Слив???

Слив???Итак Олимпиада в Сочи закончилась и, думаю, все застыли в ожидании ответного хода России. То, что Россия всю неделю развития ключевых событий на Майдане не вмешивалась, было вполне понятно для большинства. И вот прошло два дня, времени вполне достаточно для формирования вполне внятной позиции по ситуации на Украине от нашего правительства.

Собственно, что мы видим? Выходные дни протекали вполне бурно за счет высказываний наших депутатов, журналистов и политологов. Отметился В. В. Жириновский с вполне здравыми идеями прекратить всякую экономическую помощь Украине. Поскольку по факту мы будем способствовать укреплению националистов. Порадовал речью и Зюганов с Мироновым. Был высажен даже своеобразный десант в Харькове из губернаторов приграничных областей. В телепередачах журналисты призывали юг Украины выступить против майдана, чтобы Россия увидела, заметила и поддержала своих, попавших в беду. Сам на выходных в соц. сетях отметил необычайную активность из южных регионов Украины, которые открыто говорили, что они русские и хотят жить в России. Под завершение дня прошли митинги в Крыму и, в частности, в Севастополе народный митинг избрал мэром предпринимателя с российским гражданством, что само по себе очень показательно.


Однако наступает понедельник, а за ним и вторник. И вместо жесткой позиции от Путина, вместо объявления референдума в Крыму и пересмотра статуса Севастополя мы получаем одну звонкую оплеуху за другой. Я понимаю, что после сверхуспешной Олимпиады Путин, как и вся Россия, имеет право на триумф, но все же ожидалось какое-то мнение по Украине, а не рассуждения Путина перед Зейналовой о кропотливой работе в спорте и значении Олимпиады в вопросах геополитики. А оплеухи, на мой взгляд, очень звонкие. Казалось бы, бог с ним, с Лениным, но вот Кутузова-то за что? И, собственно, проблем перед Украиной больше не стоит, кроме срочного принятия закона о статусе русского языка?

На сцену выпрыгивает совершенно уж уродливый персонаж, который метит в кресло министра образования, и рассказывает детям о том, что имя Лиза произошло от слова «лизать». Интересно, а что по этому поводу думает английская королева Елизавета Вторая? Она знает о том, что она… Ну, вы поняли.

Складывается впечатление, что до Украины только-только докатился 1991 год и происходит восстание рабов, желающих вырваться из-под гнета Москвы. По старому стилю, что ли, жили все это время?

А что же наши? Пока громких или значимых заявлений нет. Но что будет, уже можно понять из того, что сказали.

Во-первых, российские паспорта ускоренно выдавать не будут, а следовательно, защищать наших граждан, как в Абхазии, скорее всего, тоже не будут. Далее — денег дадим. Причем, скорее всего, львиную долю запросов радикалов будем выплачивать именно мы. Почему? Польша открестилась от финансовой помощи Украине, Британия рада бы, да Украина не член Евросоюза, и нет возможности перечислить деньги, то же самое и у Германии. Единственная страна, которая готова оказать экономическую помощь не на словах, — это Латвия. Правда, размер помощи всего 50 тысяч евро. А вот Силуанов сегодня заявил, что мы готовы к дальнейшим траншам, только сформируйте правительство. То есть другими словами, узаконьте своих фашистов, и деньги вам обеспечены. Ну, а далее Силуанов прошелся советами по укреплению экономики Украины.

От Лаврова за день услышал только обещания в помощи с русским языком. И весь день встречи, озабоченность, стол переговоров, консультации, невмешательство в дела Украины…

Так что же происходит? Возможно, что ВВ просто скрывает свои планы, но я не устаю писать на форумах Юго-востока Украины: проявите себя, ребята, Россия поддержит то, что есть, то, что действительно существует. Поскольку мне до боли все это напоминает время Николая Первого, который спасал западные монархии и страны, а потом, к большому удивлению, получил Крымскую войну.

Возможно любое развитие ситуации, но пока что вся помощь нашим братьям в Крыму ограничилась проездом по центру Севастополя одинокого российского БТРа.

А напоследок приведу слова фашиста "Кесаря", который собрался выдвигаться на зачистку в Харьков со своими сотнями: "Россия вмешиваться не станет, если бы хотела, она с первого дня вмешалась…" Так что же, слив???
Автор:
Дегтярев Александр
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти