Саудовская Аравия не спасет террористов



Террористы в Сирии, поддерживаемые США, Западом, Турцией, Саудовской Аравией, продолжают воевать против мирных граждан. На шоссе Дамаск – Хараста был обстрелян пассажирский автобус, два человека ранены.


На улице короля Фейсала в Дамаске был взорван заминированный мотоцикл. Три человека ранены, пострадали расположенные рядом магазины, припаркованные автомобили.

Восемь человек получили ранения из-за обстрела города Джарамана, по которому было выпущено не менее семи снарядов. В том числе, несколько из них разорвались во дворе школы.

Сирийская армия продолжает борьбу с терроризмом. В районе Восточная Гута военнослужащие на основании разведывательных данных устроили засаду джихадистским группировкам, принадлежавшим "Джебхат Ан-Нусре" и "Бригаде ислама". Более 150 боевиков ликвидированы, среди них множество наемников из Саудовской Аравии, Катара и Чечни.

Как показал телеканал «Аль-Ихбария», по сирийской земле двигалась длинная черная цепь бандитов. Но армия уже знала, где они пройдут, и дорога была заминирована. Несколько взрывов – и те, кто шел грабить, убивать, жечь чужие дома, насиловать женщин, отрезать головы – взлетели на воздух. Красивая и чистая спецоперация, без потерь со стороны военнослужащих.

В провинции Дараа солдаты Сирийской армии отражают попытки проникновения террористов из Иордании. Новый план США организовать атаку на Дамаск с помощью боевиков, подготовленных в лагерях на территории Иорданского королевства, с каждым днем все больше и больше проваливается. Даже сами террористы не очень-то верят в успех еще одного штурма столицы.

В провинции Идлеб армия отразила нападение боевиков на аэродром Абу-Духур. Нападавшие понесли большой урон, были разгромлены их автомобили.
Начальник Генерального штаба Армии и ВС САР корпусный генерал Абдалла Айюб проинспектировал несколько воинских частей в провинции Дамаск. Он высоко оценил героизм и стойкость военнослужащих в деле исполнения патриотического долга.

Президент Сирии Башар Аль-Асад выступил перед активом и членами горкома Партии арабского социалистического возрождения. Он отметил, что членам ПАСВ необходимо «вступать в диалог и поддерживать эффективные связи с новыми партиями, появившимися на политической арене Сирии».

По его словам, «партийным кадрам необходимо налаживать мосты с близкими по политической платформе организациями с целью создания плодотворных альянсов и совместного созидания в будущем». Члены партии также должны «вести широкую социальную работу с населением, не ограничиваясь проведением митингов. Это особенно важно в условиях, когда мы сталкиваемся из-за кризиса с множеством вызовов. И первейшей задачей становится противодействие идеям религиозной нетерпимости, семена которой пытаются посеять в нашем обществе", - сказал глава государства.

Башар Аль-Асад также высоко оценил набирающий обороты процесс народного примирения, который резко сужает социальную базу терроризма. По его словам, это – наиболее эффективная тактика противодействия антисирийскому проекту.

Тем временем, в мировой прессе все больше раскрывается роль Саудовской Аравии в сирийском кризисе. Именно это королевство вооружает бандформирования, совершающие тяжкие преступления против сирийского народа, именно оно вербует боевиков и помогает им проникнуть в Сирию через турецко-сирийскую границу.

Так, британский публицист Хью Томлинсон заявил, что наемников из Саудовской Аравии гораздо больше в рядах сирийских боевиков, чем предполагалось ранее. Их численность – не менее 12 тысяч.

Томлинсон указал на то, что власти Саудовской Аравии выпускают из тюрем убийц и других преступников в обмен на то, что они направятся в Сирию для участия в террористической деятельности.


Кроме того, Саудовская Аравия заявила о намерении закупить переносные зенитно-ракетные комплексы, а также противотанковые ракеты, чтобы поставить их сирийским террористам.

Как заявил по этому поводу МИД РФ, «в случае если это оружие попадет в руки экстремистов и террористов, которыми буквально наводнена сегодня Сирия, велика вероятность того, что, в конечном счете, оно будет использовано далеко за пределами этой ближневосточной страны».

Российский МИД также выразил обеспокоенность сообщениями об использовании территории Иордании для поставок оружия в Сирию и подготовки боевиков.

Согласно заявлению внешнеполитического ведомства РФ, сирийский конфликт не имеет силового решения, и необходимо, что все, кто еще делает ставку на военную силу и поддерживает вооруженную «оппозицию», пересмотрели свои подходы и дали сирийцам шанс самим остановить насилие в стране и определить ее дальнейшую судьбу.

МИД также подчеркнул, что для улучшения гуманитарной ситуации в Сирии необходимо создание условий для объединения усилий сирийской власти и оппозиции для борьбы с терроризмом и экстремизмом. «Это достигается только политико-дипломатическими средствами через продолжение межсирийского диалога», - подчеркивается в заявлении.

Однако, никакие поставки ПЗРК и противотанковых ракет со стороны Саудовской Аравии или кого-либо еще уже не спасут боевиков и экстремистов от неизбежного разгрома Сирийской армией при поддержке народа. Процесс национального примирения на местах уже пошел, и никто не в силах его остановить.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти