Рука Москвы



Уважаемые друзья! Как и все мы, я внимательно слежу в телеэфире и в интернете за событиями на Украине. И сегодня, когда объем информации по вопросу скопился изрядный, я бы хотел высказать и свое скромное мнение, которое многим, вероятно, покажется спорным, а кому-то и вовсе абсурдным. Простите.


Теперь к сути. Происходящая сейчас в братской стране вакханалия является ни чем иным, как политическим спектаклем, срежиссированным опытными постановщиками в Москве. Предлагаю для осмысления вернуться всего, для начала, на полшага, по историческим меркам, назад.

Со времени обретения самостийности в 1991 году, Украина, с разной степенью последовательности, двигалась в объятия Европы, постепенно удаляясь от России, освобождаясь от русскости, не забывая, впрочем просить от России различных «братских» преференций вроде снижения цен на газ, перемежая просьбы шантажом по Черноморскому флоту и транзиту того же газа. Процесс шел при всех современных «гетманах», не исключая и последнего.

Не оставалась в стороне от движения и Европа, не говоря уже про наших заклятых друзей из США, мечтающих о расколе русского мира. Но об этом писано достаточно. Бурная же российская действительность 90-х и начала 2000-х не позволила выстроить внятную и привлекательную для народа Украины картину нашего совместного светлого будущего, чему вполне помогала и украинская политическая элита, почти сплошь рекрутировавшаяся из кромешных западников. Дело дошло сначала от участия некоторых украинцев в боевых действиях в Чечне на стороне боевиков, до чуть ли не открытой военной помощи Украины в войне Грузии против России. Как говорится, приехали!

В 2010 году, после провала «оранжевого проекта», президентом страны становится В.Ф. Янукович. Думаю мало кто будет сомневаться, что он смог занять этот пост, только как «кандидат Кремля». Это был момент, когда «голосование против» было использовано российским политическим истэблишментом, для продвижения своего ставленника на украинское царство. Есть, правда, одно большое «но». Более неподходящего, на первый невооруженный взгляд, кандидата в президенты чего-либо, представить себе невозможно. Даже без учета уголовного прошлого, не разглядеть в Викторе Федоровиче банального вора с кругозором гопника, мог только многострадальный народ Украины. Но не Путин.

Янукович оказался идеальным кандидатом на президентство. Заняв кабинет, он принялся за любимое дело – начал воровать. И за три с небольшим года достиг тех успехов, которых от него ожидали в Москве – его ненавидела уже вся Украина. Одновременно с воровством, Виктор Федорович, чуя устремления потерявшего верные жизненные ориентиры под влиянием западной пропаганды украинского общества (точнее его оголтелой части), вел страну курсом евроинтеграции. И почти привёл.

В этом месте возникают несколько логичных вопросов. Зачем вел? Почему не довел? Куда смотрел Путин?

За годы самостийности на Украине, по большей части западной и центральной, появился и устоялся устойчивый западный вектор развития и остановить этот локомотив, несущийся по хорошо смазанным Европой и США рельсам, без диверсии на путях было уже невозможно. Украина стремительно и навсегда уезжала. Россия этого допустить не могла. И такая диверсия случилась. В виде внезапного отказа Януковича от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Не будем забывать, что на 2015 год на Украине планировались президентские выборы. Сохранить если и не президентское кресло, то хотя бы наворованное, без поддержки Путина у Януковича шансов не было. Его ждал суд и срок. Тимошенко никогда бы не простила ему подставы с посадкой, кстати, все помнят за что – за якобы невыгодные Киеву газовые контракты с Москвой. Да и народ был озлоблен: «Банду геть!» уже звучало на Украине как тост.

Дальнейший сценарий просчитать почти не составляло труда. Привычное возникновение майдана было предсказуемо как мороз зимой. Сведения о наличии хорошо подготовленных боевых организаций бандеровцев на западе Украины можно было почерпнуть чуть ли не из открытой печати, не говоря уж об агентуре ФСБ и СВР и прочих, доступных руководству России источников. То, что нацисты попытаются воспользоваться ситуацией для захвата власти - было вполне в логике событий. А если и стали мешкать, им «подсказали», повторюсь, возможности спецслужб порой незаслуженно недооценивают.

Все мы помним, как были возмущены отсутствием оружия у «Беркута» и внутренних войск в Киеве. Сдачей милиции и даже армейских подразделений на западе Украины. Как сжимались наши кулаки, когда мы смотрели интервью бойцов, противостоящих отморозкам и не имеющих возможности выполнить свой долг – разогнать и расстрелять беснующихся нацистов! К сожалению, они играли свою роль в этой пьесе. Роль незавидную. Но важную. Они должны были стать героями в глазах «нормальных» украинцев, ну и русских, конечно. И проиграть. Их победа удержала бы Януковича на президентском посту. Но это уже было никому не нужно. Он из теноров отодвигался в третий ряд хора. А к власти вплотную придвигались откровенные и «нерукопожатные» отбросы, прикармливаемые булочками матерщинницы Нуланд, которая, видно, всерьёз думала переиграть Путина.

Итак, что мы имеем на выходе? Украина не евроинтегрировалась и в ближайшее время вопрос с этим даже не возникнет – интегрировать 40 с лишним миллионов голодранцев, руководимых нацистами (не забываем и про влияние Израиля) – не станет даже нынешняя Европа, а Европа завтрашняя, с новым составом парламента, и подавно. Украина не имеет легитимной власти (вспомним блеяние Януковича на пресс-конференции в Ростове-на-Дону) и не получит ни от кого существенных кредитов. Крым с базой ЧФ вот-вот окажется если и не в составе России, то уж будет «независимым» - точно. Бандитский беспредел, да ещё с учётом надвигающегося дефолта, скоро покажется самостийникам, а в особенности работягам с Юго-Востока, совсем неподходящей формой государственного устройства. И тогда – Россия, спаси и прими блудных детей!

Кое-кто тут высказывался за немедленное оказание «военной помощи» Украине. Этого не будет, поверьте, не сейчас. Плод должен дозреть, он зелен. Выступить агрессором и затеять войну русских с русскими было бы преступно. Манёвры – это знак Западу – мы готовы идти до конца, не суйтесь! Ну а в Крыму-то сам Бог велел, без лишней рекламы, конечно.

Да, это жестокий сценарий. Но единственно возможный для выживания России. И Украины. В противном случае Россия теряет не только базу флота, а фактически и все Черное море, но и утрачивает свои исторические территории. Это было бы началом конца России. Что бы ждало украинцев в Европе – пусть спросят у болгар и других «новых» интегрированных.


Путин держит паузу. Ему спешить некуда. Ход сделан. Украина – прости, ты виновата сама.
Автор:
матРосс
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти