Повстанцы предложили М.Каддафи мир в обмен на демократию

0
Ливийские повстанцы предложили официальному Триполи объявить перемирие.

Повстанцы готовы сложить оружие и прекратить боевые действия в обмен на демократизацию западных городов страны. Перемирие также подразумевает вывод "наемников Муаммара Каддафи" с улиц городов, добавили повстанцы. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на официального представителя повстанцев.

О реакции на эти предложения М.Каддафи и представителей западной коалиции пока ничего не известно.

Между тем столкновения между войсками М.Каддафи и силами повстанцев продолжаются за город Марса-Брега (Брега). Если войска диктатора возьмут город, следующим станет Адждабия, откуда открыта прямая дорога на Тобрук и Бенгази - штаб-квартиру мятежников, сообщает Al Jazeera.

Сегодня стало известно, что глава Пентагона Роберт Гейтс выступает резко против участия войск США в ливийском конфликте. Ожидается, что с вечера 2 апреля авиация США не будет принимать участие в операции против Ливии, и остальные страны блока НАТО должны будут продолжить воздушную операцию против войск М.Каддафи самостоятельно.

В настоящий момент в операции против войск Джамахирии участвуют не менее 38 кораблей, заблокировавших Ливию с моря, а также 350 самолетов альянса.

Повстанцы предложили М.Каддафи мир в обмен на демократию
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»