Саудовская Аравия не спасет террористов

Саудовская Аравия не спасет террористов


Террористы в Сирии, поддерживаемые США, Западом, Турцией, Саудовской Аравией, продолжают воевать против мирных граждан. На шоссе Дамаск – Хараста был обстрелян пассажирский автобус, два человека ранены.

На улице короля Фейсала в Дамаске был взорван заминированный мотоцикл. Три человека ранены, пострадали расположенные рядом магазины, припаркованные автомобили.


Восемь человек получили ранения из-за обстрела города Джарамана, по которому было выпущено не менее семи снарядов. В том числе, несколько из них разорвались во дворе школы.

Сирийская армия продолжает борьбу с терроризмом. В районе Восточная Гута военнослужащие на основании разведывательных данных устроили засаду джихадистским группировкам, принадлежавшим "Джебхат Ан-Нусре" и "Бригаде ислама". Более 150 боевиков ликвидированы, среди них множество наемников из Саудовской Аравии, Катара и Чечни.

Как показал телеканал «Аль-Ихбария», по сирийской земле двигалась длинная черная цепь бандитов. Но армия уже знала, где они пройдут, и дорога была заминирована. Несколько взрывов – и те, кто шел грабить, убивать, жечь чужие дома, насиловать женщин, отрезать головы – взлетели на воздух. Красивая и чистая спецоперация, без потерь со стороны военнослужащих.

В провинции Дараа солдаты Сирийской армии отражают попытки проникновения террористов из Иордании. Новый план США организовать атаку на Дамаск с помощью боевиков, подготовленных в лагерях на территории Иорданского королевства, с каждым днем все больше и больше проваливается. Даже сами террористы не очень-то верят в успех еще одного штурма столицы.

В провинции Идлеб армия отразила нападение боевиков на аэродром Абу-Духур. Нападавшие понесли большой урон, были разгромлены их автомобили.
Начальник Генерального штаба Армии и ВС САР корпусный генерал Абдалла Айюб проинспектировал несколько воинских частей в провинции Дамаск. Он высоко оценил героизм и стойкость военнослужащих в деле исполнения патриотического долга.

Президент Сирии Башар Аль-Асад выступил перед активом и членами горкома Партии арабского социалистического возрождения. Он отметил, что членам ПАСВ необходимо «вступать в диалог и поддерживать эффективные связи с новыми партиями, появившимися на политической арене Сирии».

По его словам, «партийным кадрам необходимо налаживать мосты с близкими по политической платформе организациями с целью создания плодотворных альянсов и совместного созидания в будущем». Члены партии также должны «вести широкую социальную работу с населением, не ограничиваясь проведением митингов. Это особенно важно в условиях, когда мы сталкиваемся из-за кризиса с множеством вызовов. И первейшей задачей становится противодействие идеям религиозной нетерпимости, семена которой пытаются посеять в нашем обществе", - сказал глава государства.

Башар Аль-Асад также высоко оценил набирающий обороты процесс народного примирения, который резко сужает социальную базу терроризма. По его словам, это – наиболее эффективная тактика противодействия антисирийскому проекту.

Тем временем, в мировой прессе все больше раскрывается роль Саудовской Аравии в сирийском кризисе. Именно это королевство вооружает бандформирования, совершающие тяжкие преступления против сирийского народа, именно оно вербует боевиков и помогает им проникнуть в Сирию через турецко-сирийскую границу.

Так, британский публицист Хью Томлинсон заявил, что наемников из Саудовской Аравии гораздо больше в рядах сирийских боевиков, чем предполагалось ранее. Их численность – не менее 12 тысяч.

Томлинсон указал на то, что власти Саудовской Аравии выпускают из тюрем убийц и других преступников в обмен на то, что они направятся в Сирию для участия в террористической деятельности.

Кроме того, Саудовская Аравия заявила о намерении закупить переносные зенитно-ракетные комплексы, а также противотанковые ракеты, чтобы поставить их сирийским террористам.

Как заявил по этому поводу МИД РФ, «в случае если это оружие попадет в руки экстремистов и террористов, которыми буквально наводнена сегодня Сирия, велика вероятность того, что, в конечном счете, оно будет использовано далеко за пределами этой ближневосточной страны».

Российский МИД также выразил обеспокоенность сообщениями об использовании территории Иордании для поставок оружия в Сирию и подготовки боевиков.

Согласно заявлению внешнеполитического ведомства РФ, сирийский конфликт не имеет силового решения, и необходимо, что все, кто еще делает ставку на военную силу и поддерживает вооруженную «оппозицию», пересмотрели свои подходы и дали сирийцам шанс самим остановить насилие в стране и определить ее дальнейшую судьбу.

МИД также подчеркнул, что для улучшения гуманитарной ситуации в Сирии необходимо создание условий для объединения усилий сирийской власти и оппозиции для борьбы с терроризмом и экстремизмом. «Это достигается только политико-дипломатическими средствами через продолжение межсирийского диалога», - подчеркивается в заявлении.

Однако, никакие поставки ПЗРК и противотанковых ракет со стороны Саудовской Аравии или кого-либо еще уже не спасут боевиков и экстремистов от неизбежного разгрома Сирийской армией при поддержке народа. Процесс национального примирения на местах уже пошел, и никто не в силах его остановить.
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 12
  1. ikken 27 февраля 2014 08:25
    Четко сработала разведка. Заслуживает уважения. Молодцы!
    ikken
    1. Sergh 27 февраля 2014 09:38
      Цитата: ikken
      Четко сработала разведка. Заслуживает уважения

      Впечатляет! Уже можно смело сказать, есть у кого поучиться. Военным советникам тоже спасибо.
      Sergh
  2. Karavan 27 февраля 2014 08:45
    А как незаметно Сирия подкралась к нашей восточной границе, а?
  3. Юн Клоб 27 февраля 2014 09:11
    Проредили ничего так.
  4. Ek.Sektor 27 февраля 2014 09:15
    Несколько раз пересмотрел видео, отличная работа как говориться Flawless Victory, Сирийскому народу желаю мужества и героизма в борьбе с этой чумой!
  5. профессор 27 февраля 2014 10:04
    Террористы в Сирии, поддерживаемые США, Западом, Турцией, Саудовской Аравией, продолжают воевать против мирных граждан.

    Куда из списка пропал Израиль? Не порядок.

    Более 150 боевиков ликвидированы, среди них множество наемников из Саудовской Аравии, Катара и Чечни.

    Искал на карте три упомянутых страны, Саудовскую Аравию и Катар нашел, а вот Чечню не нашел.

    Кроме того, Саудовская Аравия заявила о намерении закупить переносные зенитно-ракетные комплексы, а также противотанковые ракеты, чтобы поставить их сирийским террористам.

    А за три года гражданской войны в Сирии они не додумались закупить ПЗРК? Чьими же ПЗРК сбивают асадовских соколов?

    Как заявил по этому поводу МИД РФ, «в случае если это оружие попадет в руки экстремистов и террористов, которыми буквально наводнена сегодня Сирия, велика вероятность того, что, в конечном счете, оно будет использовано далеко за пределами этой ближневосточной страны».

    Опоздал МИД РФ, из ЛИвии уплыло 20 тысяч ПЗРК причем и с российскими серийными номерами. Но откуда МИДу это знать? Они ведь Военное Обозрение не читают.
    Российские серийные номера
    1. Комментарий был удален.
    2. atalef 27 февраля 2014 11:42
      Террористы в Сирии, поддерживаемые США, Западом, Турцией, Саудовской Аравией, продолжают воевать против мирных граждан.

      Цитата: профессор
      Куда из списка пропал Израиль? Не порядок.

      Доброе утро , Олег !!!
      Я то же заметил , в связи счем такие кардинальные изменения в мировозрении Елены ( кстати уже ни первый раз ), наверное всё таки поняла , что каждому вранью есть какой то предел.
      Спасибо Елена , хрть какая то правда начала паоявляться в Ваших статьях.
      Кстати не могли бы Вы объясенить Вашу глубокую неприязнь как к Мусину лично так и к Анна -Ньюс вообще.
      Российский МИД также выразил обеспокоенность сообщениями об использовании территории Иордании для поставок оружия в Сирию и подготовки боевиков
      Большой вопрос по поводу РПГ Хашим - выпускающийся в Иордании по лицензии НПО Базальт.
      Видимо скоро увидим их применение в реальных условиях.
      1. elenagromova 27 февраля 2014 13:15
        Ничего, в следующий раз и сионистскому территориальному образованию достанется ))) Никуда не денетесь ))))
        А про неприязнь к Мусину - надо у Мусина спросить. Не было на свете человека, который больше хотел бы работать в составе "ванны-ньюьс", чем я, но, видимо, я помешала бы ему творить какие-то темные делишки.
        1. Комментарий был удален.
        2. atalef 27 февраля 2014 14:52
          Цитата: elenagromova
          Ничего, в следующий раз и сионистскому территориальному образованию достанется ))) Никуда не денетесь ))))

          А в это раз , типа пожелела ?
          Цитата: elenagromova
          А про неприязнь к Мусину - надо у Мусина спросить. Не было на свете человека, который больше хотел бы работать в составе "ванны-ньюьс", чем я, но, видимо, я помешала бы ему творить какие-то темные делишки

          Бабки не поделили , понимаю. yes
          1. elenagromova 27 февраля 2014 18:19
            Во-первых, много чести будет в каждой статье про Израиль писать.
            Во-вторых, мне от МММа никаких "бабок" не надо было. А вот то, что он тут доносы на 8 журналистов писал - от КП до АИФ, чтобы тут никого не было, а он "на безрыбье стал раком". А еще он ничем не помог моей коллеге Анхар, когда ее похитили бандиты, только гадости про нее писал, а также бросил на произвол судьбы Катю Устюжанинову - все это было...
    3. StolzSS 27 февраля 2014 19:58
      Очень просто еврея они ещё не поймали у себя с зелёной повязкой на башке))) wassat
      StolzSS
    4. Улисс 27 февраля 2014 23:43
      Гм.
      20 тысячь ПЗРКа??
      Ссылку можно ??
      Оттуда ещё 50 тысяч танков в Сирию уехали.
      С подготовленными экипажами. laughing
      1. профессор 28 февраля 2014 22:25
        Цитата: Улисс
        20 тысячь ПЗРКа??
        Ссылку можно ??

        в конце моего комента и ссылка была (и есть)
  6. yurik 27 февраля 2014 13:17
    иудейский профессор как всегда в своем репертуаре: охаять статью выдрав из нее по одной фразе и на этом пропиарить свои "глубокие" познания любой темы
    yurik
  7. GUSAR 27 февраля 2014 20:00
    Сирия держись!! Ассад мужик!!!
  8. Улисс 27 февраля 2014 23:51
    Не эти жмурики на видео ТС?
  9. Инженер 28 февраля 2014 02:49
    Вот и еще сколько-то мирных жителей увидят будущее лето благодаря ликвидации этих сребролюбов..
    Инженер

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня