Что же с тобой, Украина?

Я - русский. И горжусь этим. Наш менталитет таков, что только мы сами, русские, можем как угодно критиковать свою страну, её руководство и политику, но никогда не позволим делать это кому-то другому. И всегда будем её защищать. Наверное это правильно. И эта статья ни в коей мере не претендует на статью политическую, из которой нужно делать какие то выводы.

В 1983 году после окончания военного училища, я был направлен служить в Киевскую область Украины. Прослужил я на (виноват) в Украине 5 лет. За эти годы я полюбил эту страну (тогда ещё республику СССР), её добрый, отзывчивый и трудолюбивый народ. Пишу это не в угоду какого-то пиара, а потому что это правда. Предвижу массу критики и грязи, которую выльют на меня жители Западной Украины и многие соотечественники. Но, тем не менее... Побывал я за это время во многих крупных городах - Киеве, Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Севастополе, Одессе. Львове, Луцке, Ужгороде. И везде, повторюсь, везде встречал только хорошее отношение с стороны местных жителей. Особенно - к военным. В первый приезд в Киев меня просто поразила красота этого города ( хотя в общем-то, удивить трудно - я родился и вырос в Ленинграде).


Софийский Собор, Крещатик, Андреевский спуск и просто обилие зелени. Трудно предположить, что сейчас происходит с этим замечательным городом. Лидеры, приходящие в власть и уходящие из из неё всегда были есть и будут. Нынешняя "майданная" революция показала не сильных лидеров, а количество пустой пены, глубоко спрятанной и вынесенной " революционным" потоком на поверхность. Да, Янукович виноват в том, что своей политикой сидения на двух стульях, поставил свою страну на грань гражданской войны. Здесь, на сайте многие пишут о бандеровцах и неофашистах. Проблема Западной Украины существует давно, и в Советское время тоже. Хотя не так явно. Вспоминаю такой случай. В 1991 году я был проездом во Львове и на железнодорожном вокзале, точнее на площади перед вокзалом решил купить значок в виде жёлто-голубого флага Украины. Торговал ими и разной бандеровской атрибутикой (кепками, трезубцами, бляхами и прочей ерундой) молодой человек, как бы помягче выразится - с лицом, не особо отягощённым интеллектом и в кепке с трезубцем). На мою просьбу он с видом хозяина жизни ответил на украинском - "Мы москалям не продаём". Когда я развернулся, чтобы отойти, он оклинул меня "Эй хлопец! Та ладно, бери уже". Видимо - деньги действительно не пахнут и неважно от кого они получены. И я думаю, что в этой проблеме виновата и Россия тоже. Разве Вы не помните нашу реакцию на первые шествия недобитых бандеровцев в Киеве и других городах Украины?

А установка памятника военнослужащим дивизии Галичина? А присвоение звания Героев Украины Бендере и Шухевичу??? Кстати, а как чувствует себя Кличко в одном ряду с ними? Россия тихонечко промолчала и тогда, когда во Львове снесли памятник разведчику Николаю Кузнецову, а улицу его имени переименовали в улицу генерала Дудаева. Вспомните реакцию России на разрушение мемориалов нашим солдатам, погибшим за освобождение той же Украины. А уроки истории в школах, посвящённые тяжёлой борьбе "освободителей Украины"? Всё это делалось при нашем активном молчании. А нужно было уже тогда бить в колокола. Сегодня удивляемся - бандеровцы и фашисты на Украине? Да как же так? На волне этой "революционной" пены и вылезают такие лидеры Как Ярош, Кличко, Тимошенко и им подобные... Их меньше всего волнует судьба украинского народа и страны. Допустим - плохой президент Янукович. Разворовал весь бюджет Украины. Действительно, его слова о своей резиденции на конференции в Ростове похожи на детский лепет в песочнице. А разве Тимошенко, Ющенко и другие ютятся в подвалах и нищенствуют? А сейчас будут жить ещё лучше...

Так что же с тобой происходит, Украина?
Автор:
Евгений Баскаков
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти