Супер-гаубица "Коалиция-СВ": сегодня на шасси Т-90, завтра на базе "Армата"

Супер-гаубица "Коалиция-СВ": сегодня на шасси Т-90, завтра на базе "Армата"

Как уже сообщалось, в настоящее время изготовлены опытные образцы данного изделия, которые отправлены в войска. В текущем году будет изготовлена новая партия данных САО, которые начнут проходить полномасштабные испытания.

В целом благостную картину, по мнению некоторых военных экспертов, портит то, что в шасси перспективной самоходки, по их данным, широко используются элементы современного основного боевого танка Т-90А. Что в этом плохого? "Девяностый" в настоящее время хорошо освоен в войсках, мощность 1000-сильного двигателя В-92С2 вполне достаточна.


Стоит напомнить, что у 55-тонной германской гаубицы PzH-2000 двигатель точно такой же мощности. Отечественная 2С35 значительно легче немецкой машины и, к тому же, более совершенная. Как сообщает журнал "Арсенал Отечества", перспективная САО бригадного звена "Коалиция" отличается безлюдным боевым отделением, автоматическим формированием модульного метательного заряда.

Кроме этого, для нее создан пневматический механизм заряжания и микроволновая система воспламенения метательного заряда.

То есть, по степени инновационности, разработка отечественных конструкторов не имеет серийных аналогов в мире. Создававшиеся в США системы давно уже заброшены, и поэтому Россия в настоящее время становится лидером в самоходной артиллерии на долгие годы.

Не исключено, что со временем, по мере отработки шасси перспективной унифицированной платформы "Армата", боевое отделение будет пересажено и на него, а пока принято правильное решение эксплуатировать на том, что уже есть.
Первоисточник:
http://www.vestnik-rm.ru/news-4-7593.htm
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти