Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Мяса второй свежести не бывает

Мяса второй свежести не бывает


Старшему поколению, хорошо знакомому с творчеством М. Жванецкого, слова о мясе второй свежести знакомы. Для непосвящённых: в советском общепите (великий и забавный выдумщик был этот пресловутый общепит!) бытовала такая категория продукта, предлагаемого трудящемуся населению в точках принятия пищи (всевозможных столовках, метко прозванных неизвестным остроумом тошниловками), — «мясо второй категории свежести»! На что Жванецкий резонно вопрошал: «А разве бывает мясо второй свежести? Мясо или свежее, или нет!»

К чему я вспомнил это? К Украине — нашей долго болеющей младшенькой… Верховная рада Крыма выступает за проведение референдума об особом статусе Крымской автономии и расширении её полномочий. Какое трусливое и изощрённое лицемерие!


Верховная рада Крыма, я так понимаю, это те чинуши, которые все эти годы украинских бестолковых попыток показать себя самодостаточной госконторой дружно приспосабливались под новоукраинские законы, в своём большинстве надеясь сохранить «морду лица» в приятной близости от чашки со сметаной. Много ли мы слышали от этих РАДАментариев слов осуждения откровенно антироссийских законов, принимаемых в Верховной раде Украины? Не исключаю, что таковые встречались. Но вся политика большинства крымских РАДАментариев сводилась в основном к постоянным попыткам лавировать и усидеть на своём хлебном месте. Оттого и не вставал так остро вопрос о возвращении Крыма России. Всё откладывалось, обосновывалось и выжидалось…

А вот ребята-беркутовцы, поставленные новоиспечённой бандеровской властью Украины вне закона, долго не колебались и свой выбор сделали!

Размазыванием соплей и подбором благозвучных формулировок им заниматься недосуг. Они взяли в руки оружие и дали понять: «Бандерлоги не пройдут!»

Или Севастополь. Вот где проявился несгибаемый дух русских моряков! Вопрос поставлен однозначно: возврат Севастополя под юрисдикцию России. В данный исторический момент только волевым порядком и, если понадобится, силой оружия. А там пусть юристы и дипломаты находят обоснования…

Мясо либо свежее, либо несвежее.
Автор: Есаул


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Тот же ЛЕХА 28 февраля 2014 07:30
    Показанное форумчанином" Невский_ЗУ " видео -как БАНДИТ БИЛЫХ опустил прокурора УКРАИНЫ вот показатель моральных устоев ЧИНОВНИКОВ УКРАИНЫ.

    Любой балбец с битой теперь может зайти в представительство власти на УКРАИНЕ и унизить власть в соответствии со своей моралью-не думал что украинцы так опустятся в своем унижении.
  2. regin 28 февраля 2014 07:37
    У нас проще,Спалят Рублевку и все.
  3. Flinky 28 февраля 2014 07:39
    Вообще-то о "второй свежести" писал еще незабвенный Михаил Афанасьевич. Так что Михал Михалыч просто слямзил сей креатив оттуда.
    ВР Крыма нужна как официальный рупор. Не нужно впадать в левизну, которой еще Ленин опасался. Потому что в Крыму тоже люди живут, и большинство - русские.
  4. Sergg 28 февраля 2014 07:40
    Думается не только бойцам славного беркута, но и другим силовикам Украины необходимо объединятся в борьбе против самопровозглашенных правителей. Не тошно ли СБУ Украины вставать под фашистские стяги? Наверняка, 100%, нашими спецслужбами ведется работа в этом направлении, ой как хотелось чтобы она была успешной.
    1. Комментарий был удален.
    2. bomg.77 28 февраля 2014 08:19
      Вот и Харьков просыпается...И хитро*опова КЕрнеса и Добкина чувствую скоро пошлют долеко))Севастополь зажег в людях огонь
      1. казах 28 февраля 2014 08:55
        относительно видео забегал как глист на сковородке аж очки запотели
        1. bomg.77 28 февраля 2014 10:18
          Цитата: казах
          относительно видео забегал как глист на сковородке аж очки запотели
          Да он и есть глист,а так уверял всех ,что фашики не пройдут.И Добкин такой же!Они косвенно уже признали майданутых...властью. negative
          1. Jogan-64 28 февраля 2014 11:08
            Цитата: bomg.77
            Они косвенно уже признали майданутых...властью.

            Да вся верхушка регионалов продажная в восточных областях! Они наловчились только бабло пилить без оглядки на людей, которые за них голосовали. Фашисты с Киева их только шугнули и те уже обосрались по полной. За свои шкуры готовы кому угодно ботинки лизать! am
            Jogan-64
  5. JIaIIoTb 28 февраля 2014 07:45
    Пока свежее надо готовить.
  6. казах 28 февраля 2014 07:49
    Верховная рада Крыма, я так понимаю, это те чинуши, которые все эти годы украинских бестолковых попыток показать себя самодостаточной госконторой дружно приспосабливались под новоукраинские законы, в своём большинстве надеясь сохранить «морду лица» в приятной близости от чашки со сметаной.
    Самое время выяснять кто првильный чинуша кто нет . Уважаемый автор сейчас нужно объединять всех кто против майдауна а потом уж разберемся кто по каким мотивам пришел. Иначе пока выяснять будем всех уже повяжут
  7. ФК СКИФ 28 февраля 2014 07:54
    Все укрополитиканы от кличка до комунистов играли в одном оркестре - кто лоббировал интересы олигархов, кто аккумулировал протестную массу разных областей и расцветок, а кто-то под шумок пилил бабло. Тут нарисовались не системные и не форматные, и с ними не справятся всякие комформисты, нужно объединение антифашистов на новом уровне, с новыми лидерами и надежным восточным тылом. Вот тогда хана - хавайтэсь, хлопцы по бункерам.
  8. Егоза 28 февраля 2014 07:54
    Сергей Аксенов, которого Верховный совет Крыма вечером в четверг назначил главой правительства, сообщил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича.
    «Мы считаем легитимным президентом Виктора Федоровича Януковича и будем выполнять его распоряжения», - сказал Аксенов, слова которого приводит РИА «Новости».
    В четверг исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов назначил Сергея Куницына постоянным представителем президента в Крыму.
    Также в четверг Верховная рада Крыма приняла решение провести 25 мая референдум по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий.
    хххх
    Странные рассуждения о возможностях депутатов ВС Крыма! Учитывать нужно, что действовать можно было предельно осторожно!!! Любые резкие заявления о вхождении в состав РФ, сразу повлекут соответствующие действия со стороны нынешних "властей" и обвинения в сепаратизме, покушении на целостность и т.д. А так - референдум. Причем будут три вопроса; 1. Оставаться в составе Украины с расширенными полномочиями, 2. Стать самостоятельным государством, 3. Войти в состав РФ.
    Но и этот референдум УЖЕ ЦИК Украины объявил незаконным!!!
  9. Al_lexx 28 февраля 2014 07:55
    Немного по молодежному залихватски, но по, сути всё совершенно справедливо замечено.
    Автору плюс.
    Если на местах сопли жевать не будут и униженно блеять по поводу помощи со стороны Москвы, а сами будут "брать быка за рога", то Москва таким людям поможет. А бесконечно тянуть бегемота из болота, даже терпеливому русскому народу может надоесть.

    З.Ы.
    А откуда стало известно, что в Симферополе действуют именно "Беркуты"? Я тут где то видел, что хоть и без знаков различий, но с российскими нашивками. Правда, с какими именно не уточнялось.
  10. Егоза 28 февраля 2014 07:56
    Следует также учитывать и следующее - пограничная зона!!!

    Пограничники закрыли паромную переправу из Крыма в Россию
    Диспетчеры ждут указаний пограничной службы и не знают когда будет возобновлено движение
    Паромная переправа "Крым-Кавказ" закрыта пограничной службой Украины. "Уже с обеда не ходят паромы, до особого распоряжения. Может, это в связи с обстановкой в Крыму. Может, в связи с техническими причинами. У пограничников могут быть неполадки с компьютерной системой", - прокомментировали "Сегодня" в диспетчерской Керченской паромной переправы.
    Когда будет восстановлено движение, диспетчер переправы не может сказать, ссылаясь на пограничников, которые могут дать разрешение на возобновление движения.
    http://www.segodnya.ua/regions/krym/pogranichniki-zakryli-kerchenskuyu-paromnuyu

    -perepravu-499343.html
    Совет министров АРК временно отменил пригородные и междугородные автобусные рейсы в Симферополь. Об этом сообщили в Республиканском комитете АРК по транспорту и связи. Такое решение было принято в связи со сложившейся в городе ситуацией. Также частично сняты с маршрутов городские автобусы. Движение общественного транспорта будет возобновлено после стабилизации ситуации.
    Источник: http://polemika.com.ua/news-140012.html
    хххх
    Так что не все так просто! Вот подруга вчера из Симферополя написала:
    "Верховный совет Крыма и тд. захвачены вооруженными людьми из представителей самообороны Крыма. По дорогам движутся бронетранспортеры без опознавательных знаков. В Симферополе центр оцеплен милицией. Объявлен выходной для школ, вузов и т.д. Сестра хотела снять деньги - банки не работают."
    Сейчас нужно ситуацию регулировать, а не шашкой махать! ИМХО
  11. saag 28 февраля 2014 08:18
    Цитата: Егоза
    Любые резкие заявления о вхождении в состав РФ, сразу повлекут соответствующие действия со стороны нынешних "властей" и обвинения в сепаратизме, покушении на целостность и т.д. А так - референдум

    Нормально, они не собираются делать проводить референдум по отделению, только о широкой автономии в составе Украины, линию гнут верную, и насчет Януковича тоже правильно, это выставляет нынешнюю власть в Киеве в невыгодном свете, как не соблюдших договоренности от 21 февраля
  12. shelva 28 февраля 2014 08:19
    Цитата: Flinky
    Вообще-то о "второй свежести" писал еще незабвенный Михаил Афанасьевич. Так что Михал Михалыч просто слямзил сей креатив оттуда.

    А.П.Чехов тоже писал об "осетринке с душком", видать тема очень старая. Если крымчане однозначно и твёрдо решили отвалиться от Киева, то снятие прежних чинуш было бы весьма логично.
  13. borisjdin1957 28 февраля 2014 08:40
    с Дона.
    Да!Решительности и последовательности не хватает не только Крыму!
  14. Михаил м 28 февраля 2014 09:44
    Украина рассыпается. И сейчас стоит только вопрос, кому какой кусок достанется. Спецслужбы и дипломаты запада активно работают в этом направлении. А нашим что, Олимпиада руки повязала? Там наши люди, там наша земля. Гнойник без хирургии не вскроешь. А чем он более запущен, тем больнее лечение. Не то сейчас время, когда можно бездействовать и ждать, что само рассосётся.
  15. Weniamin 28 февраля 2014 10:08
    Ну а что в принципе. Есть же у нас к примеру Калининградская область, пусть будет и Крымский автономный округ.
  16. AVV 28 февраля 2014 10:36
    Опять дамские угодники ставят вопрос не об отделении Крыма и объединении с Россией.а об расширении полномочий Крыма!!!Да они на первом этапе дадут,а впоследствии заберут все,что дали!!!Не может быть Человек наполовину свободен,он или свободен или нет!!!Быть наполовину зависимым от этих уг.оловников у власти в Киеве,это заранее признать себя проигравшим!!!А народ Крыма этого хочет???Вопрос нужно ставить конкретно,с кем хотят быть Крымчане,с Россией или с Новой властью Украины!!!Которая их затянет в Евросоюзовскую ловушку!!!Не бывает бесплатного сыра!!!
    AVV
  17. inkass_98 28 февраля 2014 11:13
    Заманчиво было бы решить все вопросы одним ударом, но сейчас это невозможно. Референдум надо проводить обязательно, время выбрано удачно, 2 месяца впереди. Главное - не дать возникнуть стабильным финансовым потокам к бабуинам в Киеве, чтобы ситуация дошла до крайности.
    А Крым надо поддержать, вчера Путин предложил нашим "сиротам" "добровольно" вкладывать деньги в экономику Крыма, около 5 млрд. зеленых. Постройка моста через Керченский пролив, дороги, порты. Иэто правильно.
    "Океан Ельзи" уже отменился в Питере, еще бы ЦБ нашел нарушения в "МосКомПриватбанке" (дочка украинского "Приватбанка", если не ошибаюсь - господина Коломойского, спонсора "ррреволюции").
  18. repytw 28 февраля 2014 15:38
    14:44. Сегодня в Крыму очевидец снял передвижение группы армейских вертолетов, предположительно Ми-24, двигавшихся в направлении аэропорта Бельбек, находящегося в 25 км от Севастополя.(8 вертолетов прилетело из России)
    14:38. Вооруженные военнослужащие заблокировали работу государственного предприятия "Кримаерорух", которое обеспечивает авиационную навигацию над территорией полуострова. Об этом сообщает Радио Свобода.
    Из военных источников стало известно, что аэропорт блокируют не военнослужащие Черноморского флота, а бойцы спецподразделений Главного разведывательного управления Вооруженных сил Российской Федерации, прибывшие в Крым с территории России. Их самолет приземлился на военном аэродроме Черноморского флота в поселке Гвардейское.
    На входе в административные помещения аэропорта Симферополя расположились 10-15 российских военных в масках и касках с автоматическим оружием. Также военные есть на стоянке у старого терминала. Там же расположились представители "самообороны" с георгиевскими лентами. Военные на контакт не идут, они установили железные барьеры и рекомендуют за них не заходить.
    Плюс паромная переправа опять начала работать "Крым - Темрюк"
    1. Al_lexx 1 марта 2014 04:51
      А что, ГРУ ещё существует?
      В российской прессе была куча инфы, что их ещё пять лет тому назад, слили по полной.

      ...
      ГРУ, эт хорошо. Там, у большинства, головы на месте. Настоящая элита наших вворуженных.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня