Инициативы российских парламентариев по поводу помощи русскоязычному населению Украины

На фоне драмы, разыгрывающейся на территории Украины, представители российских властей фактически в режиме цейтнота ищут пути помощи лояльному Российской Федерации украинскому населению. Одно из таких решений было найдено благодаря инициативе представителей «Справедливой России».

Инициативы российских парламентариев по поводу помощи русскоязычному населению Украины



Депутаты справороссы призвали принять безотлагательное решение о возможности предоставления российского гражданства тем гражданам Украины, которые говорят на русском языке и сами желают получить паспорт гражданина РФ. Сообщается, что в первую очередь новыми гражданами Российской Федерации могут стать (по некоторым данным, уже стали несколько десятков человек) сотрудники многострадального украинского «Беркута» (специальное подразделение украинской милиции), деятельность которого незаконно запрещена на территории Украины. Закон о запрете «Беркута», повинуясь кличам радикалов из «Правого сектора», быстро состряпала самопровозглашённая «власть» в Киеве. Причём самое интересное – то, что этот, прости господи, закон появился в… Фейсбуке. Этим новая киевская «власть» как бы намекает на то, какие именно ресурсы позволили её самой скоординировать действия для прихода во властные кабинеты.

Инициатива предоставления российского гражданства упомянутым выше русским украинцам, по словам депутатов Государственной Думы, ставит своей целью защитить русскоязычное население страны от того давления, которое в последнее время на него оказывается. Примечательно, что одним из первых постановлений «власти», провозглашённой сборищем на майдане, стало постановление о ликвидации статуса региональных языков. В первую очередь это удар именно по русскоязычному населению страны, а русский язык считают родным свыше трети населения Украины. После принятия такого постановления далеко не все русскоязычные украинцы верят обещаниям новой «власти» по поводу того, что она наведёт в ближайшее время порядок, а также учтёт интересы «неукраиноязычного» населения страны. Повод не верить таким обещаниям есть ещё и потому, что уже сегодня на улицах украинских городов группы радикалов из «Правого сектора» проверяют людей, скажем так, на их «украинскость» вопросами о строках украинского гимна или о значении тех или иных украиноязычных слов. Если это не типичное проявление фашизма, то что тогда?..

Очевидно, что выдача российских паспортов желающим этого жителям Украины, не есть панацея, и уж тем более не панацея предлагаемый некоторыми законодателями «вывоз» населения востока и юго-востока Украины на территорию России. Предоставление российского гражданства – это возможность дать тем сегодняшним украинцам (не столько по этнической принадлежности, сколько по паспорту) возможность отстаивать свои права на территории самой Украины. Чего уж греха таить, в течение двух с лишним десятков лет российские власти занимали крайне отстранённую позицию по отношению к русскоязычному населению Украины. В то время как западные неправительственные организации плодились на украинской земле как кролики, российские общественные структуры если и были представлены, то в гораздо более скромной степени. И такая скромность сегодня привела к тому, что русскоязычное население Украины, узнав о поддержке со стороны России, не сразу осознало, что эта помощь – не пустой звук.

Ещё одна инициатива российских законодателей состоит в изменении четвёртой статьи закона об условиях принятия в РФ нового субъекта. Сегодня в этой статье записано, что вхождение в состав Российской Федерации нового субъекта (территории иного государства) возможно только при обоюдном согласии как российской стороны, так и центральных властей того государства, от которого определённый территориальный объект собирается отделиться. Новый законопроект будет направлен на то, что в состав РФ новые субъекты можно будет принимать без учёта мнения властей иностранного государства. Для вхождения той или иной территории в состав России достаточно будет волеизъявления народа, населяющего эту территории, а также положительного решения собственно российских властей.

Безусловно, это весьма жёсткий законопроект. Узнав о такой инициативе российских депутатов, на Западе заговорили о том, что Россия, дескать, собирается культивировать сепаратизм на планете. При этом сам Запад как обычно забывает, что он-то - Запад - уже многие годы занимается культивацией государственных переворотов по всему миру, переступая как через интересы народов иностранных государств, так и через международное право. И если это на Западе считается нормой, то Россия вольна поступать адекватно развивающейся ситуации. Потенциально возможное принятие такого закона в РФ может эффективно остудить горячие головы лидеров тех государств, которые привыкли исподтишка решать свои задачи и достигать своих целей посредством быстро организуемых путчей, переворотов, революций и прочих «майдан-прожектов».

Идея об изменении упомянутого пункта о вхождении в состав России новых субъектов вряд ли пришла бы на ум депутатам Государственной Думы, если бы не окончательное растаптывание всех правовых международных норм в Югославии, Ливии, Сирии и вот теперь – на Украине. Украина, похоже, становится последней каплей терпения крепнущего Русского мира, которая переполняет чашу. Да даже если идея не дойдёт до своего воплощения в закон, то всё равно это отличный повод схватить за мягкое место всех тех, кто ценит сугубо западные «демократические нормы». Своеобразный ход конём, ну или такой троллинг, что ли…

Идею об «упрощённом варианте присоединения» новых субъектов к РФ с привычным брызганьем слюной встретили и внуроссийские гиперлибералы. Мол, куда такое годится… Мол, а если Бундестаг начнёт выдавать немецкие паспорта жителям Калининградской области и вводить экс-Кёнингсберг в состав ФРГ?.. Что тогда запоют Путин, Госдума?.. Да ничего не запоют. Потому что паспорта Бундестаг выдавать не начнёт по той простой причине, что сам Калининград в ФРГ не захочет… У нас же не Янукович и уж тем более не Яценюк под Тягнибоком… Не захочет Калининград и всё…

Ну, а если кто-то хочет в Германию, США и далее везде уже сейчас, так его никто и не держит – мойщиками туалетов в Мюнхене или Нью-Йорке таких «новых немцев» и «новых американцев» возьмут… и то, если турки и мексиканцы дозволят…
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти