Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Дружненько покупаем журнал "Садовник-огородник", дрова и овес!

Дружненько покупаем журнал "Садовник-огородник", дрова и овес!Все идет по накатанной стезе "помаранчевой" революции. Пока Арсений Яценюк в должности премьер-министра рассказывает об выведенных из Украины 70 млрд. долларов, вновь назначенные чиновники делают все те же штуки, что и предыдущая власть.

Правда, в отсутствии здравого смысла и наличии бешеного патриотизма все у них получается коряво и тупо.

21 февраля на своей странице в сети Facebook тогда еще комендант майдана Степан Кубив напомнил еще действующему главе НБУ Игорю Соркину, что министр финансов Российской Федерации Антон Силуановкритикует политику интервенций на межбанке для поддержания стабильности национальной валюты. А именно таким путем последние несколько лет НБУ контролировал официальный курс гривны.


24 февраля вечером Верховная Рада уволила Игоря Соркина с должности председателя НБУ, и назначил на его место коменданта Штаба национального сопротивления Степана Кубива. Вечером того же дня новый главный банкир прямо из сессионного зала отправился в офис НБУ на улице Институтской, где принимал дела до поздней ночи. Уже на утро следующего дня банковский регулятор выдал банкам более 4 млрд. гривен рефинансирования. Банки моментально начали скупать валюту, доллар на межбанке взлетел до курса 9,98.

На следующий день новоиспеченный Великий банкир (кстати, у него есть награда Польской Республики) заявил, что курс больше подниматься не будет.

Однако курс на сегодняшний день - уже 10,35 и останавливаться не собирается.

Вчера же пан Степан Кубив назначил своего предшественника Игоря Соркина советником. Трудно, конечно, за несколько дней понять, что будет представлять из себя тот или иной чиновник на своем посту, но рекомендую украинцам в преддверии лета обратить особое внимание на закупку семян и журналов "Садивник- огородник".

Как сказал сегодня пан Яценюк - "Я не обещаю вам улучшения" и сразу приступил к выполнению.

Похоже, что новая власть максимально быстро работает на ухудшение ситуации на всех фронтах. Пока еще Албания и Молдова замыкают список стран Европы по степени обнищания, но Украина активнейшим образом, примерно в темпе принятия новых законов и распределения портфелей в ВР, старается их догнать.

Продолжим дальнейшее ознакомление с новыми ведущими министрами.

"Безусловно, мы с Россией будем вести переговоры по поводу продолжения кредитной линии. Думаю, мы попробуем это сделать в самые короткие сроки. Возможно даже, на следующей неделе. Мы попробуем поговорить с россиянами для того, чтобы новое правительство могло услышать какие-то претензии и требования российской стороны по поводу того, что они желали бы получить для продолжения нашего сотрудничества - как в сфере бюджетной поддержки, так и дальнейшего сотрудничества в газовой сфере", - сказал сегодня министр финансов Александр Шлапак.

Это прелестно.

Ребята, так вы ж вчера еще говорили, что российские деньги брать невыгодно, и они дорогие. Эти доказательства не видел только слепой, весь майдан негодовал и пел от возмущения гимн Украины. И только-только все убедились, что все-таки коварный Путин затягивает бедную Украину в кредитную петлю – оказывается, что эти деньги просто необходимы.

Кому еще нужны доказательства лживости и лицемерия новой власти? Разговоры о предшественниках уже вытащены из старых методичек.

И на сегодня последний ход со стороны народной власти - завтра в страну прибывает миссия МВФ. Не сомневайтесь в том, что в списке требований этого учреждения заложены условия поднятия цен на энергоносители и коммунальные услуги.

Вместе с известием, что министром аграрной политики и продовольствия назначен свободовец Игорь Швайка, это дает мне лично основания, кроме приобретения тиража вышеупомянутого"Садивника - огородника" предпринять меры к закупке овса и дров.

Добро пожаловать в страну победившего Нового Порядка
Автор: В.Б., специально для Полемики
Первоисточник: http://polemika.com.ua/article-140034.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. Мой адрес 28 февраля 2014 07:31
    Экономисты и рукойводители СтРАНнЫЕ. Нарукойводят...
    1. AVV 28 февраля 2014 09:58
      Цитата: Мой адрес
      Экономисты и рукойводители СтРАНнЫЕ. Нарукойводят...

      При.дурки у власти,это диагноз стране!!!
      AVV
  2. Sergg 28 февраля 2014 07:33
    Как сказал сегодня пан Яценюк - "Я не обещаю вам улучшения" и сразу приступил к выполнению.

    А вы, друзья, как не садитесь; все в музыканты не годитесь.

    Жаль простых украинцев.
    1. inkass_98 28 февраля 2014 11:30
      автор жжет! good
      Чувствуется, что у человека нагорело.
      "Понедельник начинается в субботу": "Известно, что джинны могут только строить или разрушать дворцы... Основательно выдержанный джинн двоцов строить не будет, и тогда противнику придется туго.." За точность цитат не ручаюсь, но смысл понятен. Нельзя бесконечно закручивать пружину. Она или сломается или так даст по зубам, что мало не будет. Пока пружину закрутили чуть больше, чем наполовину...
  3. ia-ai00 28 февраля 2014 07:39
    Как сказал сегодня пан Яценюк - "Я не обещаю вам улучшения" и сразу приступил к выполнению.

    ...зато ЧЕСТНО! А вы говорите, НЕ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИХ ОБЕЩАНИЙ... wassat
  4. svskor80 28 февраля 2014 07:39
    Не припомню ни одной страны которой бы помогли кредиты МВФ, пусть берут раз ума нет. России кредитов Украине давать не стоит, пусть бандеровцы своих "хозяев" упрашивают подкинуть валюты для поддержания временной видимости жизни. Надо добиться своевременных оплат по газу и спокойно ждать когда случится очередной майдан в Киеве который вышвырнет гениев-западенцев с Украины прочь (не исключаю, что даже Януковича будут звать назад, вспоминая его правление как стабильность).
    1. Егоза 28 февраля 2014 08:04
      Цитата: svskor80
      России кредитов Украине давать не стоит, пусть бандеровцы своих "хозяев" упрашивают подкинуть валюты для поддержания временной видимости жизни.

      Ай-ай-ай! А мы так надеялись.... lol

      "Украина рассчитывает на продолжение Россией кредитной линии"
      Об этом сказал журналистам министр финансов Александр Шлапак.
      «Безусловно, мы с Россией также будем вести переговоры по поводу продолжения кредитной линии», - подчеркнул он.
      Министр затруднился спрогнозировать, когда могут состоятся переговоры с Россией, однако отметил, что это должно произойти в кратчайшие сроки.
      «Возможно, даже на следующей неделе попробуем поговорить с россиянами, для того чтобы уже новое правительство смогло услышать, возможно, какие-то претензии, возможно, требования российской стороны по поводу того, чего бы они желали получить для продолжения нашего сотрудничества», - сказал Шлапак.
      Министр отметил, что речь идет как о бюджетной поддержке, так и о сотрудничестве в газовой сфере.
      Как сообщалось ранее, 23 февраля министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия намерена принять решение о выделении Украине второго транша кредита только после формирования правительства.
      http://news2000.com.ua/news/ekonomika/245663
  5. JIaIIoTb 28 февраля 2014 07:42
    Новый порядок?
    Это когда в голове бардак и жрать нечего?
  6. кобальт 28 февраля 2014 07:42
    Какое сотрудничество может быть с гопниками, особенно в плане денег? Неужели у нас в России некуда вложить с пользой 15 млр. долларов, да постройте социального жилья, детсадов и новые современные заводы в конце-то концов. Власть России ау, пора проснуться.
    1. Егоза 28 февраля 2014 08:12
      Цитата: кобальт
      Какое сотрудничество может быть с гопниками,

      Какие гопники! Вы шо! Уже оружие сдают...правда не все...
      Начальник Львовского городского управления милиции Сергей Зюбаненко обратился к жителям города с просьбой сдать похищенное во время погромов помещений силовых ведомств оружие. Об этом сообщает корреспондент Полемики. По словам Зюбаненко, во время массовых беспорядков во Львове было похищено определенное количество оружия и боеприпасов.
      «Прошу львовян с пониманием отнестись к тому, что это оружие должно быть возвращено в органы внутренних дел», – отметил главный милиционер Львова. В частности, сегодня было открыто единое окно приема этого оружия и боеприпасов. Это окно находится в областной государственной администрации по адресу: ул. Винниченко 18, 1-й этаж, приемная граждан. «Там работают наши сотрудники, которые уполномочены получать сданное оружие и боеприпасы. Граждане, которые добровольно сдают оружие и боеприпасы, не будут привлечены к уголовной или административной ответственности», – уверил он.
      В целом во Львове после погромов пропало около 1200 единиц оружия. Уже вернули 22 пистолета, еще 16 нашли в машинах. Часть оружия мамы нашли у своих детей и отдали в милицию.
      По мнению львовского журналиста-криминалиста Николая Савельева, часть оружия вывезли сами работники органов. По его подсчетам, около 500 стволов все же остаются на руках.
      Источник: http://polemika.com.ua/news-139983.html
      хххх
      Во какие у нас мамы сознательные!!!! laughing
      1. v53993 28 февраля 2014 08:58
        Часть оружия мамы нашли у своих детей и отдали в милицию.

        Так оказывается Майдан это детские шалости? А с детишек, какой спрос? Нормальная постановка вопроса.
    2. Ингвар 72 28 февраля 2014 09:29
      Цитата: кобальт
      Власть России ау, пора проснуться

      Тс-с-с-с... не буди, она от забот о своих гражданах очень устала. А если серьезно, то я не пойму позиции наших властей, почему видя прямое вмешательство в дела братской Украины иностранных агентов влияния и открытого финансирования оппозиции, наше правительство не пользуется теми же рычагами? Стесняется?
      С соседями нужно дружить, а наши либо газ дороже чем всей Европе продают, либо занимают позицию не вмешательства, хотя должно как минимум заявить о незаконном захвате власти.
  7. Тот же ЛЕХА 28 февраля 2014 07:43
    Временщики во власти готовят ПЛАЦДАРМ для действий рейдеров,всяких МММ и прочих финансовых махинаторов-дааа сейчас я УКРАИНЕ не позавидую - грядет грабеж УКРАИНСКОГО НАРОДА.
  8. ia-ai00 28 февраля 2014 07:45
    У новой "власти" хватает НАГЛОСТИ, у себя ГНОБИТЬ РУССКИХ, и тут же обращаться к России за помощью!
    1. 311овэ 28 февраля 2014 09:10
      request "Власть" може и новая,а привычки точно старые, еще Кравчук воруя газ казав типа" а шо-ж нам робыть,в нас диткы мэрзнуть..." да и на воротник России плюнуть не забывал.
  9. Wellych 28 февраля 2014 07:46
    Чтобы заниматься поддержкой курса гривны - нужно иметь баксы, а их нет, а резервый - это не сберкасса, а по большей частью обязательства перед зарубежными контрагентами банковских клиентов.
    Потратят на это резервы - вообще все импортно-экспортные операции остановятся.

    Поэтому - к принтеру господа, конечно прокуроры и менты пока готовы бесплатно работать, но когда бабушки начнуть приходить помирать на майдан - нужны будут оплачиваемые команды из сытых и относительно сильных людей, способных переносить тяжести.

    Надеюсь до этого не дойдет.
    1. inkass_98 28 февраля 2014 11:33
      "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет" (С)
  10. mak210 28 февраля 2014 07:47
    Давайте не будем забывать, что у нас тоже за 2 месяца доллар скаканул на 7%, планируется введение уголовной ответственности за долги по ЖКХ, внешний долг России вырос за III квартал 2013 года до новой рекордной величины - 719,6 млрд.долл, а по требованию Медведева начинается повальное внедрение лимита на электричество. Жаль простых россиян, теперь ещё и бандерам будем деньги давать, а они за эти деньги в прямом эфире будут прокуроров за галстуки таскать.
  11. уралец81 28 февраля 2014 08:28
    ЭТИ НА РУКОВОДЯТ!!!!
  12. borisjdin1957 28 февраля 2014 08:35
    с Дона.
    Зато :народное:правительство!
    1. Егоза 28 февраля 2014 09:42
      Цитата: borisjdin1957
      Зато :народное:правительство!

      Простите, Вы кавычки забыли поставить! hi
      1. borisjdin1957 28 февраля 2014 14:01
        с Дона.
        Поставил,поставил!
  13. tnk1969 28 февраля 2014 08:37
    Так как кредитный рейтинг Украины упал до преддефолтного, России следует
    1. Требовать от Украины погашения всей задолженности по газу и в будущем вести поставку по полной предоплате.
    2. Требовать от Украины ресструктуризации ГТС и разделения ее на сегмены. Соответственно "Восток", "Центр", "Юг" и "Запад". Взять в управление сегменты "Восток" и "Юг". Соответственно и строить ценовую политику по газу для єтих сегментов. Для "Центра" и "Запада" по более дорогим, а для Юга и Востока по существующим ценам.. Да, и надо поддержать национализацию єтих сегментов местными властями. Т.е.пророссийскими областями Востока, Юго-Востока и Юга Украины.
    Кредит может быть дать, но только под передачу газовых хранилищь и Морских терминалов. И не только. Ведь есть еще предприятия машиностроения и металлургии и химпром.
  14. tnk1969 28 февраля 2014 08:46
    Так как кредитный рейтинг Украины упал до преддефолтного, России следует
    1. Требовать от Украины погашения всей задолженности по газу и в будущем вести поставку по полной предоплате.
    2. Требовать от Украины ресструктуризации ГТС и разделения ее на сегмены. Соответственно "Восток", "Центр", "Юг" и "Запад". Взять в управление сегменты "Восток" и "Юг". Соответственно и строить ценовую политику по газу для єтих сегментов. Для "Центра" и "Запада" по более дорогим, а для Юга и Востока по существующим ценам.. Да, и надо поддержать национализацию єтих сегментов местными властями. Т.е.пророссийскими областями Востока, Юго-Востока и Юга Украины.
    Кредит может быть дать, но только под передачу газовых хранилищь и Морских терминалов. И не только. Ведь есть еще предприятия машиностроения и металлургии и химпром.
  15. Добрый 28 февраля 2014 08:54
    К власти то прорвались, а управлять не умеют, т.к. неучи. Элементарных законов экономики не знают. Вскоре эти новоявленные горе-политики начнут выть, что им досталась разрушенная страна.
  16. Stiletto 28 февраля 2014 09:22
    Промайданили страну...
  17. Gomunkul 28 февраля 2014 09:59
    "Безусловно, мы с Россией будем вести переговоры по поводу продолжения кредитной линии. Думаю, мы попробуем это сделать в самые короткие сроки. Возможно даже, на следующей неделе. Мы попробуем поговорить с россиянами для того, чтобы новое правительство могло услышать какие-то претензии и требования российской стороны по поводу того, что они желали бы получить для продолжения нашего сотрудничества - как в сфере бюджетной поддержки, так и дальнейшего сотрудничества в газовой сфере", - сказал сегодня министр финансов Александр Шлапак.
    Ни каких переговоров с террористами, безоговорочная сдача в руки правосудия. Законно избранный президент Украины находится на территории России, нам есть с кем вести диалог. hi
  18. Energetic 28 февраля 2014 10:45
    Как можно давать кредиты такому правительству, которое занимает столь русофобскую позицию? Очень жаль простых украинцев без вируса майдана в голове.
    Energetic
  19. Ross 28 февраля 2014 10:53
    Цитата: Мой адрес
    Экономисты и рукойводители СтРАНнЫЕ. Нарукойводят...

    Все как у Ленина-любая кухарка может руководить государством....Все как в первые годы прихода к власти большевиков.
  20. Томпсон 28 февраля 2014 12:19
    Цитата: Ross
    Цитата: Мой адрес
    Экономисты и рукойводители СтРАНнЫЕ. Нарукойводят...

    Все как у Ленина-любая кухарка может руководить государством....Все как в первые годы прихода к власти большевиков.

    Если бы. Во времена Ленина 80% населения были безграмотны им это как алиби. Тут же мы видим грамотеев!
  21. Aleksandr65 28 февраля 2014 14:15
    Ситуация меняется стремительно-1 $ уже стоит не 10,25 грв, а 11 ,4о- и это за один день! Сейчас цены поползут, а пенсии задержаны и платить нечем...
    Aleksandr65

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня