Украина в идеологии Дмитрия Яроша несовместима с атомной и космической промышленностью

Украина в идеологии Дмитрия Яроша несовместима с атомной и космической промышленностью


Хуторянская и националистическая идеология победила во втором десятилетии 21 века на Украине. Яценюки и Кличко, - это всего лишь политические декорации, которые пришли к власти на штыках «Правого Сектора». Сегодня, когда на Украине, за исключением Крыма, распущен и деморализован «Беркут», Дмитрию Ярошу, не составляет труда зайти с автоматами в парламент Украины, и вытащить от туда Турчинова с Яценком прямо на майдан. Не они им давали оружие и маски, - не им у них сегодня это забирать! Сегодня это самое распространенное выражение среди революционеров. Всем понятно, что Дмитрий Ярош, это не самостоятельная фигура в геополитике Украины, ведь его боевики усиленно охраняют американского посла, когда тот посещает Верховную Раду. Поэтому вынос Яценюка с креслом может быть только с согласием госпожи Нуланд.


Однако есть вещи, которые не зависят от воли посла США, и даже от самого Яроша. Тот же Сашка Билый сколько угодно может ходить с автоматом Калашникова по городу Ровно, заходить в местный муниципалитет или в прокуратуру, но такие как он, и даже юные русскоязычные бандеровцы с переписанным культурным кодом, не спасут Украину от деиндустриализации. Люди, исповедующие идеологию Яроша не смогут разрабатывать проекты новых самолетов «Антонов» и продолжать линейку старых по модернизации. Как и не смогут:

- развивать ракетно-космическою промышленность на базе «Южмаш»

- проектировать и производить высокотехнологическую продукцию

- развивать инновации в области машиностроения и тяжелой промышленности

- восстанавливать украинский ВПК

Почему Украина Дмиртия Яроша, как истинного руководителя Украины, не сможет это сделать? Во-первых не только потому, что про это ничего не сказано в экономической программе украинских националистов (ОУН) середины ХХ века, а потому, что это было построено советской ( русскоязычной цивилизацией), и даже спустя 20 лет, это всё работает в рамках кооперации с осколками Великой русскоязычной цивилизации, которая существовала в рамках советского строя. Харьковский «Турбоатом» производит лопатки для атомных турбин атомных электростанций построенных по технологии СССР и поздней РФ, а не США или Европы. И сейчас исключительно завязан на работу с «Росатом», который строит атомные станции по всему миру. А что мы слышим от «Правого Сектора», - это забрать у России 3-5 регионов? Тогда извольте сразу закрыть этот завод и повесить там на проходной амбарный замок.



Но дело даже не в сотрудничестве России и индустриального русскоязычного Юго-востока Украины во всех сегментах промышленности и экономики. Всё гораздо глубже и сложнее. Кто-нибудь из читателей сайта «Военное обозрение» встречал хоть один активный, я подчеркиваю активный украиноязычный сайт, где идет живое обсуждение и споры на украинском языке, о пульсирующих двигателях, о гиперзвуком направлении, о перспективах полетов на Марс и критике научного мира, за его задержку в ближнем космосе? Может где-то есть тернопольский сайт, где активно и в спорах обсуждают проблему неготовности Украины к шестому технологическому укладу? Может во Львове есть молодые украинские патриоты, которые мечтают не только о факельном шествии по улицам, но и о том, чтобы сесть в кресло истребителя СУ-27? Если не нравится "москальский" перехватчик, то пусть хотя бы мечтают об F-16? Существуют в природе украиноязычные уфологи?Почему все конструктора КБ украинского ВПК на выставках оружия общаются на оккупационном русском языке, когда дают интервью своим же украинским телеканалам? Сашко Белых, как истинный патриот, должен взять в руки " москальский" автомат Калашникова и пойти в цеха завода «Южмаш», проверить как качественно собирают ракеты «Зенит» для программы «морской старт»(там кстати участвует Россия). Его святое право и обязанность, раскурочить ракету и выкинуть от туда все российские комплектующие, которые используются при изготволении изделия. Работники сборочного цеха должны все говорить на украинском языке, а на проходной завода должен висеть портрет Степаны Бандеры!


Шутки шутками, но все украинские телепередачи об оружии, которые выходят на украинском языке, чаще всего выходят на 5 Канале. Есть там одна такая интересная программа «Арсенал», которая несколько лет зациклилась на стрелковом оружии, сюжеты выше РПГ-7 не показывают. Постоянно в передачи про оружие времен УПА и Второй Мировой, шмайсеры обсуждают, ППШ, и даже пулеметы браунинг. Но вот чтобы раз, был достойный сюжет о харьковском танковом заводе им. Малышева и его продукции, вы меня простите, я не помню. Может, ошибаюсь, пусть авторитетный читатель «Военного обозрения» и житель русскоязычного Запорожья под ником Kars, меня поправит! Получается тема стрелкового оружия в связке о памяти националистеческих детских организаций «пластуны», УПА-ОУН, интересней, чем небо и космос, реактив и гиперзвук? Я прошу прошения, если не прав. Я точно могу быть субъективным, но за тот период, когда хворал оранжизмом ( 2003-2010), и за который мне очень стыдно, я не видел в украиноязычных СМИ сюжетов о выскотехнологической военной продукции Украины! А на русском языке я видел сюжеты об украинской продукции. На 5 канале были сюжеты за НАТО в период Ющенко, да помню, но там акцентировали опять же внимание на быте солдат и службе, и как там их хорошо кормят. Про самолет F-15 там ничего не говорили, и о ракетах тоже. Хуторянство?

Конечно дело не в украинском языке. Просто вся история Украины и идеология построена на фобствах и недовольством всеми и собой. Украинский народ постоянно с чем-то борется и против чего-то. Как будто не хватает ему воздуха свободы. Русскоязычные русофобы и бандеровцы не смогут заменить на высокотехнологическом производстве умеренных русскоязычных, иначе они снова станут либо умеренными и даже русскими, либо уйдут. Поэтому памятники Ленину на Юго-Востоке Украины если и охраняли русскоязычные ребята, то из ПТУ, заводов или технических вузов. Вообще эта тема стоит детального изучения. Тут нельзя говорить однозначно. Например в прошлых публикациях я отмечал тот факт, что русскоязычные потребитель Украины, который испытывает к России презрение, может спокойно пользоваться интеллектуальной и творческой продукцией русских России. Это начиная от скачаванимя российской музыки, и заканчивая компьютерными программами, которые написали проклятые "москлали", рабы своей страны и Путина. Русские программисты России создают русскоязычные интерфейсы, "движки" или русифицируют западные программы, как легально так и нет, чтобы потом с помощью их труда, какой нибудь житель Днепропетровска на чистом русском языке писал гадости о России. Я лично только 2 года назад узнал, что бухгалтерскую программу 1С, которая востребована во всех уголках Украины, произведена в России. Ау! Галичина! Чем занимаются студенты Львовского университета на факультетах кибернетики? Мне интересно, как поведут себя русскоязычные инженеры Украины и другие специалисты в ближайшее 5-8 лет, если идеология Яроша утвердится? Эмигрируют в Россию? Если останутся, повлияет ли это на качество их работы, учитывая на разрыв технологических цепочек с их русскими коллегами и конференций? Грустно ...
Автор:
Невский, Украина
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти