Мяса второй свежести не бывает
Старшему поколению, хорошо знакомому с творчеством М. Жванецкого, слова о мясе второй свежести знакомы. Для непосвящённых: в советском общепите (великий и забавный выдумщик был этот пресловутый общепит!) бытовала такая категория продукта, предлагаемого трудящемуся населению в точках принятия пищи (всевозможных столовках, метко прозванных неизвестным остроумом тошниловками), — «мясо второй категории свежести»! На что Жванецкий резонно вопрошал: «А разве бывает мясо второй свежести? Мясо или свежее, или нет!»
К чему я вспомнил это? К Украине — нашей долго болеющей младшенькой… Верховная рада Крыма выступает за проведение референдума об особом статусе Крымской автономии и расширении её полномочий. Какое трусливое и изощрённое лицемерие!
Верховная рада Крыма, я так понимаю, это те чинуши, которые все эти годы украинских бестолковых попыток показать себя самодостаточной госконторой дружно приспосабливались под новоукраинские законы, в своём большинстве надеясь сохранить «морду лица» в приятной близости от чашки со сметаной. Много ли мы слышали от этих РАДАментариев слов осуждения откровенно антироссийских законов, принимаемых в Верховной раде Украины? Не исключаю, что таковые встречались. Но вся политика большинства крымских РАДАментариев сводилась в основном к постоянным попыткам лавировать и усидеть на своём хлебном месте. Оттого и не вставал так остро вопрос о возвращении Крыма России. Всё откладывалось, обосновывалось и выжидалось…
А вот ребята-беркутовцы, поставленные новоиспечённой бандеровской властью Украины вне закона, долго не колебались и свой выбор сделали!
Размазыванием соплей и подбором благозвучных формулировок им заниматься недосуг. Они взяли в руки оружие и дали понять: «Бандерлоги не пройдут!»
Или Севастополь. Вот где проявился несгибаемый дух русских моряков! Вопрос поставлен однозначно: возврат Севастополя под юрисдикцию России. В данный исторический момент только волевым порядком и, если понадобится, силой оружия. А там пусть юристы и дипломаты находят обоснования…
Мясо либо свежее, либо несвежее.
Информация