Алжирские военные в восторге от своих Т-90СА

Алжирские военные довольны своими танками Т-90СА, которые эксплуатируются в условиях экстремальной жары и сильной запыленности.

Алжирские военные в восторге от своих Т-90СА

В январе 2006года во время визита в Алжир Президента Российской Федерации Владимира Путина было достигнуто соглашение о поставках в эту страну различных вооружений. Не последнее место в списке занимали танки Т-90СА. В течение 4 лет в Алжир должны были поступить 185 нижнетагильских основных боевых танка и их командирская версия Т-90СКА. А также - запчасти, боеприпасы и тренажерные комплексы.


Планировалась поставить партии ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-1СА с установкой кондиционеров.


Опытный экземпляр Т-90СА (Объект 188СА) был изготовлен в мае 2005 года. От базового Т-90С он отличался наличием кондиционера и системой охлаждения тепловизоров, автоматом сопровождения цели, установкой доработанной системы обнаружения лазерного излучения. В конце 2005 года данный танк успешно прошел интенсивные испытания в Алжире.

Опыт эксплуатации танков, по мнению алжирских военных, был в целом положительным, возникшие проблемы оперативно устранялись.


Алжирцы, в отличие от индийцев, которые сэкономили на кондиционерах, не испытывали проблем с функционированием системы управления огнем, в частности, тепловизоров. Хорошо себя зарекомендовал и автомат сопровождения цели.

В 2011 году стало известно, что алжирской стороной приобретена дополнительная партия танков Т-90СА в количестве 120 машин.


А в прошлом году стало известно о планах закупок еще 180 машин, правда, по некоторым данным, речь идет уже о более совершенной версии Т-90СМ.
Первоисточник:
http://www.vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти