Не дожили сапоги и до Чернигова..
    Сражался Прошка добротно.Как исполнял свою крестьнскую работу.Тяжелую,надоевшую,но нужную..Тогда барин говорил; "надо."И сечас барин сказал надо.Много было боев...Мерз Степка и под Очаковым,где мерли от дизентерии и голода солдаты и где князь Потемкин распивал шампанские и рейнские вина с Петербургскими развратницами..Штурмовал Степка этот самый Очаков.Сражался с самим Суворовым под Фокшанами,бил турков на Рымнике.Ранен пулей в руку и прикладом здорово под Рымником прилетело..
    Сейчас лежал он с простреленым животом недалеко от гарнизы Измаила и пытаясь спастись полз куда-то,он видел много смертей и умирать ему совсем не хотелось,какой бы не была эта дрянная жизнь.Потом он решил передохнуть и закрыть глаза.
    Труп подхватили крючьями и потащили к братской могиле.....
    Унгерн Штернберг
  9. Region-25.rus 1 апреля 2012 10:44
    Настоятельно рекомендую приверженцам официальной версии истории и хронологии скачать и внимательно посмотреть цикл фильмов -"История. Наука или вымысел"
    24 серии по часу! Есть на торренте www.kinozal.tv
  10. ЯМЗ-238 14 апреля 2015 14:19
    Фантастика....Плохая статья, обвинять Романовых в западничестве - бред! Они по духу были настоящими РУССКИМИ!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня