ВПП четырех российских аэродромов будут отремонтированы до конца года

ВПП четырех российских аэродромов будут отремонтированы до конца года

Новые взлетно-посадочные полосы (ВПП) на четырех военных аэродромах России будут введены в строй в этом году, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по ВВС полковник Игорь Климов.

«Завершится создание ВПП и всей инфраструктуры в Ахтубинске (Астраханская обл.), Энгельсе (Саратовская обл.), Крымске (Краснодарский край) и Чкаловском в Подмосковье, - сказал он. - В Ахтубинске полоса уже готова, идет подготовка к сдаче светосигнального оборудования аэродрома. Реконструкция всех четырех аэродромов началась в 2012 г.».


«Продолжается строительство искусственных ВПП в Приволжском (Астраханская обл.) и Кариновске (Краснодарский край)», - добавил Климов.

Кроме того, в 2016 г. планируется завершить осуществляемую в настоящее время реконструкцию аэродромов Степь (Забайкальский край) и Воронеж.

Также в текущем году на 14 аэродромах, в том числе Бесовец, Псков, Домна, заменят разрушенные плиты и обустроят дополнительные места стоянок для воздушных судов.

Комплексный ремонт и модернизация сети военных аэродромов России позволят на должном уровне размещать и эксплуатировать новейшие самолеты и вертолеты, подчеркнул Климов. «Сегодня предъявляются крайне жесткие требования к качеству покрытия ВПП на военных аэродромах. Из-за попавшей в воздухозаборник частицы грунта или небольшого камешка могут выйти из строя двигатели истребителя», - сказал представитель ВВС. Он напомнил, что в Ахтубинске уже начались испытания самолета пятого поколения Т-50, поэтому инфраструктура аэродрома должна быть подготовлена к приему авиационной техники такого уровня.

Главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев ранее неоднократно обращал внимание на то, что качество ВПП и аэродромной инфраструктуры напрямую сказывается на скорости взлета истребителей. «Самолеты должны быть готовы к немедленному взлету. Поэтому если вы нам сделаете качественный аэродром, то мы будем взлетать не через семь минут, а через две-три минуты» - сказал он.
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти