В Индии разразился очередной скандал с российскими танками Т-90

В Индии разразился очередной скандал с российскими танками Т-90

В Индии разразился очередной скандал с российскими танками Т-90. Так, 18 февраля контрольно-ревизионное управление Индии CAG ( Comptroller and Auditor General) представило в парламенте доклад, в котором упрекнуло правительство в решении продолжить лицензионное строительство танков Т-90С.

Исходя из продемонстрированных документов, следует, что ранее поставленные танки не были оборудованы кондиционерами или использовали технически не подходящую для данного региона подобную аппаратуру.


CAG отметило, что кроме дискомфорта для экипажа, отсутствие кондиционера повлияло на "производительность системы управления огнем основного боевого танка и механизмов ведения ракетной стрельбы из основного орудия из-за длительного воздействия на них высоких температур и пыли».

Так, отмечается нарушение работы тепловизионных прицелов производства французской компании Thales, установленных на Т-90С, которые не могут нормально работать в условиях летней жары. Согласно заявлениям завода изготовителя, для нормальной работы танка необходимо снизить температуру внутри на 10 градусов, после чего производительность электроники будет улучшена.

Большинство танков Т-90С развернуты в районе пустыни Раджастхан, где дневная температура летом превышает 55 градусов по Цельсию, поднимаясь к 70 градусам по Цельсию внутри танков, что значительно снижает работоспособность электроники и экипажа танка.

Причина отсутствия кондиционеров в составе танков Т-90 - это стремление сэкономить на локализации производства техники на территории Индии.

В настоящее время российскими специалистами осуществляется оказание технической помощи в производстве поставляемых танкокомплектов и гарантийное обслуживание Т-90С/СА индийской армии. По состоянию на 2010 год Уралвагонзавод поставил в Индию более 600 танков Т-90С/СА, из них около 400 танкокомплектов для сборки на заводе HVF. В общей сложности Индия к 2020 году намерена довести число Т-90 в войсках до 2000 единиц.
Первоисточник:
http://www.military-informant.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти