Повстанцы предложили М.Каддафи мир в обмен на демократию

Повстанцы предложили М.Каддафи мир в обмен на демократиюЛивийские повстанцы предложили официальному Триполи объявить перемирие.

Повстанцы готовы сложить оружие и прекратить боевые действия в обмен на демократизацию западных городов страны. Перемирие также подразумевает вывод "наемников Муаммара Каддафи" с улиц городов, добавили повстанцы. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на официального представителя повстанцев.

О реакции на эти предложения М.Каддафи и представителей западной коалиции пока ничего не известно.


Между тем столкновения между войсками М.Каддафи и силами повстанцев продолжаются за город Марса-Брега (Брега). Если войска диктатора возьмут город, следующим станет Адждабия, откуда открыта прямая дорога на Тобрук и Бенгази - штаб-квартиру мятежников, сообщает Al Jazeera.

Сегодня стало известно, что глава Пентагона Роберт Гейтс выступает резко против участия войск США в ливийском конфликте. Ожидается, что с вечера 2 апреля авиация США не будет принимать участие в операции против Ливии, и остальные страны блока НАТО должны будут продолжить воздушную операцию против войск М.Каддафи самостоятельно.

В настоящий момент в операции против войск Джамахирии участвуют не менее 38 кораблей, заблокировавших Ливию с моря, а также 350 самолетов альянса.

Повстанцы предложили М.Каддафи мир в обмен на демократию
Первоисточник: http://top.rbc.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://top.rbc.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня