Пентагон предложил сократить численность сухопутных войск США

24 февраля 2014 года министр обороны США Чак Хагел (Chuck Hagel ) озвучил планы по сокращению американской армии, которая по численности достигнет минимального уровня с момента окончания Второй мировой войны. Это вызвано огромными расходами, которые понесли США в ходе двух войн в Ираке и Афганистане. Об этом сообщает информационное агентство "ВВС".

Пентагон предложил сократить численность сухопутных войск США

Министр обороны США Чак Хагел (с) Associated Press



Так, численность сухопутных войск планируется сократить с нынешних 520 тыс. человек до 440-450 тыс. человек. Отмечается, что к концу 2014 года численность и так сократится до 490 тыс. человек в результате вывода войск из Афганистана Также планируется списать самолеты-разведчики U-2 и штурмовики А-10 Thunderbolt II. Впрочем, эти планы еще должен утвердить Конгресс.

По словам Хагела, администрация также рекомендовала закрыть несколько военных баз на территории США к 2017 году.

Отмачается, что в период после Второй мировой войны максимальная численность сухопутных войск США достигала 1,6 млн человек в период Корейской и Вьетнамской войн. В 2000 г. она достигала 482 тыс. человек, а максимальное значение в XXI веке было отмечено в 2010 году, когда численность составила 566 тыс. человек.


Крупнейшие военные бюджеты стран мира в 2013 г., млрд долл. (с) BBC
Первоисточник:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти