Послание украинцам: сегодня боевики уничтожат памятник Ленину, завтра доберутся до несогласных



Мы живем в удивительное время, когда агрессивное меньшинство, составляющее около 10% от народа Украины, активно пытается навязать свое мнение остальным украинцам. Навязать оружием, террором, вандализмом и погромами, в то время как большинство СМИ и иностранных политиков продолжают говорить о «мирных» протестах и «демократических» ценностях. И ладно бы, позиция этих людей базировалась на минимально конструктивных соображениях, была направлена на стабилизацию ситуации в стране, повышение уровня жизни граждан и т.д. Но их активность исключительно деструктивна и не идет далее погромов и банального вандализма.


Яркий тому пример — повсеместные попытки уничтожения памятников В. И. Ленину и прочим деятелям советской эпохи. Молодчиков ничуть не интересует тот факт, что подавляющее большинство населения против их действий, им безразлично, что эти монументы устанавливались в совсем иное время и являются частью культурно-исторического наследия. Для них важно лишь то, что в данный момент им все сходит с рук, и они такими нехитрыми способами (насилием и вандализмом) пытаются компенсировать собственный страх перед будущим.

А будущее это, нужно сказать, далеко не радужное. Страна вот-вот рухнет в дефолт, после чего настанет коллапс всей социальной сферы, и тогда есть будет одинаково нечего что западу, что востоку Украины. Кроме того, история нас учит, что любое действие рано или поздно вызывает равноценное противодействие, поэтому каждое насилие над общественным сознанием обязательно будет компенсировано, сколь бы это ни было глупо и контрпродуктивно.

Скоро памятники ушедшей эпохи закончатся. Чем господа боевики планируют заняться тогда? Безделье и вседозволенность едва ли позволят им вернуться к мирным трудам или учебе. Так чем все-таки они планируют насаждать свои «демократические» идеалы в дальнейшем? Массовыми расстрелами? Этническими чистками? Чего еще ожидать от людей, образцом социальных изменений для которых является уничтожение памятников?

Можно придерживаться любой идеологии, поддерживать любую партию, по-разному относиться к периоду СССР, историческому значению В. Ленина и т.д. Но важно понимать, что с корнем вырвать страницу истории можно лишь вместе с людьми, которые были свидетелями этой истории. А это значит — вернуться к зверствам нацизма и утопить страну в крови. Во многом это зависит от самих украинцев. Если ничего не противопоставить засилью националистов, то завтра может могут начать уничтожать, к примеру, православные храмы Московского Патриархата, унижать ветеранов ВОВ, а то и заниматься физическим уничтожением несогласных.

Важно понимать, что какие бы цели ни объявляли с экранов пришедшие к власти политики, чего бы они ни обещали и в чем бы ни уверяли нас, на самом деле они не владеют ситуацией. Экстремистские группировки не подчиняются так называемым «оппозиционным лидерам», поэтому вполне можно ожидать, что уничтожение памятников Ленину — это только начало. И во что это все выльется в дальнейшем, зависит в первую очередь от нас, а не от безвольных оппозиционеров.

Мы живем в кошмарное время, когда страна находится на грани гражданской войны, льется кровь, уничтожается национальное достояние Украины. И мы платим эту высокую цену именно за свою толерантность, за свое безразличие, нежелание принимать активную жизненную позицию. Пришло время проснуться и осознать, что происходит, и защитить свой город, улицу, дом, семью. Нельзя допустить, чтобы воцарился хаос и анархия, нужно консолидироваться и бороться уже даже не за лучшее будущее, а за то, чтобы это будущее просто было.
Автор:
Юрий Ковальчук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти