Горячий Крым

Горячий КрымПолитический кризис на Украине продолжается. Сегодня Украина управляется самопровозглашёнными властями, которые не имеют ничего общего с политической легитимностью. Одной из главных загадок последнего времени остаётся то, куда же пропал Виктор Янукович, который ещё пару дней назад рассуждал о непризнании новых властей, но в то же время никаких решительных действий по наведению конституционного порядка в стране не предпринимал.
По данным «Русской Службы Новостей», которая сама ссылается на «неназванные источники», Виктор Янукович может находиться в Крыму, а именно на российской базе Черноморского флота в Севастополе. Якобы Янукович на одном из кораблей ВМФ РФ может перебраться в Россию. Сами жители Города русской славы не могут подтвердить такую информацию.
Осуществив заказ такси, поговорили с его водителем и выяснили настроение севастопольцев. Жители города в большинстве своём не готовы признавать новые власти Украины, называя их фашистскими. В разных городах Крыма собираются народные ополчения, которые готовы отстаивать полуостров и вполне готовы перейти к признанию независимости. На улицах Севастополя собираются русские жители Крыма, которые открыто говорят о том, что будущее города и полуострова не может находиться в руках тех, кто сегодня стремится попасть во власть под знамёнами нацистов.
Накануне глава Севастополя объявил о том, что он снимает с себя полномочия градоначальника и выходит из «Партии Регионов». Через некоторое время горожане провели митинг на площади Нахимова, где избрал главой исполнительного комитета города Алексея Чалого. Чалый является гражданином Российской Федерации.
В этой связи глава националистической партии «Свобода» Тягнибок выступил с заявлением, что Россия готовит военное вторжение в Севастополь. По его данным, к Севастополю стягиваются российские десантные корабли. Похоже, что Тягнибок забывает о том, что никакого «вторжения» России готовить не нужно хотя бы потому, что Севастополь и без того является пунктом дислокации российского Черноморского флота. Единственная причина высказываний Тягнибока связана с желанием ещё больше накалить обстановку и ввести радикалов в Крым.
Национальный состав Севастополя – 72% русские, 22% украинцы, 6% - белорусы, евреи, молдаване и др.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 15
  1. velikoros-88 25 февраля 2014 11:21
    военное вторжение в Севастополь.

    Военное вторжение в город, населённый преимущественно русскими???
    Национальный состав Севастополя – 72% русские, 22% украинцы, 6% - белорусы, евреи, молдаване и др.

    Военную помощь для защиты Русского Севастополя это как-то ближе к правдоподобному звучит.
    1. jjj 25 февраля 2014 11:31
      Вчера, 24 февраля, по Первому каналу в студии у Гордона и Толстого было обсуждение. Много всего наговорили. Много было лишних людей. Но прозвучали очень важные вещи. Во первых представить Крыма сказал, что у них формируются батальоны самообороны. Все бывшие военные. Готовы к борьбе. Представитель Харькова тоже сказал, что их набралось не одна тысяча. Одесса поступает аналогично. У них спрашивали ведущие про оружие. Молчали как партизаны, только привели известное выражение Александра Невского про то "Кто с мечом к нам придет". Можно сделать вывод, что оружие есть.
      Второе очень важное заявление было сделано из уст Маргелова. Это заявление можно считать полуофициальным. Так вот, по его словам Россия очень сильно обеспокоена безопасностью атомных электростанций, отдельных ядерных реакторов и еще около трех тысяч особо опасных объектов. Россия сомневается, что самопровозглашенному "правительству" Украины удастся обеспечить безопасность этих объектов. Таким образом, мы видим повод для ввода специальных сил. Особо подчеркнуто, что Россия не оставит юг, восток и Крым без помощи. А в Астраханской области готовы принять сотрудников "Беркута" с семьями, если им потребуется политическое убежище. Это согласовано наверху.
      Третье. Дана оценка того, что новые власти Украины продержатся не очень долго. Даже новоизбранного президента сковырнут так же, как Януковича.
      В общем, Россия начала действовать
      jjj
      1. с-т Petrov 25 февраля 2014 11:34
        Россия гениальна в этом десятилетии. У руля стоит профессионал
      2. Комментарий был удален.
      3. jjj 25 февраля 2014 11:37
        Да, забыл добавить. По словам представителя сил крымской самообороны, меджлис на стороне русских
        jjj
        1. Konsmo 25 февраля 2014 11:44
          Еще бы татары не дураки, знают что русские курортники деньгами завалят. Бакшиш прежде всего.
          Konsmo
  2. HAM 25 февраля 2014 11:32
    "Егоза",ждём Ваших развёрнутых комментариев,Вы ближе всех к месту событий!
    HAM
  3. olp 25 февраля 2014 11:44
    Из российской Кубинки четыре корабля с полком спецназа в данный момент передислоцируются в Анапу.
    lol
    источник
    http://izvestia.kiev.ua/article/60373
    olp
  4. Асан Ата 25 февраля 2014 11:48
    Национальный состав Севастополя – 72% русские, 22% украинцы, 6% - белорусы, евреи, молдаване и др. Вижу, вижу, есть еще один казах с флагом! drinks drinks drinks
    Асан Ата
    1. T80UM1 25 февраля 2014 12:09
      Моряком мечтал быть с детства)))
  5. Сергей Ситников 25 февраля 2014 12:01
    Оборона Севастополя!!! Насколько по-русски это звучит, насколько у меня, у нас это в генетической памяти...
  6. Netto 25 февраля 2014 12:01
    Если РФ настроена действительно серъезно, то я даже рад что майдауны всё более обостряют ситуацию у нас в Крыму. Русский запретить - да пожалуйста все пойдем по одной статье за разговоры на русском! признать нас негражданами - с радостью трезубый паспорт выкину, получу российский! Ходят майданутые по домам депутатов в поисках золотых унитазов? Да ходите - пусть трясутся за свое "нажитое непосильным трудом" и бегут за защитой от революционных майдаунов к России, которая (хотя бы только на ближайшую перспективу wink ) гарантирует неприкосновенность нажитого. Опять таки, сколько земли в Севастополе и на ЮБК скуплено гражданами РФ, это огромные цифры. Кто же это отдаст просто так?
    Netto
  7. Дюк 25 февраля 2014 12:14
    Оборона Севастополя,в разные века.
    1. BarrCode 26 февраля 2014 17:07
      Цитата: Дюк
      Оборона Севастополя,в разные века.
  8. РУСС 25 февраля 2014 12:28
    Национальный состав Севастополя – 72% русские, 22% украинцы, 6% - белорусы, евреи, молдаване и др.

    Иногда и 22% достаточно для бучи, если 22% сплочённые , а 72% разобщённые.
  9. msv 25 февраля 2014 13:19
    Да все верно вчера тоже смотрел эту программу по 1 каналу.Было озвучено, что в крыму сформировано 10 рот самообороны(как я понимаю чисто боевых, без учета различных дружин), в харкове в составе самообороны сформированы отряды около 2000 человек. Настораживает движняк Добкина и мэра Харькова: "Будемо петляти"?
    Я понимаю, всем надоело уже читать "предсказания будущего", больше интересует свежая информация с Украины.
    Но вчера смотрел по "Россия 24" новости по экономике и анализ возможности выдачи Украине кредита 35 млрд.евро. Прогнозы далеко пессиместические, несмотря на заявления о готовности предоставить кредит некоторых лиц Евросоюза и представителей МВФ. Если кратко, то процедура сложна и ,главное, денег нет. Деньги Украине нужны просто срочно иначе дефолт. При таком раскладе "революционеры" резать начнут друг друга уже через пару тройку месяцев.
    Прозвучала также следующая мысль: " Россия уже вложила в украину 2 млрд.долларов в покупку долговых облигаций Украины, и ей все же важно, чтобы краина сохранила приемственность, чтобы будущая власть могла возвращать деньги. Этого же и хотят силы(различные фонды, в т.ч. и американские, которые также выкупили часть долговых обязательств Украины"
    Исходя из этого, официальная Россия готова была бы работать и с новой властью, если бы не нацики в ее составе.
    Но проблема в том, что усмирить нациков на Украине не сможет никто... Скорее они усмирят запад и центр Украины. Дай бог, чтобы выстоял юго-восток.
    Попробую нарыть инф. по Новороссийской ДШД и Темрюкским морпехам.
    msv
  10. лёшка 25 февраля 2014 15:33
    МЫ С ВАМИ КРЫМЧАНЕ МЫ ВАС НЕ ОСТАВИМ soldier
    лёшка
  11. kelevra 25 февраля 2014 20:10
    Вот главное нашим теперь не сглупить и встать на защиту Крыма,тогда всё будет по справедливости. Хрущёв подарил Крым хохлам в своё время,пора назад его забирать!Как историю не переписывай,а Ленин и тот же Хрущёв,многие территории исконно русские отдали просто так Украине.Поэтому все митингёры,просто дурни идущие на поводу у правых-предателей и Европы с Западом!
    kelevra

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня