Дружненько покупаем журнал "Садовник-огородник", дрова и овес!

Все идет по накатанной стезе "помаранчевой" революции. Пока Арсений Яценюк в должности премьер-министра рассказывает об выведенных из Украины 70 млрд. долларов, вновь назначенные чиновники делают все те же штуки, что и предыдущая власть.

Правда, в отсутствии здравого смысла и наличии бешеного патриотизма все у них получается коряво и тупо.


21 февраля на своей странице в сети Facebook тогда еще комендант майдана Степан Кубив напомнил еще действующему главе НБУ Игорю Соркину, что министр финансов Российской Федерации Антон Силуановкритикует политику интервенций на межбанке для поддержания стабильности национальной валюты. А именно таким путем последние несколько лет НБУ контролировал официальный курс гривны.

24 февраля вечером Верховная Рада уволила Игоря Соркина с должности председателя НБУ, и назначил на его место коменданта Штаба национального сопротивления Степана Кубива. Вечером того же дня новый главный банкир прямо из сессионного зала отправился в офис НБУ на улице Институтской, где принимал дела до поздней ночи. Уже на утро следующего дня банковский регулятор выдал банкам более 4 млрд. гривен рефинансирования. Банки моментально начали скупать валюту, доллар на межбанке взлетел до курса 9,98.

На следующий день новоиспеченный Великий банкир (кстати, у него есть награда Польской Республики) заявил, что курс больше подниматься не будет.

Однако курс на сегодняшний день - уже 10,35 и останавливаться не собирается.

Вчера же пан Степан Кубив назначил своего предшественника Игоря Соркина советником. Трудно, конечно, за несколько дней понять, что будет представлять из себя тот или иной чиновник на своем посту, но рекомендую украинцам в преддверии лета обратить особое внимание на закупку семян и журналов "Садивник- огородник".

Как сказал сегодня пан Яценюк - "Я не обещаю вам улучшения" и сразу приступил к выполнению.

Похоже, что новая власть максимально быстро работает на ухудшение ситуации на всех фронтах. Пока еще Албания и Молдова замыкают список стран Европы по степени обнищания, но Украина активнейшим образом, примерно в темпе принятия новых законов и распределения портфелей в ВР, старается их догнать.

Продолжим дальнейшее ознакомление с новыми ведущими министрами.

"Безусловно, мы с Россией будем вести переговоры по поводу продолжения кредитной линии. Думаю, мы попробуем это сделать в самые короткие сроки. Возможно даже, на следующей неделе. Мы попробуем поговорить с россиянами для того, чтобы новое правительство могло услышать какие-то претензии и требования российской стороны по поводу того, что они желали бы получить для продолжения нашего сотрудничества - как в сфере бюджетной поддержки, так и дальнейшего сотрудничества в газовой сфере", - сказал сегодня министр финансов Александр Шлапак.

Это прелестно.

Ребята, так вы ж вчера еще говорили, что российские деньги брать невыгодно, и они дорогие. Эти доказательства не видел только слепой, весь майдан негодовал и пел от возмущения гимн Украины. И только-только все убедились, что все-таки коварный Путин затягивает бедную Украину в кредитную петлю – оказывается, что эти деньги просто необходимы.

Кому еще нужны доказательства лживости и лицемерия новой власти? Разговоры о предшественниках уже вытащены из старых методичек.

И на сегодня последний ход со стороны народной власти - завтра в страну прибывает миссия МВФ. Не сомневайтесь в том, что в списке требований этого учреждения заложены условия поднятия цен на энергоносители и коммунальные услуги.

Вместе с известием, что министром аграрной политики и продовольствия назначен свободовец Игорь Швайка, это дает мне лично основания, кроме приобретения тиража вышеупомянутого"Садивника - огородника" предпринять меры к закупке овса и дров.

Добро пожаловать в страну победившего Нового Порядка
Автор:
В.Б., специально для Полемики
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/article-140034.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти