Война в Ираке 2003-2011

3
8 лет назад, 20 марта 2003г., президент США Джордж Буш объявил войну Ираку и Саддаму Хуссейну. Небеса разверзлись, на землю обрушился град из бомб и пуль. Казалось, что война очень скоро закончится. Люди радовались, Саддам бежал, но еще не был найден, и Буш объявляет миссию выполненной. Однако, следующие месяцы и годы после этой победной речи показали другую историю. Межрелигиозный конфликт между суннитами и шиитами, и всех против союзных войск, превратили Ирак в зону гражданской войны. 8 лет борьбы, тысячи погибших, сотни тысяч покалеченных и поколение детей, растущих во враждебной среде.


Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    4 апреля 2011
    дерьмократия в действии.
  2. +2
    8 апреля 2011
    НЕТ ДОРОГОЙ - ЭТО ИГРЫ ПОЛИТИКОВ, А МЫ ВСЕ У НИХ КЛОУНЫ.
  3. нет  имени
    0
    22 июня 2011
    Бог давно уже отвернулсяот нас

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»