Экономические новости Украины

Экономические новости УкраиныИнтернет стал мегаплощадкой для публикации материалов различного характера. Здесь публикуются статьи, обзоры игр, выкладываются программы и объявления. Доска объявлений nizegorodskaya.flado.ru позволяет получить достоверную информацию о купле, продаже, аренде, трудоустройстве или оказании услуг.
Буквально ежеминутно в эти дни приходят важные новости из Украины. Страна де-юре находится в состоянии безвластия, а те люди, которые объявили себя новыми властями, безумно далеки от чаяний украинского народа. Экономическая ситуация в стране ухудшается с каждым днём. Долг Украины перед внешними кредиторами достиг максимальной отметке за всё последнее время. Не спасает ни членство в ВТО, ни заявления новых самозваных руководителей о скорейшем подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Долг Украины за российский газ перевалил за 1,6 миллиарда долларов. Исходят из того, что погашать этот существенный долг перед Россией, новые власти в столице Украины не собираются, «Газпром» объявил, что готов в ближайшее время отменить скидку на голубое топливо, о которой в конце прошлого года договорились президенты Путин и Янукович. Если скидка будет отменена, то цена на 1000 кубометров российского газа для Киева может снова подняться примерно до 400-420 долларов. При той экономической обстановке на Украине, которая проявляет себя сейчас, такие цены явно не порадуют новые украинские власти, попытавшиеся разжиться на договорённостях легитимного украинского руководства.
Помимо разговоров о том, что цены на газ для Киева Россия может снова поднять до уровня сентября-октября 2013 года, в «Газпроме» видят и ещё одно развитие сценария: требования с украинской стороны предоплаты за полученные углеводороды.
На фоне сложной экономической ситуации на Украине продолжается снижение курса российской валюты. На пятничных торгах евро впервые в своей истории подобрался к отметке 50 рублей. Доллар США сейчас торгуется выше 36 руб. 15 коп. Это абсолютные рекорды для так называемой бивалютной корзины. Центробанк в этой связи заявляет, что в течение нынешнего года рубль должен отыграть примерно 12-15% своей стоимости.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня