Столкновения в Кот-д'Ивуаре: город Дуэкуэ завален телами людей

Более тысячи человек погибли в Кот-д'Ивуаре в результате межобщинных столкновений в городе Дуэкуэ. Сотрудники католической благотворительной организации "Каритас" посетили Дуэкуэ в среду. По их свидетельству, один из районов города был завален мертвыми телами людей.

Представители Международного Красного Креста, прибывавшие в Дуэкуэ, заявили, что по их данным, в этом городе было убито около 800 человек. По словам представителей Красного Креста, массовые убийства в Дуэкуэ произошли в минувший вторник.


В минувший понедельник в Дуэкуэ вошли повстанцы, поддерживающие избранного президентом Кот-д'Ивуара и признанного международным сообществом Алассана Уаттару. Поддерживающие его повстанцы ведут наступление против вооруженных формирований - сторонников бывшего президента Лорана Гбагбо, сообщил ИТАР-ТАСС.

До недавнего времени Гбагбо контролировал южные регионы Кот- д'Ивуара. Уаттара опирается на поддержку северных районов, где проживает много выходцев из соседних стран Мали и Буркина Фасо. В декабре Гбагбо отказался признавать победу Уаттары во втором туре президентских выборов, состоявшемся 28 ноября 2010 года. После этого между сторонниками обоих лидеров начались вооруженные столкновения. Сейчас сторонники Алассана Уаттары контролируют практически всю территорию страны. Единомышленники Гбагбо оказывают сопротивления только в двух районах главного города страны Абиджана - на севере города в районе Кокоди, где находится президентская резиденция, и в центре города в районе Плато.

До конца 90-х годов Кот-д'Ивуар считалась самой экономически благополучной страной в Западной Африке благодаря экспорту какао-бобов, по производству которых страна занимает первое место в мире. С начала 2000-х годов здесь обострилась политическая ситуация в результате борьбы различных политических группировок за власть и контроль над экспортными доходами.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти