Сенаторы дали согласие на использование ВС РФ на Украине

Сенаторы дали согласие на использование ВС РФ на УкраинеСовет Федерации на внеочередном заседании 1 марта, посвящённом ситуации на Украине одобрил обращение президента РФ об использовании сил РФ на территории Украины.

Ранее комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране. Об этом было объявлено на внеочередном заседании Совета Федерации.


Порядок применения Вооруженных сил Российской Федерации за пределами ее территории

В соответствии с положениями Военной доктрины России, Российская Федерация считает правомерным применение Вооруженных Сил и других войск для отражения агрессии против нее и (или) ее союзников, поддержания (восстановления) мира по решению Совета Безопасности ООН, других структур коллективной безопасности, а также для обеспечения защиты своих граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

Применение Вооруженных Сил и других войск в мирное время осуществляется по решению Президента Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законодательством.

Решение вопроса о возможности использования вооруженных сил России за пределами территории РФ относится к ведению Совета Федерации Федерального Собрания РФ в соответствии со статьей 102 Конституции РФ.

Совет Федерации начинает рассмотрение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил РФ за пределами российской территории после получения обращения Президента РФ, содержащего обоснование его предложения.

Совет Федерации рассматривает указанный вопрос на ближайшем заседании палаты после поступления в СФ обращения Президента РФ. В случае необходимости срочного решения этого вопроса СФ может рассмотреть его на внеочередном заседании палаты. Обсуждение такого вопроса проводится на закрытом заседании СФ, если палатой не будет принято иное решение.

В соответствии с Регламентом СФ рассмотрение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил РФ за пределами территории России на заседании СФ начинается с доклада Президента РФ либо по его поручению полномочного представителя Президента РФ в СФ, после чего оглашаются заключения Комитета СФ по обороне и безопасности и Комитета СФ по международным делам. Решение о возможности использования Вооруженных Сил РФ за пределами территории РФ принимается большинством голосов от общего числа членов СФ и оформляется постановлением СФ. Постановление СФ в 2-дневный срок со дня его принятия направляется Президенту РФ.
Первоисточник:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

538 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти