Военное обозрение

Ситуация в Крыму

2
На 25 мая 2014 года Верховный Совет АРК назначил референдум по вопросу дальнейшего статуса Крыма. Власти Крыма намерены узнать мнение людей по поводу того, готовы ли они поддержать статус широкой автономии Крыма в составе Украины или нет.
Сегодняшний Крым является одним из самых напряжённых мест на мировой карте. После прошедших на полуострове столкновений между сторонниками и ярыми противниками новых властей Украины, на полуострове наметилось некоторое затишье. Затишье это было, по сути, обеспечено некими вооружёнными людьми, которые вошли в здание Верховного Совета, после чего провели туда депутатов. После этого в Симферополе над зданиями и Верховного Совета и Совета Министров взвились российские триколоры.
Это дало повод Киеву заявить, что в Крыму действует российский спецназ, который берёт штурмом административные здания и блокирует объекты крымской инфраструктуры для решения поставленных в Москве задач. Вопрос о российском военном присутствии на юге и востоке Украины корреспонденты задали на пресс-конференции и Виктору Януковичу, который больше часа отвечал на вопросы представителей прессы в Ростове-на-Дону. Янукович заявил, что у него нет никакой информации о том, что на Украине действует российские войска или представители специальных служб.
В Киеве прошло заседание совета безопасности, которое возглавлял Турчинов, объявивший себя и исполняющим обязанности президента и верховным главнокомандующим. На заседании обсуждались вопросы вооружённой активности в Крыму.
Несколько особенно импульсивных представителей мировой прессы уже успели распространить заявления, что российские войска заняли аэропорты и важные объекты крымской инфраструктуры. Некоторые даже увидели, как в БТРы и военные автомобили загружаются боеприпасы в деревянных ящиках.
Якобы на ящиках стояла российская маркировка. Но производство деревянных ящиков для военных и гражданских целей проводится и на Украине тоже, а потому разговоры о том, что в Крыму работают исключительно российские военнослужащие далеко не всегда основаны на подтверждённых данных.
Украинская прокуратура называет захват административных зданий в Крыму террористическими актами, хотя ничего подобного не заявляет по поводу захвата административных зданий в Киеве, Львове, Ивано-Франковске и других городах страны.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. лёшка
    лёшка 1 марта 2014 14:23
    +2
    мне так хочется прибить этих грёбаных бандэрлогов angry
  2. Pattor
    Pattor 1 марта 2014 15:45
    0
    Мда. продажные прокуратуры и госструктуры Украины верны себе.