Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 25 февраля 2014



Безоружный спецназ "Беркут", убегающий от нацистских снайперов - это наглядный итог деятельности бывшего украинского политика Януковича. Поневоле вспоминается фильм "Дни Турбиных", где гетман бежал из Киева, переодевшись немецким офицером.


Напомним, кандидатом на выборах 2004 года Януковича сделал президент Кучма, как единственного, способного не выиграть у Ющенко. Кучме нужен был политический пат, при котором он собирался выступить спасителем Украины. Однако западные кураторы "оранжевого проекта" в такой возможности Кучме жестко отказали. Последующая победа Януковича на выборах 2010 стала результатом политического банкротства майданных демократов. При этом те же кураторы не прошли мимо выдающихся качеств Януковича, которому разрешили порулить.

Зачем? На самом деле Янукович - это "троянский конь", точнее "троянский осел", чья функция - политически, морально и физически обезглавить Юго-Восток, зачистить пророссийское политическое поле на Украине. С чем он успешно справился. Все политики, не изменившие своим политическим обязательствам перед избирателями юго-востока, зачищены либо сидят.

Параллельно "троянскому ослу" была поручена миссия подготовить Украину к так называемой "ассоциации", то есть, по сути - односторонней сдаче Украины Евросоюзу. Причем денег, минимально необходимых для выживания в этой "ассоциации", Януковичу Запад не дал. Таким образом, подписывает Янукович "ассоциацию" - крах экономики и падение правительства. Не подписывает - вы сами видели что.

То есть, "троянского осла" сливают при любом варианте. И на сцене остаются обновленные лидеры Майдана, рецидивное торжество демократии. Одна незадача: это так называемые "радикалы", проще говоря, нацистские банды, которых те же кураторы украинского проекта выкормили и вытолкнули на улицы, чтобы свалить власть.

Украинский путч сравнивают с "арабской весной". Действительно, много общего. Есть одна существенная разница. На Украине, в отличие даже от Египта, нет государства и нет армии, и загонять назад этих отморозков просто некому. Убрать их с улицы может только пуля, а это, извините, гражданская война.

То, что эксперименты по принудительной евроинтеграции Украины разрывают ее на части, говорили много и долго. Однако сегодня евроинтеграторы допрыгались, поставив Украину на грань гражданской войны. То есть, вопрос не в том, развалится ли Украина, а в том, как и какой ценой.
Первоисточник:
http://www.1tv.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти