Кернес заявил, что Харьков станет новым Сталинградом для его захватчиков

Кернес  заявил, что Харьков станет новым Сталинградом для его захватчиковМэр Харькова Геннадий Кернес приехал к Харьковской облгосадминистрации для того, чтобы войти в заблокированное Евромайданом здание. Об этом сообщает корреспондент Полемики.

Однако боевики Евромайдана в масках, дежурившие возле входа, и другие евромайдановцы не пропустили мэра в здание, где находятся помещения ОГА, облсовета и горсовета. Протестующие встретили его оскорбительными выкриками: "Ганьба" и "Сучий пес". Перед ограждением возле ОГА мэра поддерживала большая группа харьковчан с георгиевскими лентами. Но Кернес призвал своих сторонников не проявлять агрессию и не идти на штурм здания.


Мэр выступил со сцены, установленной напротив здания ОГА перед более 200 сторонниками. Кернес заявил, что при необходимости харьковчане могли бы освободить здание в течение 10 минут, но "агрессия и ненависть исходит с той стороны", - сказал мэр, указывая на блокировавших здание и добавил, обращаясь к ним: "Вы трусы".

После этого он призвал харьковчан соблюдать спокойствие и отметил, что им удастся отстоять свои ценности. "Даже сегодня на сессии представители "Батькивщины" оскорбительно называли харьковчан титушками. А некая Инна Богославская заявила, что тут собираются "урод на уроде". Эта Инна Богословская вчера рисовала план, как захватить Харьков и назвала его Сталинградом. Харьков станет для них Сталинградом, как для немцев", - сказал Кернес.

После выступления мэр долго не мог покинуть сцену, т.к. все харьковчане хотели пожать ему руку. После этого Кернес прошел в палаточный городок, расположенный у памятника Ленину и выступил там. Он заявил, что самая большая площадь Европы - это архитектурно-историческая ценность. "На этой площади в войну садились самолеты, ее освобождали наши войска. Харьковчане отстраивали ее после войны. И мы не дадим вандалам разрушить ни камня на нашей площади", - сказал мэр.

Здесь Кернеса также долго не отпускали и после выступления: все хотели с ним сфотографироваться и выразить поддержку. Но Кернес попросил отпустить его, сообщив, что едет на совещание с Михаилом Добкиным, который планирует баллотироваться в Президенты.

Напомним, что в настоящее время на площади Свободы развернут палаточный городок вокруг памятника Ленину. Налажено питание и охрана, есть медицинский пункт. На просьбу харьковчан подключить на площадь бесплатный WiFi, мэр ответил, что это уже сделано. На противоположной стороне, вход в ОГА блокируется сторонниками евромайдана и огорожен металлическим забором, перед которым постоянно собираются харьковчане с георгиевскими лентами, которые вступают в перепалки с евромайдановцами.
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/news-139924.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти