Театр абсурда как фирменный продукт политики Запада

Театр абсурда как фирменный продукт политики Запада


Государственный переворот в Киеве совершён в лучших традициях политического театра абсурда, ставшего любимым развлечением западных политиков. Закулисные заправилы тандема Лондон - Вашингтон окончательно отшвартовались от последней догмы европейского здравомыслия, гласящей, что «добрыми намерениями вымощена дорога в ад». Они больше не руководствуются добрыми намерениями. Они планомерно засевают постсоветское пространство семенами зла. Один из главных национал-радикалов победившего майдана Дмитро Ярош, отвечая на вопрос «Хорошо, избавитесь вы от русских, а дальше что?», сказал: «А дальше мы пойдём освобождать наши земли. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань – это всё украинские территории!...» И посол США в Киеве Джеффри Пайетт рукоплещет «украинской революции»…


Сегодня уже ясно, что США и Британия не будут поднимать на ноги лежачую Румынию, не будут подхватывать летящую в тартарары Болгарию, не остановят катастрофу Сербии, к развалу которой приложили максимум усилий. И вообще, они убогим не подают. Уж коли все эти любители халявной демократии являются соседями еврограндов, то пусть еврогранды их и вытаскивают за уши из болота.

Тут планы американцев и европейцев относительно Украины несколько расходятся. Брюсселю хотелось бы, чтобы в Киеве утвердился некто кличкообразный, пытающийся сохранить всю страну как айсберг, повернувший на Запад. Американцам сохранение айсберга не так важно. Они знают, что на этом курсе айсберг неминуемо расколется, и обращают внимание в первую очередь на западную часть страны, откуда нахлынули в Киев рвущиеся к власти идейные наследники Степана Бандеры.

Сегодня первостепенный вопрос Украины – это вопрос ее платежеспособности. Ситуация катастрофически элементарна. Страна стоит перед необходимостью выплатить по кредитам 60 млрд. евро, при этом казна ее совершенно пуста. Даже если Украина сумеет «перезанять» какие-то средства у зарубежных кредиторов, перспективы её освобождения от финансовой удавки ничтожны.

Контролируемый американцами МВФ уже объявил условия, на которых он, возможно, предоставит кредиты (сейчас у него средств нет):

- замораживание заработной платы на текущем уровне,

- рост тарифов на энергоносители на 40%,

- перестройка всей банковской системы (надо понимать, вытеснение из Украины банков стран Таможенного союза).

Однако если ещё можно с натяжкой вести речь о сотрудничестве с МВФ Украины в целом, то в случае распада страны, о котором сейчас все толкуют наперебой, получение кредитов ее западной частью под большим вопросом. Западные области Украины – это такой край, который не вернет кредиты МВФ никогда. А кредиторов, отдающих деньги без надежды на возврат, в природе не существует. Это означает, что западные области ожидает долгий период нищенства, хаоса и переделов собственности. Вашингтон будет наблюдать за этой вакханалией из-за океана, а Брюссель окажется перед лицом новых волн нелегальных гастарбайтеров и связанного с ними криминала.

Это не может не породить в Европе вопрос: зачем нужно было завоевывать «незалежность» внучков Степана Бандеры такой дорогой ценой? Ведь, похоже, они сядут на шею не на год и не на два. Ну а внучки для психологической разгрузки постараются сделать виновными в своих несчастьях опять же москалей, хотя теперь это будет выглядеть не так убедительно. Поэтому придется делать виновными местных неукраинцев, что для бандеровцев дело привычное.

Политику Евросоюза понять сложнее. Когда министры иностранных дел Польши и Германии заявляют об украинских националистах как о «трубадурах свободы», хочется перекреститься и сказать: «Чур меня!» Стоит только послушать выступления Олега Тягнибока или того же Дмитро Яроша, чтобы понять, что многострадальную Украину ждет новый фашизм. К этому ли стремились в Брюсселе?

Любая пьеса в театре, даже политическом, должна иметь счастливый конец. Это закон драматургии. Однако если на Украине она будет иметь такой конец, к какому ведут постановщики спектакля из Вашингтона и Брюсселя, то ничего, кроме страданий, она людям не принесет.

Даже если заглянуть за кулисы этого театра и выяснить, что тягнибоки и яроши нужны постановщикам лишь для того, чтобы довести Украину до коллапса и пригласить НАТО применить к ней «меры международного контроля», включая ввод «миротворческого контингента», то ничего не изменится. Просто наступит апофеоз абсурда. Планета изменилась, и время оккупации больших территорий давно прошло. Она прошло еще тогда, когда польские оккупанты пытались подчинить себе Западную Украину в 1920-1939-х гг. и горько об этом пожалели.


Сегодня на Западе замышляют вернуть обманутых жителей Украины ко временам Гражданской войны в России, чтобы несчастьями людей нанести урон Русскому миру. При этом, однако, забывают важнейший закон исторической драматургии – история делается не закулисными игрищами и наемными разбойниками. Она делается народами. Люди с битами на майдане не представляют народ Украины и не сделают его истории. И в этом - главная причина неизбежного крушения всего замысла…
Автор:
Дмитрий СЕДОВ
Первоисточник:
http://www.fondsk.ru/news/2014/02/25/teatr-absurda-kak-firmennyj-produkt-politiki-zapada-25952.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти