Ждем новых "Героев Крут"?

Ждем новых "Героев Крут"?Логика событий, происходящих в последнее время в нашей стране, наводит на грустные мысли.

После хода России, власти в Киеве обязаны сделать свой. Не думаю, что кто-то в Москве испугается политических заявлений на грани истерики, сделанных и.о. президента или премьер – министра, если уж в официальных телеканалах России это правительство уже называют – «так называемое правительство». Не отметая в сторону варианты дипломатических игр на уровне Европа, США - Россия, подумал вот о чем.


Силовой метод. Возможен ли он со стороны Киева?

Надо честно сказать, правоохранительные органы в стране полностью деморализованы. О чем говорить, если сегодня в Киеве вообще собирались проводить забастовку сотрудники милиции. Количество насильственных преступлений растет в геометрической прогрессии, причем оперативно – следственные группы в Киеве зачастую отказываются выезжать на происшествия. И упрекнуть их трудно, ведь по приезду они часто сталкиваются с группами неизвестных с автоматическим оружием, которые в лучшем случае сообщают, что тоже будут пресекать правонарушение.. А в худшем?

Милицию разоружили (чтобы оружие не попало в руки злоумышленников), совместные патрули МВД и Самообороны так и канули в лету (в последнее время их даже не показывают на украинских телеканалах), в ближайшее время грядет демобилизация свыше 4 тысяч бойцов ВВ, которым замены скорей всего не будет. Какой родитель отпустит сына на службу, после того, что происходило в Киеве?

Спецподразделения МВД и ВВ МВД, после предательства со стороны Януковича казалось бы должны принять новую власть, но… Как они могут принять власть, которая месяц назад выливала на них потоки грязи и призывала к расправе над ними и их семьями. Власть, боевики которой разговаривали исключительно коктейлями Молотова, а в последствии – огнестрельным оружием? Власть, которая придя к власти, первым делом расформировала самое многочисленное спецподразделение «Беркут», вынудив уже свыше сотни бойцов скрываться, опасаясь за свои жизни.

Не уверен в достоверности, но сегодня мне рассказал товарищ, что Львовский «Беркут» заставили стать на колени после похищения нескольких семей сотрудников и поджога домов родителей. Может, кто – нибудь знающий более точно подтвердит или опровергнет?

К чему я все это? К тому, что силовой вариант с использованием сил МВД нереален. СБУ? Но эта структура не располагает многочисленными боевыми подразделениями. «Альфа» – это небольшие группы для точечных ударов, ювелирной работы на конкретных объектах. Остается армия. Но за последние годы я не помню ни одного реального учения Вооруженных Сил, поступления новой техники. Печальный опыт подводной лодки «Запорожье» говорит сам за себя. Реально опасаюсь, что подразделения не в состоянии будут даже совершить марш к Крыму, не то, что вступить в бой.

Все это приводит к мысли, что силовой вариант не пройдет. Но Киеву нужен ответ, а также мощный пропагандистский посыл. Ведь нужно переключать внимание населения от грядущих экономических проблем. И вот я думаю, что нас ждут Новые «Герои Крут», только где – нибудь под Перекопом или Чонгаром. Кто не знает, что такое «Герои Крут», посмотрите Википедию (wikipedia.org/wiki/Бой_под_Крутами). Честно говоря, я и сам долго не знал об этом, так как учился в советской школе. Там рассказывали про героев - панфиловцев, Брестскую крепость да про морских пехотинцев Николая Фильченкова, которые ценой своей жизни задерживали немецкие войска. Про героев Крут не слышал. Когда услышал – очень удивился. Из рядового эпизода Гражданской войны на Украине при Ющенко сделали символическое событие. Не умаляя храбрость и отвагу погибших в том бою, хочу отметить, что с военной точки зрения их гибели были бессмысленны, так как основной задачи – задержать большевистские войска, они не достигли.

Но сейчас не об этом. Ситуация тех лет чем – то напоминает сегодняшнюю с точки зрения Киева. Враг у ворот, а защищаться нечем, так армия и другие правительственные силы деморализованы. Что остается? Кинуть патриотический клич – «Вітчизна в небезпеці!» и собирать патриотически настроенную молодежь на штурм Перекопа и Чонгара.

А дальше, когда сотни и чоты молодежи подойдут к позициям крымчан, из-за их спин «неизвестные снайперы» откроют огонь по Симферопольским и Севастопольским «Беркутам», вызывая их на ответные действия. Итог столкновения будет однозначным, после чего Киев зайдется в истерике о гибели лучших сынов Украины от пуль московских наймитов. Причем официальные власти заявят, что они никого туда не отправляли, все это добровольцы, которые болели душой за единую и неделимую Украину.

Ну что, ждем Новых Крут?
Автор:
чиновник
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти