Как изменяли сознание на Украине

Как изменяли сознание на Украине


Я вот что хочу отметить. Все мы удивляемся, как же так получилось, как же родной по крови славянский народ вдруг из братского превратился в нечто непонятное, антирусское по существу. И давайте не будем сами себя обманывать, мол, бандеровцы, это не весь народ.


Смотрим на Харьков — кажется, оплот русскости на Украине, и что? Администрация оказывается занята евромайдановцами, и их оттуда никак не выкурить…. Русское население неактивно, собираются в основном люди, которым за 40, и пенсионеры, бабушки и дедушки. Основная масса молодежи не с ними…

И я допускаю, что в городе наличествуют приезжие, но на площади кричат харьковчане, русские по крови, для которых лозунг о смерти москалям стал девизом. Сами они себя считают при этом русскими, а вот тех, кто проживает в России, — москалями, потомками монголо-татарских орд и никоим боком не русскими… И уже строят планы освобождения остальной территории России и Белоруссии от монголо-москальского гнета…

А новая Украина станет центром всех русских земель и самым могущественным ядерным государством Европы. Они создадут в противовес московской свою новую церковь… Они — бла-бла-бла. Можно было бы посмеяться, но что-то не хочется.

Я уверен, многие задаются вопросами — как же так, как же вот… и продолжают недоумевать и где-то еще верить, что вот-вот, сейчас побузят и успокоятся, и все наладится… Не надо быть наивными.

Я советую для наглядности посмотреть, какие художественные фильмы снимались последнее время на Украине на бюджетные деньги. Про книги молчу, не все их будут читать, а вот по ящику фильм посмотреть — самое то. Что же увидели украинские подростки и обыватели за последние годы на экране? "Железная сотня", "Один в поле воин", "Последний бункер", "Карпатское золото", "Далекий выстрел", "Непокорённый", "Вишневые ночи", "Утраченные надежды", "Тигроловы"… А документальных, где умно и обстоятельно разъясняют украинцам, что Степан Бандера и Роман Шухевич — герои, не счесть.

Вот прямо из фильма:
Русизм — это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма особой жестокостью как к человеку, так и к природе… Принцип действия — уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли. Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический, юридический, правовой и идеологический терроризм.

Героический сериал про героический, оболганный гнусными москалями батальон «Нахтигаль» во главе с героем Украины Романом Шухевичем, который в начале войны буквально с боями освобождает украинские села от энкавэдэшной нечисти (нечисть играют известные российские актеры — вот, за деньги кого угодно сыграют), которая буквально уничтожает украинцев сотнями, сбрасывает трупы в колодцы и прочее… Бойцов УНА играют мужественные красивые актёры, один вид которых вызывает симпатию…

Или взять детский фильм. Подростки прячут раненого проводника УПА в украинской деревне, где лютуют опять же НКВДшники, выполняют его задания, вовремя приносят донесения в лес, а мужественные бойцы УПА врываются в село как раз в момент, когда гнусные НКВДшники уже грузят украинских юношей и девушек в машины, чтобы вывезти в Сибирь, а дедушек и бабушек уже расстреляли или закололи штыками… Тут почему-то НКВДшников играют казахские актеры. Наверное, чтобы подчеркнуть монголо-татаристость… В общем, хэппи-энд, все уходят в лес на фоне горящих машин и трупов НКВДшников…

Далее затрагивается волынская трагедия. Оказывается, вон оно что: Москва забрасывает на Украину партизанский отряд, который врывается в польское село в форме УПА и творит чудовищные преступления (все крупным планом: вспоротые животы женщин. Рубка голов на площади, рубка кричащих детей на куски, в общем, всё то, что действительно имело место быть и запечатлено в протоколах как польской, так и советской прокуратурой, фотографии в сети есть, слабонервным смотреть не советую). Затем тот же отряд переодевается в конфедератки польской АК и нападает с таким же усердием на украинское село… Горящие хаты, внутренности по заборам, повешенные, а еще и прикрученные колючей проволокой к деревьям, облитые бензином и сожженные, распятые гвоздями плачущие детки…

Почти происходит столкновение УПА и АК, но в последний момент мудрые командиры получают пленного партизана, который им все и рассказывает… И московская провокация не удается… Потом они вместе сражаются с немцами, потом с красными… Интересный момент в конце фильма — на помощь им приходят… власовцы. И уничтожают с тыла почти победивших красноармейцев. Интеллигентный командир власовцев советует украинцам уходить с ними на Запад и оттуда вести борьбу с Советами. Но мужественный командир УПА говорит, что они будут до конца защищать украинский народ от московской нечисти. И почти заключительная сцена — русский и украинский командир обнимаются, и власовцы уходят… А украинцы спускаются в село… Актеры талантливы, ничего не скажешь…

Большинство фильмов уже не найти в сети, но если поискать, сразу натыкаешься на «Геройскую сотню УПА», причём выложена она в российском сеттльменте как фильм о Великой Отечественной войне…

Советую посмотреть, а уже потом стенать и охать — как же так получилось.

Я хочу спросить украинцев: как вы такое допустили? Или не знали, какие фильмы смотрят ваши дети? Какие книги читают ваши дети? На каких сайтах они бывают? Вы в это время работали, так?

Я хочу спросить российские МИД и Министерство культуры: вы не знали, какие фильмы снимаются на бюджетные деньги Украины при полном согласии властей Украины? Какие фильмы показываются по телевидению Украины?

Да что говорить, когда в России на российские деньги снимают «Сволочей», «4 дня в мае», «Сталинград» и прочие, искажающие восприятие прошедшей войны, оскорбляющие память оставшихся в живых и тех, кто пал в борьбе с фашизмом.

Ползучая контрреволюция уже тянет свои щупальца по нашей земле, раскинула сети для молодёжи. Если не отрубить эти щупальца сейчас, их «майдан» покажется детским лепетом на фоне нашего. И я считаю, что хватит обращать внимание на мнение Европы. Мы уже увидели, чего оно стоит.
Автор:
Santor
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти