Крыму хотят навязать посредников

Крыму хотят навязать посредников

После совещания в Совете Безопасности ООН по ситуации на Украине постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин заявил, что Россия выступает против навязывания Крыму посреднической миссии для урегулирования ситуации на полуострове. "Нужно спросить власти Крыма, что они думают на этот счет. Мы против навязанного посредничества", — подчеркнул он.
За отправку в Крым международной посреднической миссии для запуска мирного диалога с участием всех украинских сторон выступают США. Об этом заявила по итогам совещания в Совете Безопасности по ситуации на Украине постпред Соединенных Штатов при ООН Саманта Пауэр. "США призывают срочно создать в Крыму международную посредническую миссию, которая позволит снизить напряженность и начать продуктивный и мирный диалог с участием всех украинских сторон", — сказала она.
За создание посреднической миссии также высказался постпред Великобритании Марк Лайалл Грант. По его словам, для этого не потребуется специального решения Совбеза ООН.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти