Кладбище военной техники в Эритрее

Очень интересное место, на мой взгляд – одно из лучших в Эритрее. Такой апофез войны. В одну кучу на задворках города свалили подбитую, захваченную и доставшуюся в наследство эфиопскую военную технику. Получился своеобразный музей под открытым небом.




Несмотря на то, что место называется Кладбищем танков, танков здесь не так уж и много. Больше грузовиков и прочих «обслуживающих» машин, но масштаб впечатляет. Интересно, что, похоже, сюда попадали и вполне работающие (насколько можно судить по целым кузовам) машины. То, что исправно служит в других африканских странах, я уже не говорю про Россию, здесь оказалось на свалке. Видимо, кому-то было выгоднее иметь эти горы искореженных автомобилей (может, для привлечения внимания), нежели восстановить еще пригодные для эксплуатации транспортные средства.



На подъезде к кладбищу.



Внутри аккуратные «улицы» между стен из искореженных кузовов.



Техника в основном советского производства. На этот счет несколько раз приходилось слышать, что «мы к русским хорошо относимся, несмотря на то, что вы снабжали оружием эфиопскую армию». К слову, эритрейская армия оружие приобретала тоже в России (частично – в Украине, но во многих странах третьего мира республики СССР еще долго будут ассоциироваться с Россией). Учитывая, что военные действия шли в начале 90-х, полагаю, что существенная часть поставленного оплачивалась не в бюджет. Вооружив обе армии, произведя обучение специалистов, а по некоторым данным, и приняв непосредственное участие в разрушительных боевых действиях, Россия цинично направила гуманитарную помощь обеим сторонам конфликта. Такие были времена.



Машины аккуратно разложены по маркам. УАЗ-469 отдельно.



УАЗ-452 «Буханка» отдельно.




Западная техника тоже встречается. Лэнд Роверы.



Выбросили Боинг.



И трап.



Списанные автобусы до кучи.



Зенитка.



Ну и, конечно, танки.



Бронетранспортеры.



Танк в кактусах.



По всей территории то тут то там встречаются контейнеры. Снимать их по неясной причине запретили. Есть предположение, что в них должны были вывозить металлолом, а, возможно, и уцелевшие запчасти.



На кладбище живут люди. Нам объяснили, что это беженцы. Кто-то огородил себе участок.



Кто-то ютится в старом железнодорожном вагончике.



Жизнь кипит и здесь. Сушка белья.



Починка примуса.



Уборка.
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти